Universidad Europea Miguel de Cervantes Universidad Nebrija UDIMA UCDM ACSA Universidad Catolica de Avila
O también puedes SOLICITAR INFORMACIÓN GRATIS sobre Barman

¿A qué se dedica el barman?

¿Te gustaría aprender todo lo necesario para trabajar como barman? Ser barman es una profesión muy completa que requiere preparación teórica y práctica. ¡Vamos a ver esta profesión más a fondo!

barman

¿Qué es lo que hace que un barman sea excelente? Son muchos los factores como los técnicos y los emocionales. Hoy vamos a profundizar sobre el rol profesional del barman, además de poner a tu disposición, nuestra oferta formativa online relacionada con barman.

Este profesional debe conocer los ingredientes de los cócteles tradicionales y, además, al tener nociones sobre el sabor y la graduación alcohólica de las diferentes bebidas, creando sus propios cócteles. Muchas veces también sabe cómo preparar diferentes clases de cafés, aunque el experto en café es el barista.

En segundo lugar vamos a ver las diferentes salidas que tiene esta profesión si lo aprendes con nosotros. Del mismo modo que vamos a ver las diferencias que existe entre barman y las diferentes profesiones relacionadas.

¿Quién es el barman?

La función y la importancia del barman dependen de cada establecimiento. En algunos bares, actúa como el encargado del sitio, de forma que debe llevar las cuentas de los clientes. Debe conocer todas las clases de bebidas que se sirven en el bar donde trabaja. Saber sus características, sabor, precios y, cuando se requiera, país de origen, historia, etc.

Especializarse en vinos, café, cócteles

Si por ejemplo se centra en el ámbito de la vinoteca, debe conocer los principios básicos de conservación de las botellas de vino. Un buen vino puede ser deteriorado o picarse como se diría en este caso, con facilidad debido a una mala conservación. Además, el barman tiene que saber cómo abrir las botellas y servirlas.

Por otra parte, es fundamental tener destrezas profesionales en la preparación de todo tipo de cócteles. No solo en número, sino ser ágil en su preparado.

La gestión del inventario es fundamental

Igual que la bebida es importante, también lo es, el cristal sonde se sirve. Debe conocer las distintas formas, grosores, materiales de los vasos o copas donde sirve cada consumición. Por ello, para el mejor funcionamiento del negocio, no podemos olvidar la gestión del inventario. Por ello, el control será estricto de las botellas que se consumen.

La organización e higiene del establecimiento, es crucial para que pueda desarrollar sus funciones con la máxima eficacia. El buen servicio es una regla. De hecho, si no se cumplen, la clientela caerá en picado. Además, como barman, serás una persona creativa, donde será tu cometido llevar a cabo las presentaciones para la promoción de nuevas bebidas.

¿En qué puedo trabajar si me formo en barman con Euroinnova?

barman

A lo largo de este post, hemos visto los principales aspectos que engloban esta profesión, estrechamente relacionada con la coctelería. Si quieres orientar tu carrera profesional a este ámbito, es normal que te preguntes cuáles son las posibles salidas profesionales, entre las que destacan:

  • Bartender
  • Jefe de bartender
  • Director de establecimiento
  • Director de desarrollo de nuevos productos
  • Asesor en coctelería
  • Brand Ambassador y comercial de marcas de bebidas
  • Comercial de suministro de materiales y equipamientos
  • Supervisor operativo de centros

CURSOS DE COCTELERÍA

¿Qué es bartender?

Un bartender es la evolución de un barman. Se trata, por tanto, de un profesional de la barra, sabe de coctelería, administración de la barra, servicio al cliente y crea experiencias detrás de la barra.

¿Cuál es la diferencia entre un barman y un bartender? Un barman viene de las épocas en las que sólo los hombres trabajan en hostelería. Se refiere a una persona que atiende, detrás de la barra a los clientes en un hotel, crucero, antro, discoteca y bar. Mientras, que el termino de bartender es más actual, que implica mejor servicio al cliente, una mejor atención detrás de la barra.

También es diferente a un mixólogo, que es un químico de la barra, un diseñador de bebidas. El mixólogo experimenta más, diseña nuevas bebidas. Algunos mixólogos a su vez son bartender.

¡Te esperamos con mucho más!

Conoce más profesiones relacionadas

Hostelería y turismoCamarero de bar cafeteríaCamarero de barra y dependiente de cafeteríaEncargado de bar cafeteríaJefe de barra en bar o cafetería

Blogs relacionados con profesion barman

Últimas becas
RELLENA TUS DATOS Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Opiniones de Barman

Opinión de Tomás C. D.
Sobre Curso de Cocteleria
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
Opinión de JosÃ?
Sobre Barman Profesional (Titulación Profesional en Coctelería)
MADRID
fundamentales para la práctica profesional del coordinador. ,Conocer las temáticas innovadoras en el ámbito
Opinión de SAMU V. M.
Sobre INAH0310 Elaboracion de Refrescos y Aguas de Bebida Envasadas (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
LUGO
Lo que mas me ha gustado: Contenido del temario, duración y precio. No he echado nada en falta.
Opinión de ENRIQUE B. R.
Sobre MF0759_2 Mezclas y Concentrados en Bebidas Refrescantes
BARCELONA
Que he aprendido:

He mejorado sobre MF0759_2 Mezclas y Concentrados en Bebidas Refrescantes.

Opinión de BRIAN BURGESS
Sobre MF1047_2 Bebidas
BARCELONA
Que he aprendido:

.

Lo que mas me ha gustado:

Vermut

He echado en falta:

.