Inscríbete en el Programa en Gastronomía y especialízate en el ámbito culinario con una titulación expedida por Euroinnova International Online Education y la Universidad Continental

Titulación
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
96 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Centro Líder
Centro Líder
formación online
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Programa en Gastronomía Internacional

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Nadia Diaz

MENDOZA

Opinión sobre Programa en Gastronomía Internacional

Nadia Diaz, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Precio, duración, temario, plataforma.

Nadia Diaz, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

El poder gestionar mis tiempos.

Nadia Diaz, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

He aprendido sobre maquetación, símbolos de corrección, signos UNE.

Nadia Diaz, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

El material es claro, no tuve que consultar con tutores. La comunicación con la parte administrativa ha sido excelente.

* Todas las opiniones sobre Programa en Gastronomía Internacional, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Programa en Gastronomía

PROGRAMA EN GASTRONOMÍA. Da un salto a nivel profesional en el ámbito culinario y conoce las diferentes gastronomías que existen. Consigue mejorar tus habilidades, conocimientos y prácticas en la cocina, elaborando los mejores platos. Esta es tu oportunidad para estudiar en Euroinnova International Online Education

Resumen salidas profesionales
de Programa en Gastronomía
Gracias a este Programa en Gastronomía Internacional podrás conocer de primera mano los entresijos de la gastronomía y la cocina de forma global, atendiendo a cada una de las áreas gastronómicas más ricas alrededor del mundo. El Programa en Gastronomía Internacional se presenta como una oportunidad única para explorar la diversidad culinaria global y desarrollar habilidades prácticas en el arte de la cocina internacional. A medida que la gastronomía se convierte en un fenómeno cultural y socialmente significativo este programa busca satisfacer la creciente demanda de profesionales de la cocina que posean conocimientos especializados en diversas tradiciones culinarias fomentando además la creatividad y la innovación.
Objetivos
de Programa en Gastronomía
- Explorar la historia y evolución de la gastronomía mundial para comprender sus influencias culturales. - Identificar y seleccionar ingredientes autóctonos para la preparación de platos representativos de diversas culturas. - Aplicar técnicas culinarias específicas de cada región para lograr autenticidad en la preparación de recetas internacionales. - Comprender la ética y sostenibilidad en la gastronomía, integrando prácticas responsables en la cocina global. - Analizar las tendencias actuales en gastronomía para fomentar la innovación y la adaptación de recetas tradicionales. - Desarrollar habilidades creativas en la presentación de platos, incorporando elementos artísticos y contemporáneos.
Salidas profesionales
de Programa en Gastronomía
Este Programa en Gastronomía Internacional te abre puertas a diversas salidas laborales, como chef ejecutivo, consultor/a gastronómico, chef especializado en eventos internacionales, gestor/a de cocina en hoteles de lujo, o emprendedor/a culinario, preparándote para destacar en el dinámico ámbito global de la gastronomía para hacer frente al mercado tan competitivo como el actual.
Para qué te prepara
el Programa en Gastronomía
Este Programa en Gastronomía Internacional te prepara para ser un cocinero/a versátil y culturalmente consciente a través de adquirir las habilidades en técnicas culinarias, selección de ingredientes autóctonos, ética y sostenibilidad, innovación gastronómica y presentación creativa, y además dándote una formación integral para llegar a destacarte en la escena culinaria global, siempre muy competitiva y exigente.
A quién va dirigido
el Programa en Gastronomía
Este Programa en Gastronomía Internacional está diseñado para chefs, estudiantes de cocina, profesionales gastronómicos y entusiastas culinarios que buscan explorar y dominar las complejidades de las cocinas globales. Ideal para aquellos y aquellas que buscan una formación integral en técnicas, ingredientes y cultura gastronómica a nivel internacional.
Metodología
de Programa en Gastronomía
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Programa en Gastronomía

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Técnicas de cocción fundamentales
  2. Ingredientes elementales
  3. Innovaciones culinarias a nivel global
  4. Prácticas sostenibles en la cocina global
  1. La dieta mediterránea
  2. Técnicas de preparación de platos mediterráneos
  3. Elaboraciones culinarias mediterráneas
  1. La dieta asiática
  2. Comida china, japonesa, thailandesa y coreana
  3. Técnicas de preparacion de platos asiáticos
  4. Elaboraciones culinarias asiáticas
  1. Influencias indígenas, europeas y africanas
  2. Platos típicos y métodos de cocción
  1. Cocinas más representativas: francesa, italiana, española, griega
  2. Platos clásicos europeos
  3. Elaboraciones culinarias europeas
  1. Diversidad culinaria en África
  2. Ingredientes y técnicas representativas
  3. Elaoraciones culinarias africanas
  1. Métodos de horneado en diferentes culturas
  2. Decoración y presentación de postres
  1. Ingredientes reglionales y metodos de adquisición y conservación
  2. Técnicas de selección y preparación
  1. Tendencias acutales en repostería
  2. Experimentación con sabores y presentaciones creativas

Titulación de Programa en Gastronomía

Título de Programa en Gastronomía Internacional expedido por Euroinnova International Online Education en colaboración con el Centro de Educación Continua de la Escuela de Posgrado de la Universidad Continental. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Programa En Gastronomia Ucontinental
Universidad Continental - UCON

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Tutor
Diplomada en turismo por la Escuela de Turismo Alhamar de Granada y Máster en Revenue Management.
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7 razones para realizar el Programa en Gastronomía

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
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Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

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3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

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Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

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Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

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En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

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Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

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Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

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25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
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Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Programa en Gastronomía

En el siguiente Programa en Gastronomía vas a poder conocer al detalle todo sobre este sector profesional, aprendiendo sobre cocina y gastronomía de forma global. En esta formación explorarás diferentes campos de la cocina internacional y conseguirás mejorar tus habilidades en la realización de las mejores elaboraciones. Todo esto y mucho más será posible si te matriculas con Euroinnova International Online Education en esta formación.

Aprende las elaboraciones más representativas de diferentes zonas del planeta, cuáles son los ingredientes más utilizados, así como la preparación de estos platos. Aplica las técnicas culinarias más avanzadas y las específicas en diferentes regiones, además, te será más fácil identificar nuevas tendencias en el sector. El amplio temario de esta formación te dará la oportunidad de mejorar como profesional en el sector gastronómico, por lo que no dudes en matricularte en el Programa Lima Gastronomía Internacional.

PROGRAMA LIMA GASTRONOMÍA

Especialízate en gastronomía internacional 

En este momento vas a poder conocer más apartados sobre la cultura de los países que nos rodean, también podrás identificar cuáles son los platos e ingredientes más representativos de cada lugar, así como realizar sus elaboraciones. La alimentación es algo común a todas las personas y la elaboración de platos de comida, así como los ingredientes y técnicas que se utilizan varían a lo largo del mundo. Estas variaciones pueden venir por los cambios que existen en los productos de cada país, la cultura, la historia y mucho más. Conocer las diferentes técnicas que se utilizan a lo largo del mundo será muy importante para dar nuevas experiencias, satisfacer la necesidad de muchas personas de conocer las comidas y sabores típicas de otros países

Cada vez se demanda más la comida extranjera, representación de ello es el aumento de los restaurantes especializados en comidas de alguna región, como puede ser la comida italiana, asiática, mexicana, etc

La cocina internacional, por tanto, puede conocerse como la relación existente entre las personas con la alimentación que llevan a cabo y su entorno. La gastronomía no solo se centra en la comida de forma aislada, también se tiene que tener en cuenta los factores culturales, las herramientas y utensilios que son utilizados para la elaboración, el sabor que se consigue y otros aspectos. 

¿Cuáles son las nuevas tendencias en la gastronomía?

La gastronomía está teniendo innovaciones de forma constate y de estas derivan las nuevas tendencias que van apareciendo. Una de las tendencias con más innovación que ha surgido en la gastronomía es la experimentación, este tipo de cocina tiene como objetivo hacer frente a la demanda de los consumidores de nuevos cambios culturales y sociales. La gastronomía científica es otra de las innovaciones donde se juega con los procedimientos de elaboración, ingredientes, aromas, sabores o texturas. 

También puede encontrarse la cocina molecular, donde se realizan modificaciones en los alimentos a través de elementos químicos. Pero aun así, las técnicas que siguen destacando y utilizándose de forma muy frecuente en este ámbito profesional es la cocción contractiva, es decir, aumentar el tiempo de cocción para reducir al máximo el producto y que este tenga una concentración de sabor muy potente, o la cocción expansiva, donde se realiza todo lo contrario. 

Tipos de gastronomía 

La gastronomía puede variar mucho dependiendo del criterio con el que la clasifiquemos, en este campo que vamos a trabajar podemos diferenciar entre la gastronomía nacional y la internacional. Mientras que la nacional es la que utiliza ingredientes locales de donde se habita, forma parte de la cultura del país y utiliza técnicas únicas del lugar. La internacional suele ser más utilizada en otras culturas y destaca por un sabor y aroma diferente al que estamos acostumbrados. 

La gastronomía internacional está desarrollando una tendencia denominada comida fusión, donde se realizan elaboraciones combinando diferentes elementos de cada cultura, obteniendo como producto final un plato único. 

 

¿Dónde estudiar gastronomía en Perú?

Si lo que estás buscando es una formación en gastronomía en la zona de Lima, Arequipa, o cualquier localidad de Perú, puedes ahora realizar esta formación totalmente online, con ella podrás compaginar tu trabajo o formación sin problema alguno con el programa formativo, adquiriendo los conocimientos más avanzados en este campo profesional. 

Consigue tras finalizar la formación una titulación expedida por Euroinnova International Online Education en colaboración con la Universidad Continental

Esto y mucho más con el Programa en Gastronomía Internacional Online. 

¡Te estamos esperando!

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