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¿Quiénes son los gerentes de restaurante y establecimientos similares con menos de 10 asalariados?

¿Quieres especializarte como los gerentes de restaurante y establecimientos similares con menos de 10 asalariados? ¿Te gustaría conocer profundamente este oficio y especializarte en él? Si tu respuesta es si, ¡has llegado al post adecuado! A continuación vamos a definir paso a paso esta profesión para conocer cada uno de sus aspectos más importantes. ¡Quédate aquí para no perderte nada sobre estos profesionales! ¡Comenzamos!

gerentes de restaurante y establecimientos similares con menos de 10 asalariados

Para empezar, vamos a definir a estos profesionales: Quiénes son y cuáles son sus tareas.

Después, continuamos describiendo el ámbito profesional y sector productivo en el que se ubica este oficio.

Finalmente, vamos a nombrar el perfil profesional que estos profesionales deben tener. ¡Allá vamos!

¿Quiénes son estos profesionales?

Los gerentes de restaurante y establecimientos similares con menos de 10 asalariados son las personas que se encargan de dirigir y gestionar las actividades propias de un restaurante o de una unidad de producción. Como el servicio de alimentos y bebidas. Además, se encargan de definir y supervisar sus procesos y optimizar los recursos materiales y humanos disponibles. Su principal objetivo es conseguir la máxima rentabilidad del restaurante y ofrecer la mejor calidad de servicio y atención al cliente. Si fuese precioso tendría que comunicarse en inglés.

¿Cuáles son sus tareas?

Son muchas las funciones de los gerentes de restaurante y establecimientos similares con menos de 10 asalariados. Es por ello que en este apartado vamos a resumirlas en las más importantes. Son las siguientes:

  • Dirigir y gestionar una unidad de producción en restauración.
  • Realizar la gestión económico-financiera de un establecimiento de restauración.
  • Realizar la gestión de calidad, ambiental y de seguridad en restauración.
  • Diseñar y comercializar ofertas de restauración.
  • Gestionar la logística de catering.
  • Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración.
  • Definir y planificar procesos de servicio en restauración.
  • Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.

¿En qué ámbito profesional y sector productivo se ubica esta profesión?

Los gerentes de restaurante y establecimientos similares con menos de 10 asalariados desarrollan su actividad en grandes, medianos y pequeños establecimientos de restauración tradicional, moderna y también de catering. En general de carácter privado aunque también puede ser de carácter público. Pueden ser trabajadores autónomos o por cuenta ajena. Realizan sus funciones de forma independiente o bien subordinado al director.

Ahora vamos a aclarar el sector productivo de este oficio. Esta profesión se ubica en el sector de hostelería. Dentro de los subsectores de restauración y hostelería.

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¿Qué perfil profesional deben de tener?

Para ser un buen gerente de restaurante y establecimientos similares con menos de 10 asalariados hay que tener una serie de características profesionales. A continuación vamos a nombrarlas una a una

  • Ser buen organizador, trabajador, responsable y sociable.
  • Tener buen sentido de los negocios.
  • Habilidades de liderazgo para motivar al personal.
  • Llevarse bien con la gente ya que a algunos clientes les gusta que alguien amigable les escuche.
  • Detectar los problemas antes de que se produzcan y saber apaciguar cualquier situación.
  • Tener una visión imaginativa para atraer a nuevos clientes al bar.
  • Tener mucha energía para resistir largos horarios y un trabajo que exige físicamente un gran desgaste.
  • Aptitudes financieras y de cálculo para manejar dinero en efectivo y llevar la contabilidad.
  • Buenas aptitudes de planificación.

¡Hasta aquí este post sobre los gerentes de restaurante y establecimientos similares con menos de 10 asalariados!

Si quieres profundizar más en el tema echa un vistazo a este post sobre Empleado de pequeño establecimiento en restauración.

Si tienes alguna duda que quieres que resolvamos. ¡No dudes en ponerte en contacto con nosotros cuando quieras!

¡Hasta la próxima!

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