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elaboracion del vino

ELABORACION DEL VINO: Curso Online Elaboracion de Vinos, Otras Bebidas Alcoholicas, Aguas, Cafes e Infusiones

elaboracion del vino
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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80 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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Elaboracion del Vino. Curso ONLINE y HOMOLOGADO de Elaboracion de Vinos, Otras Bebidas Alcoholicas, Aguas, Cafes e Infusiones. Hazte experto en Elaboracion de Vinos, Otras Bebidas Alcoholicas, Aguas, Cafes e Infusiones y obten el Certificado de Profesionalidad.

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Información y contenidos de: elaboracion del vino

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0848 Elaboración de Vinos, Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas, Cafés e Infusiones, regulada en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad.Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

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Manual UF0848 Elaboracion de Vinos, Otras Bebidas Alcoholicas, Aguas, Cafes e InfusionesCurso Online 100% Calidad
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UNIDAD FORMATIVA 1. ELABORACIÓN DE VINOS, OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS, AGUAS, CAFÉS E INFUSIONES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. VITICULTURA BÁSICA PARA HOSTELERÍA.
  1. La vid.
  2. - La familia de las Vitáceas.

    - Morfología, ciclo vegetativo de la vid y maduración de la baya.

    - Principales viníferas españolas y extranjeras.

  3. Principales prácticas culturales.
  4. - Multiplicación de la vid.

    - Sistemas de conducción y poda.

    - Mantenimiento del suelo.

    - Tratamientos de tipo sanitario.

    - Aportación hídrica, de nutrientes, minerales, etc.

    - Determinación del momento idóneo de la vendimia.

  5. Geografía y vino. El vino y los factores del medio físico.
  6. - Clima: latitud, insolación, temperaturas, precipitaciones, vientos y otros meteoros.

    - Suelo: estructura, textura, principales componentes y otros elementos.

    - Configuración del terreno: laderas, fondos de valle, orientación y otros elementos.

  7. Concepto de mención geográfica.
  8. - Antecedentes históricos y normativa europea vigente.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. VINIFICACIONES BÁSICAS PARA HOSTELERÍA.
  1. De mosto a vino: Microbiología enológica.
  2. - La fermentación alcohólica. Las levaduras. Las bacterias.

  3. Elaboración de vinos blancos.
  4. - En acero inox u otras cubas de fermentación.

    - Los blancos y la madera. La fermentación en barrica.

  5. Elaboración de vinos rosados.
  6. - Toma de color del mosto: por sangrado o vinos grises.

    - Esquema básico similar al del vino blanco.

    - Diferencias entre rosados y claretes.

  7. Elaboración de vinos tintos jóvenes.
  8. - Tradicionales con despalillado.

    - Por maceración carbónica.

  9. Elaboración de tintos de guarda.
  10. - Concepto de tinto de guarda.

    - La madera y el vino.

    - Proceso de envejecimiento en madera y botella.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. VINIFICACIONES ESPECIALES PARA HOSTELERÍA.
  1. Elaboración de vinos espumosos.
  2. - Cava y del Champagne.

    - Otros vinos espumosos españoles y extranjeros acogidos a mención geográfica.

  3. Concepto de vinos de licor.
  4. Elaboración de vinos de licor.
  5. - Vinos de licor con mención tradicional.

    - Otros vinos de licor.

  6. Concepto de vinos naturalmente dulce.
  7. Elaboración de vinos naturalmente dulces.
  8. - Pasificación de la uva en la planta.

    Vinos de podredumbre noble.

    Vinos de vendimia tardía.

    Vinos de hielo y otros vinos naturalmente dulces.

    - Pasificación de la uva fuera de la planta.

    En recintos cerrados.

    Por asoleo.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCESO DE ELABORACIÓN DE LA CERVEZA Y DE LA SIDRA.
  1. La cerveza.
  2. - Principales materias primas.

    - Microbiología de la cerveza.

    Levaduras y bacterias.

    - Proceso de elaboración de la cerveza.

    Cervezas de fermentación alta.

    Cervezas de fermentación baja.

    Cervezas de fermentación espontánea.

    - Las familias de cervezas según proceso de fermentación.

  3. La sidra.
  4. Materia prima de la sidra.

    Proceso de elaboración de la sidra. Elaboración de la Sidra asturiana.

  5. La perada
  6. - Proceso de elaboración de la Perada.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ELABORACIÓN DE LAS BEBIDAS ESPIRITUOSAS.
  1. Principios de la destilación. Alquitara, alambique y columnas de alto grado.
  2. Normativa vigente de las bebidas espirituosas en cuanto al proceso de elaboración.
  3. Elaboración de bebidas espirituosas procedentes del vino y subproductos y otras frutas.
  4. - Aguardientes de vino, Brandies, Orujos, Aguardiente de sidra o de perada, otros Aguardientes de frutas.

  5. Elaboración de bebidas procedentes de cereales y de otras materias primas de origen agrícola.
  6. - Los Whiskies de malta, blended y otros aguardientes de cereales.

    - El ron agrícola, el ron, la ginebra o gin, el tequila, el vodka y otras bebidas espirituosas.

  7. Elaboración de bebidas anisadas y pacharanes.
  8. Elaboración de licores y cremas.
  9. Elaboración de otras bebidas espirituosas españolas con mención geográfica.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ELABORACIÓN DEL CAFÉ.
  1. Especies botánicas de cafetos y ecosistemas favorables.
  2. Procesos de elaboración del café verde.
  3. - Sistemas de recolección.

    - Obtención de las semillas.

  4. El tueste del café verde.
  5. - Grado de tueste.

    - El café torrefacto.

  6. Elaboración de otros cafés.
  7. - Descafeinados, solubilizados, liofilizados y otros.

  8. La preparación de la taza de café.
  9. - El agua para elaborar la taza.

    - Sistemas de preparación, extracción y concentración.

    - Molienda, agua, temperatura, dosis, etc.

    - Las cafeteras.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. OBTENCIÓN DE LAS AGUAS ENVASADAS, TÉS Y OTRAS INFUSIONES.
  1. Obtención del agua mineral envasada.
  2. - Proceso de captación o preparación de las aguas envasadas.

    - El agua envasada en el restaurante.

  3. Elaboración del té
  4. - Especies botánicas y ecosistemas favorables para la obtención del té.

    - Procesos de recolección y preparación, de las hojas de té.

    - La elaboración de los otros tés.

    Tés aromatizados, descafeinados y solubles.

  5. Obtención y elaboración de otras infusiones.
  6. - Principales materias primas para la preparación de las infusiones más habituales.

    - Procesos de recolección, clasificación y preparación para su venta.

  7. La preparación de la taza de tés y de otras infusiones.
  8. - El agua para elaborar la taza.

    - Las teteras y otros sistemas de preparación.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea UF0848 Elaboracion de Vinos, Otras Bebidas Alcoholicas, Aguas, Cafes e Infusiones

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de NOELIA MENDOZA
Sobre UF0848 Elaboracion de Vinos, Otras Bebidas Alcoholicas, Aguas, Cafes e Infusiones
VALENCIA/VALÈNCIA

NOELIA MENDOZA,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Me a gustado mucho el curso es muy completo

NOELIA MENDOZA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Al curso solo le falta maridaje de vino y comida para que sea mas completo

NOELIA MENDOZA,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Me parecio muy interesante el mundo del vino.

Opinión de Esther B. D.
Sobre UF0847 Vinos, Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas, Cafés e Infusiones
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
Opinión de María L. H.
Sobre Postgrado de Inglés en Restauración en el Servicio Vinos, Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas, Cafés e Infusiones
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de SAMU V. M.
Sobre UF0851 Confección de Cartas de Vinos y Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas Envasadas, Cafés e Infusiones
LUGO
Lo que mas me ha gustado: Contenido del temario, duración y precio. No he echado nada en falta.
Opinión de Tomás C. D.
Sobre UF0847 Vinos, Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas, Cafés e Infusiones
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea UF0848 Elaboracion de Vinos, Otras Bebidas Alcoholicas, Aguas, Cafes e Infusiones, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de elaboracion del vino:
En el ámbito de la hostelería y restauración, es necesario conocer los diferentes campos en la sumillería, dentro del área profesional de restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la elaboración de los diferentes vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones.
Objetivos de elaboracion del vino:

- Identificar la calidad de las uvas como factor esencial de las señas de identidad de un vino, reconociendo los factores del medio físico y humano que afectan a su ciclo de maduración.
- Identificar los procesos de elaboración de las vinificaciones básicas para reconocer los factores que influyen en su calidad.
- Identificar los procesos de elaboración de los diversos tipos de vinificaciones especiales para reconocer los factores que influyen en su calidad.
- Identificar los procesos de elaboración de las cervezas y de las sidras para reconocer los factores que intervienen en la calidad de las mismas.
- Identificar la normativa europea vigente de las bebidas espirituosas en relación con los procesos de elaboración de las mismas.
- Identificar las diferentes categorías de aguas envasadas, sus respectivas exigencias legales y sus características.
- Describir el proceso de elaboración del café, del té y de otras infusiones identificando los factores que influyen en su calidad y características organolépticas.
Salidas profesionales de elaboracion del vino:
Desarrolla su actividad en grandes, medianas y pequeñas empresas de restauración habitualmente del sector privado y bajo la dependencia de un superior jerárquico. También puede desarrollar su actividad profesional en el ámbito del comercio de vinos y otras bebidas, ya sea en la venta directa, la distribución o la asesoría.
Para qué te prepara el elaboracion del vino:
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0848 Elaboración de Vinos, Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas, Cafés e Infusiones, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido el elaboracion del vino:
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y turismo, más concretamente en la sumillería dentro del área profesional de restauración, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la elaboración de los diferentes vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones.
Metodología de elaboracion del vino:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
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Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Yennifer Contreras Linde
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Administración y Dirección de Empresas
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