Euroinnova Business School

Curso a distancia mf1802_2 obtencion y acondicionamiento de los productos de las colmenas a distancia

MF1802_2 Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas (A Distancia)

Curso con convocatoria cerrada
199 € CONVOCATORIA CERRADA
MF1802_2 Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas (A Distancia)
MF1802_2 Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas (A Distancia)
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1802_2 Obtención y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas, regulado en el Real Decreto 1784/2011, de 16 de diciembre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad AGAN0211 Apicultura.Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Curso Online EuroinnovaCurso a distancia Curso  homologado Curso a distancia Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual MF1802_2 Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas (A Distancia)Curso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO
  1. Criterios para evaluar la cantidad de reservas de miel que necesita una colonia.
  2. Criterios para seleccionar los cuadros de miel apropiados.
  3. Técnicas y aparataje usadas en el desabejado.
  4. Métodos y condiciones en el trasporte de cuadros hasta el lugar de extracción.
  5. Técnicas y condiciones empleadas en la extracción de miel de los cuadros:
  6. - Desoperculación.

    - Centrifugado.

  7. Modelos de plantas de extracción:
  8. - Extracción en sala de móvil.

    - Extracción en sala fija.

  9. Técnicas de aplicación:
  10. - Medios

    - Equipos:

    - Desoperculadores.

    - Extractores.

    - Bombas de trasiego.

    - Maduradores.

    - Pequeño material. Cuchillos, peines, cepillos.

  11. Instalaciones utilizadas en la extracción de miel:
  12. - Fijas.

    - Móviles. Camiones y mallas de cobertura.

  13. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
  1. Técnicas y condiciones aplicadas en el almacenaje de la miel.
  2. Parámetros ambientales de las instalaciones de almacenaje de miel en bidones:
  3. - Para su envasado.

    - Para la venta al por mayor.

  4. Medios, equipos, máquinas y herramientas e instalaciones utilizadas en el almacenamiento de miel en bidones:
  5. - Resistencias.

    - Calentadores.

    - Generadores.

    - Carretillas de bidones.

  6. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
  1. Normativa en materia de producción de miel, polen y otros productos de las colmenas.
  2. Criterios de calidad y rentabilidad en materia de obtención y acondicionamiento de los productos de las colmenas.
  3. Trazabilidad de la miel y de los productos de la colmena.
  4. Normativa de calidad de la miel.
  5. Plan de prevención de riesgos laborales.
  6. Normativa medioambiental.
  7. Normativa aplicable vigente.
  1. Preparación de la colonia para la producción de polen.
  2. Producción y obtención de polen.
  3. - Criterios de calidad del polen.

  4. Acondicionamiento de polen:
  5. - Secado.

    - Secaderos.

    - Envasado.

  6. Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en la recolección y extracción de polen
  7. - Cazapolenes.

  8. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
  1. Preparación de la colonia para la producción de propóleos o veneno.
  2. Producción y obtención de veneno y propóleos.
  3. Métodos de extracción del veneno.
  4. Métodos de extracción de propóleos.
  5. Acondicionamiento y almacenamiento de propóleos y veneno.
  6. Equipos, máquinas y herramientas utilizadas en la recolección y extracción de propóleos y veneno:
  7. - Rejillas.

    - Estimuladores eléctricos.

  8. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
  1. Criterios en la renovación de cera en las colonias:
  2. - Color de cera.

    - Fortaleza de colonia.

    - Diámetro de celdilla.

    - Vida útil del panal.

    - Tipos de panal.

    Panal de zángano.

    Panal de obrera.

  3. Producción, obtención y acondicionamiento de cera.
  4. Medios, equipos, máquinas, herramientas:
  5. - Calderas.

    - Cerificadores. Tipos:

    Solares.

    Eléctricos.

    A gas.

  6. Laminadoras/estampadora de cera.
  7. Centrifugadora de opérculos.
  8. Prensa y moldes.
  9. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
  1. Dinámica de poblaciones:
  2. - Enjambrazón.

  3. Procesos en la producción de enjambres.
  4. - Enjambres naturales.

  5. Enjambres artificiales.
  6. Preparación de la colonia para la producción de núcleos y enjambres desnudos.
  7. - División de colonias.

  8. Ventajas y aplicaciones de enjambres desnudos y núcleos poblados:
  9. - Tipos de núcleos.

  1. Preparación de colonias.
  2. Técnicas y material para el traslarve.
  3. Instrumental en la inseminación artificial.
  4. Trasporte de realeras y reinas.
  5. - Jaulas portareinas y tipos.

  6. Metodología de la introducción de realeras:
  7. - Introducción reinas fecundadas.

    - Introducción reinas vírgenes.

    - Injertos de realeras.

  8. Ventajas e inconvenientes de la renovación con realeras, reinas vírgenes y reinas fecundadas.
  9. Nociones básicas de selección genética.
  1. Preparación de la colonia para su producción.
  2. Métodos y aparataje utilizados en la producción.
  3. Criterios de calidad y conservación de la jalea real.
  4. Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en la producción jalea real:
  5. - Cucharillas.

    - Pipetas.

    - Cúpulas para cría de reinas.

    - Extractores de jalea real.

  6. Equipos de Protección Individual (EPI?s).

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia MF1802_2 Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas (A Distancia)

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de María Jesús L. P.
Sobre UF2012 Recolección, Extracción y Almacenamiento de la Miel
TOLEDO
Todo muy bien.
Opinión de María L. H.
Sobre MF1802_2 Obtención y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de Esther B. D.
Sobre Curso de Apicultor
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
Opinión de JOSE ALEJANDRO
Sobre MF1803_2 Envasado y Almacenado de Miel y Polen
MáLAGA
Materiales y contenidos actualizados, muy recomendable.
* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia MF1802_2 Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas (A Distancia), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de :
En el ámbito Agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la apicultura, dentro del área profesional de la ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la obtención y acondicionamiento de los productos de las colmenas.
Objetivos de :

- Realizar operaciones de recolección de miel aplicando las técnicas necesarias en función de criterios de madurez, higiene, plazo de seguridad respecto a tratamientos y previsión de reservas.
- Realizar operaciones de extracción de miel, aplicando las técnicas oportunas en función del tipo de extracción en campo o nave, y utilizando los equipos y medios necesarios.
- Realizar labores de almacenaje de la miel en bidones, aplicando las técnicas necesarias y atendiendo a procedimientos de control de la trazabilidad establecidos
Salidas profesionales de :
Desarrolla su actividad profesional en empresas de cualquier tamaño, públicas o privadas, tanto por cuenta propia como por cuenta ajena, dedicadas a la apicultura, siguiendo, en su caso, instrucciones del responsable de la explotación y pudiendo tener a su cargo personal de nivel inferior.
Para qué te prepara el :
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1802_2 obtención y acondicionamiento de los productos de las colmenas, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido el :
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo agrario, concretamente en apicultura, dentro del área profesional de ganadería, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la Obtención y acondicionamiento de los productos de las colmenas.
Metodología de :
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Foto docente
Francisco Antonio Navarro Matarin
MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, (Tres especialidades), MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES - Especialidad Ergonom...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Rogelio Delgado Mingorance
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Ingeniero de Organización Industrial, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Ingeniero Técnico e...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Vanesa Junco Castillo
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias Ambientales
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con mf1802_2 obtencion y acondicionamiento de los productos de las colmenas a distancia

Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Información básica sobre Protección de Datos aquí