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fp cocina

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Conoce las múltiples oportunidades que ofrecen las oposiciones fp cocina y pastelería

fp cocina

Dentro de la cocina es esencial conseguir transmitir sensaciones por medio del gusto, para que las personas que tomen esas elaboraciones puedan conseguir viajar mediante el toque de pasión que le inyectan los chef que hayan cocinado.

Si sientes amor y pasión por la cocina y pastelería debes continuar leyendo este artículo donde se muestran las características para ser un cocinero profesional y cómo aumentar tu puntuación en unas oposiciones fp cocina.

¿En qué consiste la cocina y pastelería?

Cocinar es una actividad que realiza el ser humano con los alimentos que ingiere, se ha convertido en un arte en el que se preparan y cocinan los alimentos teniendo en cuenta varios factores como los productos típicos del lugar, su presentación, técnicas de cocinado, etc. Las distintas operaciones que se realizan en los alimentos como las técnicas culinarias de preparación, modos de cocción, la decoración, etc necesitan tiempo y dedicación. 

Debemos tener en cuenta que existen diversas especializaciones dentro de la cocina que nos muestran herramientas, técnicas y productos más específicos, como puede ser la pastelería que se encarga de comercializar los distintos tipos de alimentos dulces, como pasteles, tortas, tartas, etc. 

Si te consideras una persona que desea crear combinaciones con los alimentos para hacerlos más atractivos, deberías realizar las oposiciones fp cocina para comenzar tu carrera profesional dentro de la administración pública, ejerciendo en la profesión que más te interesa. 

Características profesionales de un chef experto

La demanda de chef profesionales ha ido aumentando en los últimos años debido a la importancia que ha ido tomando la cocina vanguardista dentro de la sociedad. Esto nos ha llevado a la necesidad de contar con más cocineros cualificados que con sus estudios adquieran las siguientes habilidades y características profesionales:

  • Mantener la calma bajo presión.
  • Organización y toma de decisiones con rapidez.
  • Habilidades de trabajo en equipo y comunicación.
  • Creatividad e imaginación para las nuevas ideas del menú y la presentación de los platos.
  • Seguir los estándares de higiene y seguridad alimentaria.
  • Pasión y gusto para crear combinaciones de sabor y composición innovadoras.

Oposiciones fp cocina

Para poder ser profesor de cocina y pastelería es necesario cumplir algunos requisitos de acceso a las oposiciones fp cocina y pastelería:

  • Ser español o nacional de un estado miembro de la Unión Europea.
  • Tener más de 18 años y menos de la edad de jubilación forzosa.
  • Contar con alguna titulación relacionada con  Técnico Superior en Restauración, en Dirección de Cocina; Técnico Especialista en Hostelería; Licenciado / Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Diplomado en Turismo, entre otras.
  • Tener las capacidades para el desempeño de la función.
  • Tener formación pedagógica y didáctica como el Título Oficial.

Gracias a la realización de cursos homologados, te podrás preparar para impartir cocina y pastelería y llegar a ser un excelente profesor. También puedes realizar cursos baremables en oposiciones de la administración pública de Euroinnova que te ayudarán a conseguir una mayor puntuación en tus oposiciones fp cocina y pastelería. 

Aprovecha esta oportunidad de formación de calidad para cuando te hayas preparado las oposiciones, puedas completar tus estudios con alguno de los cursos homologados y baremables en fp cocina que te ofrecemos en nuestra página web Euroinnova Business School, para que en función de la convocatoria de cada Comunidad Autónoma puedas conseguir el máximo de puntos en el baremo de méritos. 

¡No lo dudes más y solicita más información sin compromiso sobre fp cocina!

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Otras preguntas de los usuarios

Algunos de los consejos para los estudiantes de cocina podrían ser que se lleve una organización y limpieza en la cocina impecables, cambia las herramientas como sartenes, ollas, etc cuando se estropeen, pero si quieres conocer más consejos debes realizar alguno de los cursos cocina que ofrecemos.

Opiniones de fp cocina

Opinión de HILARIO J. J.
Sobre fp cocina
MADRID
Que he aprendido:

He mejorado de adquirir las aptitudes para el desempeño del oficio de obrador..

Lo que mas me ha gustado:

Me encanta mucho el trabajo.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Me gustaría un montón el temario.

Opinión de ZAIRA V. B.
Sobre fp cocina
ALICANTE/ALACANT
Que he aprendido:

Mejoré acerca de ..

Lo que mas me ha gustado:

Un temario ideal es el tercer temario que quiero.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Nos ayudaría muchísimo este temario.

Opinión de Maria Teresa L. L.
Sobre fp cocina
BADAJOZ
Que he aprendido:

Aprendí de caracterizar las materias primas y auxiliares utilizadas en pastelería y confitería..

Lo que mas me ha gustado:

Los temas de muy buena cualidad.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Los apuntes me han servido un montón.

Opinión de LUCIA S. R.
Sobre fp cocina
JAÉN
Que he aprendido:

He aprendido algunas elaboraciones que desconocía

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado las recetas

He echado en falta:

He echado en falta más recetas

Opinión de IVAN P. F.
Sobre fp cocina
CEUTA
Que he aprendido:

He mejorado sobre realizar preelaboraciones de pastelería de múltiples aplicaciones ejecutando técnicas básicas previamente definidas..

Lo que mas me ha gustado:

Nos fascinaría mucho el tema.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Muy completo y amplio.

Opinión de RAQUEL B. M.
Sobre fp cocina
MADRID
Que he aprendido:

Todo el contenido.

Lo que mas me ha gustado:

Las recetas.

He echado en falta:

Videos mostrando alguna de las tecnicas.

Opinión de JOSÉ ANTONIO E. M.
Sobre fp cocina
BARCELONA
Que he aprendido:

Aprendí sobre realizar elaboraciones sencillas de pastelería de acuerdo con la definición del producto, aplicando técnicas básicas de elaboración..

Lo que mas me ha gustado:

Muy adaptado y accesible.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Me ayudaría muchísimo el trabajo.

Opinión de MARIA SUSANA DEL O. S.
Sobre fp cocina
TOLEDO
Que he aprendido:

La verdad esta muy bien puesto que hay,muchas cosas que no sabia,y he aprendido mucho.

Lo que mas me ha gustado:

La verdad me ha gustado todo había cosas que no sabia y ahora lo he entendido.

He echado en falta:

Pues el no haber podido realizar practicas empresariales.

Comentarios:

Simplemente poca atención por parte del tutor puesto que le mande un mensaje,el primero si me contesto pero tampoco me aclaro mucho y el segundo todavía estoy esperando

Opinión de RAQUEL C. S.
Sobre fp cocina
CASTELLÓN/CASTELLÓ
Que he aprendido:

He aprendido lo relativo a las elaboraciones básicas de pastelería

Lo que mas me ha gustado:

Me han gustado los materiales

He echado en falta:

He echado en falta algún vídeo para ver la realización de los procesos más complejos

Opinión de ANA BELÉN C. G.
Sobre fp cocina
GRANADA
Que he aprendido:

sobre aspectos de ciertos ingredientes que no conocia y muchas recetas

Lo que mas me ha gustado:

las recetas

He echado en falta:

mas imagenes y videos que fuera mas audiovisual

Comentarios:

algunos temas no estan bien planteados y pueden incurrir a errores. Tambien creo que las cantidades de las recetas son para cocinar mucha cantidad de producto se echa en falta especificaciones al respecto

Opinión de DIANA S. J.
Sobre fp cocina
SANTIAGO
Que he aprendido:

He mejorado de aplicar métodos sencillos, técnicas básicas y operar equipos para la regeneración, envasado, almacenamiento y conservación de géneros crudos, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichas materias..

Lo que mas me ha gustado:

Otro tema bueno , es este sexto trabajo que encontré.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Un trabajo muy bueno es este tercer trabajo que encuentro.

Opinión de DOMINGO S. G.
Sobre fp cocina
PALMAS (LAS)
Que he aprendido:

He aprendido un nivel muy bueno en conocimientos de repostería

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo, pero en particular las recetas, imprescindibles

He echado en falta:

He echado en falta las prácticas

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