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Curso en linea seag0212 mantenimiento higienico sanitario de instalaciones susceptibles de proliferacion de microorganismos nocivos y su diseminacion por aerosolizacion online

SEAG0212 Mantenimiento Higienico-Sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferacion de Microorganismos Nocivos y su Diseminacion por Aerosolizacion (Dirigida a la acreditacion de Competencias Profesionales RD 1224/2009)

SEAG0212 Mantenimiento Higienico-Sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferacion de Microorganismos Nocivos y su Diseminacion por Aerosolizacion (Dirigida a la acreditacion de Competencias Profesionales RD 1224/2009)
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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330 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Certificado de Profesionalidad SEAG0212 Mantenimiento Higiénico-Sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferación de Microorganismos Nocivos y su Diseminación por Aerosolización, regulada en el Real Decreto correspondiente, y tomando como referencia la Cualificación Profesional.Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

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Manual SEAG0212 Mantenimiento Higienico-Sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferacion de Microorganismos Nocivos y su Diseminacion por Aerosolizacion (Dirigida a la acreditacion de Competencias Profesionales RD 1224/2009)Curso Online 100% Calidad
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SOLICITAR INFO
  1. Normativa asociada almacenamiento de productos químicos.
  2. Documentación asociada a productos químicos y equipos.
  3. Metodologías de manejo, carga, anclaje, colocación y descarga de utensilios, equipos y productos químicos.
  4. Medidas para el control higiénico en el almacenaje de productos químicos.
  5. Medidas de actuación en caso de derrames o accidentes en las operaciones de almacenaje y transporte de productos químicos.
  6. Control de residuos generados en el almacenamiento y mantenimiento de las instalaciones y equipos.
  7. - Normativa básica estatal y autonómica relativa a la gestión de residuos.

    - Caracterización de residuos.

    - Protocolos de actuación.

    - Pictogramas de peligrosidad.

  8. Riesgos derivados de la exposición a las condiciones de trabajo.
  9. Medidas de prevención y protección individual.
  1. Aspectos básicos relacionados con el transporte de productos químicos y equipos.
  2. - Normativa básica relativa al transporte de productos químicos por carretera.

    - Documentación asociada al transporte de productos químicos y equipos.

    - Tipo y características de los vehículos.

    - Labores de mantenimiento y limpieza de los vehículos.

    - Señalizaciones en los medios de transporte.

    - Libro oficial de movimientos (LOM).

    - Fichas de seguridad para transporte en carretera.

  3. Operaciones de carga y descarga de productos químicos y equipos.
  4. - Clases de mercancías peligrosas. Interpretación de Pictogramas.

    - Protocolos de carga y descarga.

    - Medidas de seguridad para la carga: distribución, aislamiento y anclaje.

    - Equipos de protección individual para la carga y descarga de productos químicos y equipos.

  5. Protocolos ante accidentes en el transporte de productos químicos empleados en instalaciones con probabilidad de proliferación y dispersión de microorganismos nocivos.
  6. - Conceptos básicos sobre accidentes en el transporte de productos químicos.

    - Riesgos relacionados con sustancias químicas.

    - Equipos de extinción de incendios en el transporte.

    - Nociones básicas de toxicología aplicada a las emergencias químicas.

    - Centros de información toxicológica y centros de respuesta química.

    - Acciones de respuesta para los accidentes químicos.

    - Equipos de protección personal (EPI’s): tipos.

    - Descontaminación de los equipos de protección individual.

  1. Tipos de instalaciones con probabilidad de proliferación y dispersión de microorganismos nocivos para la salud:
  2. - Torre de refrigeración.

    - Condensadores evaporativos.

    - Sistemas de agua caliente con y sin acumulador y circuito de retorno.

    - Instalación interior de agua fría de consumo humano.

    - Sistemas de agua climatizada con agitación constante y recirculación a través de chorros de alta velocidad o la inyección de aire.

    - Centrales humidificadoras.

    - Otras.

  3. Programas de mantenimiento.
  1. Clasificación de productos químicos según su peligrosidad (pictogramas).
  2. Interpretación de etiquetado de productos químicos.
  3. Interpretación de fichas de datos de seguridad.
  4. Productos utilizados en las operaciones de limpieza y desinfección:
  5. - Biocidas autorizados.

    - Anticorrosivos- Antiincrustantes.

    - Antioxidantes.

    - Neutralizantes.

    - Otros.

  6. Preparación de disoluciones de productos a distintas concentraciones.
  7. Otros tipos de desinfección: físicos y fisicoquímicos.
  8. Descripción y funcionamiento de utensilios y equipos:
  9. - Tipos según su función.

    - Uso y aplicaciones.

    - Mantenimiento operativo.

  1. Buenas prácticas de limpieza y desinfección.
  2. Técnicas de limpieza y desinfección.
  3. Elección y aplicación correcta del producto de limpieza adecuado a las condiciones de trabajo.
  4. Identificación de los riegos asociados al uso de productos químicos para limpieza y desinfección.
  5. Verificaciones de seguridad antes de iniciar la actividad.
  6. Manejo «in situ» de utensilios, equipos y productos de limpieza y desinfección en el área de trabajo.
  7. Identificación y gestión de los residuos generados en las operaciones de limpieza y desinfección.
  8. Cumplimentación de registros.
  1. Riesgos derivados de los agentes físicos, químicos, biológicos y de la aplicación de fuerzas y posturas y su prevención.
  2. Riesgos y daños para la salud derivados del uso de productos químicos.
  3. - Intoxicación: síntomas.

    - Quemaduras.

    - Protocolo de actuación.

  4. Riesgos derivados de la utilización de utensilios, máquinas y herramientas y su prevención.
  5. Riesgos derivados de los lugares de trabajo y su prevención.
  6. Señalización: señales y sistemas de seguridad.
  7. Prevención y extinción de incendios:
  8. - Alarmas y equipos extintores. Ubicación y uso

    - Almacenamiento seguro de materiales y sustancias.

  9. Equipos de protección individual (EPI’s) y colectiva.
  10. Mecanismos de protección de útiles, herramientas y maquinarias de desinfección y limpieza.
  11. Primeros auxilios.
  12. Orden y limpieza.
  1. Actividades asociadas al mantenimiento de equipos para su posterior uso:
  2. - Limpieza.

    - Mantenimiento operativo.

    - Almacenamiento en condiciones de seguridad.

  3. Gestión de envases y residuos generados en las operaciones de limpieza.
  4. Gestión de otros materiales utilizados:
  5. - Equipos de protección individual.

    - Material fungible.

    - Normativa asociada.

  6. Equipos de protección individual (EPI’s).
  1. Identificación de microorganismos patógenos:
  2. - Bacterias.

    - Virus.

    - Protozoarios parásitos.

  3. Características de importancia para la salud pública:
  4. - Hábitat.

    - Multiplicación.

    - Transmisión y enfermedades.

  5. Importancia sanitaria de la legionelosis:
  6. - Biología y ecología del agente causal.

    - Cadena epidemiológica de la enfermedad.

    - Sistemas de vigilancia epidemiológica.

  1. Elementos que integran el sistema de dosificación.
  2. Parámetros para verificar la calidad de los sistemas de dosificación:
  3. - Programador.

    - Cebado de bombas.

    - Tubos de inyección.

    - Válvula.

    - Otros.

  4. Actividades asociadas al mantenimiento de equipos dosificadores:
  5. - Limpieza de instrumentos.

    - Mantenimiento operativo.

    - Gestión de envases vacíos.

    - Comprobación del funcionamiento de los sistemas de dosificación.

  6. Equipos de protección individual (EPI’s).
  7. Cumplimentación de hojas de registro de mantenimiento.
  1. Conocimientos generales de la química del agua.
  2. Parámetros físico-químicos y microbiológicos del agua:
  3. - Turbidez.

    - Conductividad.

    - pH.

    - Hierro total.

    - Nivel de biocida.

    - Legionella y aerobios totales.

  4. Toma de muestras de aguas para el control higiénico sanitario:
  5. - Normativa asociada.

    - Métodos de muestreo.

    - Selección de puntos de muestreo.

    - Envases de recogida y etiquetado.

    - Normas de transporte y conservación de muestras.

  6. Mediciones «in situ» de parámetros fisico-químicos y microbiológicos del agua:
  7. - Equipos de medida de parámetros físico-químicos. Tipos y manejo.

    - Análisis de parámetros microbiológicos. Tipos.

    - Determinación de la concentración de biocida de referencia.

  8. Cumplimentación de registros.
  1. Riesgos derivados de los agentes físicos, químicos, biológicos y de la aplicación de fuerzas y posturas y su prevención.
  2. Riesgos y daños para la salud derivados del uso de productos químicos.
  3. - Intoxicación: síntomas.

    - Quemaduras.

    - Protocolo de actuación.

  4. Riesgos derivados de la utilización de utensilios, máquinas y herramientas y su prevención.
  5. Riesgos derivados de los lugares de trabajo y su prevención.
  6. Señalización: señales y sistemas de seguridad.
  7. Prevención y extinción de incendios:
  8. - Alarmas y equipos extintores. Ubicación y uso

    - Almacenamiento seguro de materiales y sustancias.

  9. Equipos de protección individual (EPI’s) y colectiva.
  10. Mecanismos de protección de útiles, herramientas y maquinarias de desinfección y limpieza.
  11. Primeros auxilios.
  12. Orden y limpieza.
  1. Riesgos generales y su prevención.
  2. El trabajo y la salud:
  3. - Definición y componentes de la salud.

    - Factores de riesgo.

  4. Riesgos profesionales.
  5. Daños derivados del trabajo:
  6. - Los accidentes de trabajo y las enfermedades profesionales.

    - Incidentes.

    - Otras patologías derivadas del trabajo.

  7. El control de la salud de los trabajadores.
  8. Técnicas de Seguridad:
  9. - Medidas de prevención y protección.

    - Higiene industrial, ergonomía, medicina del trabajo.

  10. Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales.
  11. Derechos (protección, información, formación en materia preventiva, consulta y participación) y deberes básicos en esta materia.
  12. Planificación preventiva en la empresa.
  13. Evaluaciones elementales de riesgos:
  14. - Técnicas simples de identificación y valoración.

    - El plan de prevención de riesgos laborales de la empresa.

  15. Elementos básicos de gestión de la prevención de riesgos.
  16. - Organismos públicos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo.

    - Representación de los trabajadores.

    - Los servicios de prevención: tipología.

    - Organización del trabajo preventivo: rutinas básicas.

    - Documentación: recogida, elaboración y archivo.

    - Técnicas de motivación y comunicación.

    - Estrategias en formación de prevención de riesgos laborales.

    - Aplicación de técnicas de cambio de actitudes en materia de prevención.

  1. Normativa de riesgos laborales en el ámbito de aplicación de las sustancias biocidas.
  2. Normativa de tratamiento y eliminación de residuos peligrosos.
  3. Normativa de riesgos medioambientales.
  4. Normativa de los equipos de lucha contra incendios.
  5. Normativa de productos químicos peligrosos.
  6. Normativa de plaguicidas/biocidas.
  7. Normativa de calidad del agua.
  8. Normativa sobre Legionella y otros microorganismos patógenos.
  1. Riesgos físicos: Riesgos por efectos del ruido. Prevención.
  2. Riesgos mecánicos: Riesgos en el manejo de los equipos. Prevención.
  3. Riesgos de origen eléctrico. Prevención.
  4. Incendios. Factores de riesgo. Prevención.
  5. Riesgos químicos. Prevención.
  6. Riesgos biológicos. Tipos. Prevención.
  7. Riesgo de trabajo en altura. Prevención.
  8. Riesgos de carácter psicológico: Estrés. Otros riesgos. Prevención.
  9. Sistemas elementales de control de riesgos.
  10. Protección colectiva e individual:
  11. - EPI’s

    - Acciones de prevención.

    - Técnicas de medida y utilización de equipos.

  12. Verificación de la efectividad de acciones de prevención: elaboración de procedimientos sencillos.
  13. Planes de emergencia y evacuación.
  14. Primeros auxilios.
  1. Identificación de incidencias relacionadas con el orden, limpieza, señalización y el mantenimiento general.
  2. Salidas de emergencia en instalaciones: Señalización.
  3. Señalización de seguridad en el ámbito de aplicación de sustancias biocidas.
  4. Condiciones de seguridad de los lugares, instalaciones, equipos y ambiente de trabajo. Protocolos a seguir.
  5. Orden y limpieza de instalaciones y equipos. Importancia en relación con la seguridad.
  6. Averías o anomalías de las instalaciones, equipos y productos. Relación con la seguridad y salud de los trabajadores.
  7. Formularios. Propuestas para mejorar las medidas preventivas por parte de los trabajadores.
  1. Participación activa de los trabajadores para mejorar las medidas preventivas. Formularios. Partes.
  2. Procedimientos de trabajo para mejorar la seguridad y la salud laboral.
  3. Puntos críticos de las instalaciones. Detección. Aplicación de medidas preventivas.
  4. Accidentes y/o incidentes. Registro. Partes de comunicación.
  5. Averías o anomalías de los equipos y dispositivos de detección de riesgos.
  6. Detección. Comunicación.
  1. Protocolos para situaciones de emergencia.
  2. Protocolos de primeros auxilios.
  3. Planes de evacuación.
  4. Plan de lucha contra incendios.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea SEAG0212 Mantenimiento Higienico-Sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferacion de Microorganismos Nocivos y su Diseminacion por Aerosolizacion (Dirigida a la acreditacion de Competencias Profesionales RD 1224/2009)

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de JORDI DELLUNDÉ
Sobre SEAG0212 Mantenimiento Higienico-Sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferacion de Microorganismos Nocivos y su Diseminacion por Aerosolizacion (Dirigida a la acreditacion de Competencias Profesionales RD 1224/2009)

JORDI DELLUNDÉ,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Nada a destacar

JORDI DELLUNDÉ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Manipulación de biocidas para la prevención de Legionelosis. Correcta manipulación y PRLs. Complementa el curso de 25 horas orden SCO/317/2003

JORDI DELLUNDÉ,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Correcta

Opinión de FERNANDO TAPIA
Sobre SEAG0212 Mantenimiento Higienico-Sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferacion de Microorganismos Nocivos y su Diseminacion por Aerosolizacion (Dirigida a la acreditacion de Competencias Profesionales RD 1224/2009)

FERNANDO TAPIA,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

La necesidad de disponer del Certificado por temas laborales.

FERNANDO TAPIA,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

La presentación del material, lo trabajada de la plataforma. Alguno contenidos como los relacionados con algunos aspectos del manejo, mantenimiento de equipos relacionados con el uso de biocidas.

FERNANDO TAPIA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Realmente en temas de contenido lo considero un poco escaso. Si hay que destacar algo, diría que la parte de Riesgos Laborales, aunque me hubiese gustado se la UF 2, su hubiese enfocado un poco más especifico para el uso de Biocidas.

FERNANDO TAPIA,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

No he tenido ocasión de necesitar tutorías. Desde el punto de vista administrativo lo considero bueno.

Opinión de María L. H.
Sobre UF2402 Operaciones de Limpieza y Desinfeccion para el Control Higienico-sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferacion de Microorganismos Nocivos y su Diseminacion por Aerosolizacion
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de Tomás C. D.
Sobre MF1611_2 Control Higienico-sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferacion de Microorganismos Nocivos y su Diseminacion por Aerosolizacion
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
Opinión de Tomás C. D.
Sobre MF1610_2 Preparacion y Traslado De Productos y Medios Utilizados para el Control Higienico-Sanitario en Instalaciones Susceptibles de Proliferacion de Microorganismos Nocivos y su Diseminacion por Aerosolizacion
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
Opinión de Esther B. D.
Sobre UF2229 Inspeccion y Diagnostico de la Incidencia de Organismos Nocivos
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea SEAG0212 Mantenimiento Higienico-Sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferacion de Microorganismos Nocivos y su Diseminacion por Aerosolizacion (Dirigida a la acreditacion de Competencias Profesionales RD 1224/2009), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de :
En el ámbito de la familia profesional Seguridad y Medio Ambiente es necesario conocer los aspectos fundamentales en Mantenimiento Higiénico-Sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferación de Microorganismos Nocivos y su Diseminación por Aerosolización. Así, con el presente curso del área profesional Gestión Ambiental se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer los principales aspectos en Mantenimiento Higiénico-Sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferación de Microorganismos Nocivos y su Diseminación por Aerosolización.
Objetivos de :

- Preparar y trasladar equipos y productos para la limpieza, desinfección y mantenimiento de instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización.
- Realizar el mantenimiento higiénico-sanitario de instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización.
- Colaborar en la gestión de prevención de riesgos laborales en el ámbito de la aplicación de biocidas
Salidas profesionales de :
Desarrolla su actividad profesional por cuenta ajena en empresas públicas o privadas en instalaciones de uso industrial, de servicios, sanitarios, deportivos y viviendas, entre otros, que utilicen agua en su funcionamiento, produzcan aerosoles y/o los dispersen al ambiente.Su actividad profesional está sometida a regulación por la Administración competente.Colabora en la prevención de riesgos de su ámbito de responsabilidad, pudiendo desempeñar la función básica de prevención de riesgos laborales.
Para qué te prepara el :
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad SEAG0212 Mantenimiento Higiénico-Sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferación de Microorganismos Nocivos y su Diseminación por Aerosolización certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido el :
Este curso está dirigido a los profesionales de la familia profesional Seguridad y Medio Ambiente y más concretamente en el área profesional Gestión Ambiental, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados en Mantenimiento Higiénico-Sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferación de Microorganismos Nocivos y su Diseminación por Aerosolización.
Metodología de :
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
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Foto docente
Francisco Antonio Navarro Matarin
MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, (Tres especialidades), MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES - Especialidad Ergonom...
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Foto docente
Rogelio Delgado Mingorance
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Ingeniero de Organización Industrial, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Ingeniero Técnico e...
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Foto docente
Vanesa Junco Castillo
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias Ambientales
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