Euroinnova Business School

PRODUCCION DE ANIMALES DE CEBO

PRODUCCION DE ANIMALES DE CEBO: Gestion de los Procesos de Produccion de Animales de Recria y de Cebo

PRODUCCION DE ANIMALES DE CEBO
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
160 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

PRODUCCION DE ANIMALES DE CEBO: No dejes pasar la oportunidad que te ofrece este curso de produccion de animales de cebo para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ambito laboral, y ademas al mejor precio. No esperes mas y solicita informacion sin compromiso.

PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalMaestrovisaelectron
Pagar
Amazon Pay
Pagos por transferencia en linea
Pagos por transferencia en linea
Transferencia
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub Internationalvisaelectron
5126 UYU / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
5126 UYU / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Información básica sobre Protección de Datos aquí
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34
Estoy de acuerdo con la Política de privacidad y Condiciones de matriculación
Información básica sobre Protección de Datos aquí

Información y contenidos de: Curso en linea Mf1496_3 gestion de los procesos de produccion de animales de recria y de cebo online

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1496_3 Gestión de los procesos de producción de animales de recría y de cebo, regulada en el Real Decreto 627/2013, de 2 de agosto, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad AGAN0311 Gestión de la Producción Ganadera.Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Curso Online EuroinnovaCurso en linea Curso  homologado PRODUCCION DE ANIMALES DE CEBOCurso en linea Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual PRODUCCION DE ANIMALES DE CEBOCurso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO

MÓDULO 1. GESTIÓN DE LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN DE ANIMALES DE RECRÍA Y DE CEBO

UNIDAD FORMATIVA 1. CONTROL DE INCORPORACIÓN Y SANITARIO DE LOS ANIMALES DE RECRÍA Y CEBO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESPECIES DE INTERÉS ZOOTÉCNICO.
  1. Especies mamíferas en producción animal.
  2. Razas: Aptitudes y orientaciones productivas.
  3. Características anatómicas y fisiológicas de interés zootécnico.
  4. Morfología externa.
  5. Organización y establecimiento de programas de cría.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECEPCIÓN DE NUEVOS ANIMALES Y EXPEDICIÓN DE ANIMALES PRODUCIDOS.
  1. Documentación de origen de animales, trazabilidad y programa sanitario.
  2. Documentación de destino de animales:
  3. - Trazabilidad y programa sanitario.

    - Información a la cadena alimentaria.

  4. Documentación administrativa de los vehículos de transporte.
  5. Condiciones de bienestar animal durante el transporte y en la descarga.
  6. Valoración anatómica de los animales:
  7. - Detección de defectos apreciables.

  8. Distribución zootécnica de los lotes de producción:
  9. - Planificación integradora en la estructura de la granja.

  10. Materiales y equipos destinados a la identificación de animales de recría y cebo en la explotación.
  11. Protocolos de control de parámetros para los animales.
  12. Inclusión de los estudios y análisis de valores críticos en fichas, partes y registros, según el tipo de explotación ganadera.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PLAN DE PRODUCCIÓN DE LA EXPLOTACIÓN DE RECRÍA Y CEBO.
  1. Tecnologías de los planes de producción animal:
  2. - Objetivos,

    - Estructura.

    - Elementos configurativos.

  3. Programa de manejo:
  4. - Protocolos de actuación;

    - Procedimientos.

    - Operaciones.

  5. Programa sanitario:
  6. - Protocolos de actuación;

    - Procedimientos.

    - Operaciones.

  7. Programa alimenticio:
  8. - Protocolos de actuación;

    - Procedimientos.

    - Operaciones.

  9. Registros y control de la producción.
  10. Núcleo de control de rendimientos.
  11. Control de registros:
  12. - Interpretación de índices técnico-económicos.

  13. Medidas correctoras.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MANEJO DE ANIMALES DE RECRÍA Y CEBO.
  1. Comportamiento animal.
  2. Fundamentos del manejo animal.
  3. Bienestar animal:
  4. - Minimización de las situaciones de estrés.

    Causas de estrés animal. Identificación animal:

    - Sistemas.

    Registros.

    Sistemas de inmovilización animal.

  5. Fundamentos zootécnicos de la lotificación de animales:
  6. - Sistemas.

    Tipos.

    - Sistemas, equipos y técnicas de guía, conducción, sujeción e inmovilización animal.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO DE ENFERMEDADES EN ANIMALES DE RECRÍA Y CEBO.
  1. Verificación de la patogenia y control de las principales enfermedades animales.
  2. Fundamentos de la prevención sanitaria.
  3. Tratamientos higiénico-sanitarios y terapéuticos.
  4. Implantación y ejecución de programas sanitarios. (preventivos y curativos).
  5. Control de registro de tratamientos medicamentosos.
  6. Establecimiento de sistemas y modos de aplicación de medicamentos.
  7. Toma de muestras de acuerdo con los requisitos normativos establecidos.
  8. Organización y control de las tareas sanitarias rutinarias de la explotación.
  9. Establecimiento del periodo de supresión de los tratamientos medicamentosos.
  10. Aplicación del programa DDDL.
  11. Calendario, equipos, procedimientos y productos para limpieza, desinfectación, desinsectación y desratización.
  12. Aplicación del Plan de Prevención de Riesgos Laborales, en el manejo de animales y la transmisión de zoonosis.
  13. Control y eliminación de residuos derivados de la aplicación sanitaria en la explotación ganadera.
  14. Eliminación de cadáveres y residuos ganaderos.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. APLICACIÓN DE LA NORMATIVA DE SEGURIDAD Y DE PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL EN LA PRODUCCIÓN DE ANIMALES DE RECRÍA Y CEBO.
  1. Plan de Prevención en la explotación ganadera. Riesgos y medidas preventivas.
  2. - Riesgos en los trabajos de la explotación.

    - Plan de formación preventiva.

    - Condiciones de bioseguridad e higiene de los trabajadores.

    - Vigilancia de la salud.

    - Equipos de protección colectiva.

    - Equipos de protección individual.

    - Riesgos de zoonosis.

    - Prevención de accidentes y daños en el uso de instalaciones.

    - Primeros auxilios y situaciones de emergencia.

    - Manipulación, almacenaje y registro de medicamentos, residuos y subproductos.

    - Preservación del medio ambiente durante la utilización de las instalaciones.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. APLICACIÓN DE LA NORMATIVA ESPECÍFICA RELACIONADA CON LA PRODUCCIÓN DE PRODUCCIÓN DE ANIMALES DE RECRÍA Y CEBO.
  1. Legislación sobre instalaciones y equipos ganaderos, bienestar animal, identificación y registro.
  2. - Trazabilidad de la producción primaria ganadera (Rto. CE 178/2002).

UNIDAD FORMATIVA 2. OPTIMIZACIÓN DE RECURSOS EN LA EXPLOTACIÓN GANADERA DE RECRÍA Y CEBO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. NUTRICIÓN DE ANIMALES DE RECRÍA Y CEBO.
  1. Principios nutritivos de los alimentos.
  2. - Características nutricionales de las principales materias primas y materiales susceptibles de utilizarse como alimento.

    - Tipos y presentaciones de alimentos.

    - Especies vegetales y variedades forrajeras.

    - Conservación de forrajes: Ensilados y henificación.

    - Cuidados, conservación y mantenimiento de alimentos.

    - Piensos compuestos.

    - Bases para la realización de racionamientos.

    - Necesidades nutritivas de los animales.

    - Nutrición de los monogástricos.

    - Nutrición de rumiantes.

    - Necesidades hídricas de los animales.

    - Dosificación alimenticia.

    - Digestión y digestibilidad de los alimentos.

    - Estrategias de distribución de alimentos.

    - Significación de muestras de alimentos.

    - Trazabilidad en la alimentación animal.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PREPARACIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS A ANIMALES DE RECRÍA Y CEBO.
  1. Programación para la adquisición y optimización de recursos.
  2. Logística y gestión de compras de alimentos y otros insumos.
  3. Alimentación líquida.
  4. Bases de alimentación según especie, raza y orientación productiva.
  5. Formulación y cálculo de raciones optimizadas, en rumiantes.
  6. Cálculo optimizado de fórmulas de piensos compuestos para monogástricos.
  7. Parámetros indicativos de la calidad del alimento.
  8. Ensilaje de forrajes y subproductos.
  9. Henificación de forrajes.
  10. Metodología de pesadas y sistemas de control de consumo de alimentos.
  11. Preparación y suministro de alimentos en granja.
  12. Manejo de equipos de preparación, mezcla y distribución de forrajes.
  13. Métodos y criterios de control de calidad de materias primas y otros insumos.
  14. Sistemas y pautas de distribución de alimentos.
  15. Conservación, limpieza y mantenimiento de silos y almacenes.
  16. Toma de muestras representativas de alimentos.
  17. Calidad del agua:
  18. - Importancia en la alimentación.

  19. Métodos de distribución y dosificación de agua potable:
  20. - Cálculo y justificación de puntos de distribución en la granja según especie y estado productivo.

  21. Obtención de datos traza.
  22. Protocolo para verificación de cumplimiento de programa de almacenamiento, distribución y consumo, con aplicación de APPCC en todo el proceso de fabricación de alimentos.
  23. Autocontroles de índices productivos, según especie y orientación productiva.
  24. Aplicación de medidas laborales preventivas en el proceso de elaboración y suministro de alimentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ORGANIZACIÓN Y SUPERVISIÓN DEL PERSONAL DE LA EXPLOTACIÓN.
  1. Control de índices productivos.
  2. Calendario anual de actuaciones.
  3. Métodos generales de trabajo:
  4. - Rutinas.

  5. Programación semanal de actividades.
  6. Cálculo de necesidades de personal.
  7. Organización y asignación de trabajos.
  8. Elaboración de informes y partes de trabajo.
  9. Asesoramiento y supervisión del personal.
  10. Distribución y asignación de responsabilidades.
  11. Solución de problemas y conflictos laborales.
  12. Estudio de la eficiencia económica del programa de trabajo establecido.
  13. Plan de autoprotección y emergencias.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EMPLEO DE PROGRAMAS Y SOLUCIONES INFORMÁTICAS ESPECÍFICAS.
  1. La informática como herramienta en producción animal.
  2. Aplicaciones informáticas genéricas y específicas de gestión de explotaciones ganaderas (producción ganadera).
  3. Otras soluciones informáticas.
  4. Integración de sistemas lectura de identificadores electrónicos en herramientas informáticas.
  5. Transmisión telemática de datos.
  6. Otros programas informáticos.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIÓN DE LA NORMATIVA ESPECÍFICA RELACIONADA CON LA OPTIMIZACIÓN DE RECURSOS EN LA EXPLOTACIÓN GANADERA DE RECRÍA Y CEBO.
  1. Normativa específica de ganadería sobre producción de animales de recría y cebo.
  2. Normativa legal sobre ayudas a la ganadería.
  3. - Páginas de enlace.

  4. Normativa legal sobre ferias, concursos, subastas y certámenes oficiales de ganado.
  5. Normativa legal sobre agrupaciones de productores y comercialización de los productos ganaderos.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea PRODUCCION DE ANIMALES DE CEBO

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de María L. H.
Sobre UF2168 Control de Incorporacion y Sanitario de los Animales de Recria y Cebo
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de Paula G. F.
Sobre UF2169 Optimizacion de Recursos en la Explotacion Ganadera de Recria y Cebo
BARCELONA
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
Opinión de Paula G. F.
Sobre Postgrado en Operaciones de Control, Fecundacion y Recepcion de Aves y Huevos
BARCELONA
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
Opinión de Paula G. F.
Sobre Curso en Operaciones Auxiliares en el Cuidado, Transporte y Manejo de Animales
BARCELONA
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea PRODUCCION DE ANIMALES DE CEBO, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de produccion de animales de cebo:
En el ámbito agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la gestión de la producción ganadera dentro del área profesional de la ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para gestionar los procesos de producción de animales de recría y de cebo.
Objetivos de produccion de animales de cebo:

- Establecer un programa de actuaciones a llevar a cabo en el control de los animales de recría y cebo de nuevo ingreso en una explotación.
- Verificar que las actuaciones que se llevan a cabo sobre animales de recría y cebo se corresponden con las establecidas en un programa sanitario, así como realizar las operaciones necesarias para conservar o restablecer la salud de los animales.
- Programar y determinar los aspectos clave en la supervisión de la conservación, preparación y distribución de alimentos, así como en la comprobación del estado de los medios utilizados, y elaborar una programación anual, bajo criterios de rentabilidad económica, de aprovisionamiento de una explotación en base al cálculo de las necesidades en materias primas y materiales empleados en la alimentación de animales de recría y de cebo.
- Elaborar un programa de organización de los recursos humanos en los procesos de producción de animales de recría y de cebo, en función de los objetivos y actividades establecidas.
Salidas profesionales de produccion de animales de cebo:
Desarrolla su actividad profesional en el área de producción ganadera de grandes, medianas y pequeñas empresas públicas o privadas, tanto por cuenta propia como ajena, siguiendo, en su caso, instrucciones del responsable de la producción, y pudiendo tener a su cargo personal de nivel inferior.
Para qué te prepara el produccion de animales de cebo:
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1496_3 Gestión de los Procesos de Producción de Animales de Recría y de Cebo certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido el produccion de animales de cebo:
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo agrario concretamente en gestión de la producción ganadera, dentro del área profesional de ganadería y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos para gestionar los procesos de producción de animales de recría y de cebo.
Metodología de produccion de animales de cebo:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Francisco Antonio Navarro Matarin
MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, (Tres especialidades), MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES - Especialidad Ergonom...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Rogelio Delgado Mingorance
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Ingeniero de Organización Industrial, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Ingeniero Técnico e...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Vanesa Junco Castillo
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias Ambientales
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con mf1496_3 gestion de los procesos de produccion de animales de recria y de cebo online