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CURSO DE ADMINISTRACION DE COCINA

CURSO DE ADMINISTRACION DE COCINA: Administracion de Cocina

CURSO DE ADMINISTRACION DE COCINA
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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90 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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CURSO DE ADMINISTRACION DE COCINA: Con este CURSO DE ADMINISTRACION DE COCINA con titulacion profesional podras adquirir los conocimientos adecuados para dar el impulso definitivo a tu carrera laboral, y alcanzar todas tu metas. No es eperes mas, solicita informacion sin compromiso y beneficiate de los mejores descuentos.

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Información y contenidos de: Curso en linea Mf1066_3 administracion en cocina online

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1066_3 Administración en Cocina, regulado en el Real Decreto 1526/2011, de 31 de Octubre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad HOTR0110 Dirección y Producción en Cocina.

Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

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MÓDULO 1. ADMINISTRACIÓN EN COCINA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA PLANIFICACIÓN DEL DEPARTAMENTO DE PRODUCCIÓN CULINARIA
    1. Proceso de planificación empresarial.
    2. La planificacion departamental:

- Principales tipos de planes empresariales:

Objetivos.

Estrategias.

Politicas; relacion entre ellos.

  1. Pasos lógicos del proceso de planificación de la actividad.
  2. La planificación en las unidades de producción culinaria.
  3. Planes departamentales en función de la aplicación de los sistemas de control característicos de estas áreas.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN Y CONTROL PRESUPUESTARIOS EN LAS UNIDADES DE PRODUCCIÓN CULINARIA
    1. Gestion presupuestaria en funcion de sus etapas fundamentales:

- Prevision.

- Presupuesto.

- Control.

    1. Presupuestos:

- Concepto.

- Proposito.

    1. Ciclo presupuestario de los tipos de presupuestos mas caracteristicos para las unidades de produccion culinaria:

- Definicion.

- Diferenciacion.

- Elaboracion.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EVALUACIÓN DE COSTES, PRODUCTIVIDAD Y ANÁLISIS ECONÓMICO EN LAS UNIDADES DE PRODUCCIÓN CULINARIA
    1. Cuentas de costes en las unidades de produccion culinaria:

- Estructura.

- Resultados.

    1. Costes empresariales especificos:

- Tipos.

- Calculo.

    1. Niveles de productividad, puntos muertos de explotacion y umbrales de rentabilidad, utilizando herramientas informaticas:

- Calculo y Analisis:

Hojas de calculo.

Word.

Excel.

Programas especificos.

    1. Parametros establecidos para evaluar:

- Ratios y porcentajes.

- Margenes de beneficio.

- Rentabilidad.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ORGANIZACIÓN EN LOS ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN
    1. Normativas sobre autorizacion de establecimientos de restauracion:

- Interpretacion.

- Clasificacion.

    1. Establecimientos de restauracion:

- Tipologia.

- Clasificacion.

    1. Organizacion y relacion de funciones gerenciales:

- Naturaleza.

- Proposito.

    1. Patrones basicos de departamentalizacion tradicional en las areas de restauracion:

- Ventajas e inconvenientes.

    1. Caracteristicas de los distintos tipos de establecimientos de restauracion:

- Estructuras.

- Relaciones departamentales.

- Relaciones externas.

    1. Objetivos de cada departamento del area o establecimiento de restauracion:

- Diferenciacion.

- Distribucion de funciones:

Circuitos.

Tipos de informacion.

Documentos internos y externos.

Relaciones interdepartamentales.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. SELECCIÓN DE PERSONAL Y FUNCIÓN DE INTEGRACIÓN EN LAS UNIDADES DE PRODUCCIÓN CULINARIA
    1. Métodos para la definición de puestos correspondientes a trabajadores semicualificados y cualificados.
    2. Métodos para la selección de trabajadores semicualificados y cualificados.
    3. Relación con la función de organización.
    4. Manuales de procedimientos y operaciones en unidades de produccion culinaria:

- Analisis.

- Comparacion.

- Redaccion.

    1. Programas de formacion para personal dependiente de la unidad:

- Analisis.

- Comparacion.

- Propuestas razonadas.

    1. Tecnicas de comunicacion adaptadas a la integracion de personal:

- Identificacion.

- Aplicaciones.

    1. Tecnicas de motivacion adaptadas a la integracion de personal:

- Identificacion.

- Aplicaciones.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIRECCIÓN DE EQUIPOS DE TRABAJO EN UNIDADES DE PRODUCCIÓN CULINARIA
    1. Comunicacion en las organizacion del trabajo:

- Procesos y aplicaciones.

    1. Negociacion en el entorno laboral:

- Procesos y aplicaciones.

    1. Problemas en el entorno laboral:

- Solucion.

- Decisiones.

    1. Sistemas de direccion y tipos de mando/ liderazgo:

- Justificacion y aplicaciones.

    1. Analisis de herramientas para la toma de decisiones:

- Simulaciones.

    1. Equipos y reuniones de trabajo:

- Direccion.

- Dinamizacion.

  1. Motivación en el entorno laboral.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASESORAMIENTO GASTRONÓMICO Y ATENCIÓN AL CLIENTE
    1. Clientes y trato:

- Tipos.

    1. Normas de actuación en función de tipologías de clientes.
    2. Técnicas de comunicación y habilidades sociales específicas.
    3. Normas de protocolo y de conducta e imagen personal.
    4. Normas de protocolo y de conducta e imagen personal.
    5. Interpretacion de comportamientos basicos:

- Tipologias.

- Diferencias culturales.

    1. Asesoramiento gastronómico especializado.
    2. Proteccion de consumidores y usuarios:

- Normativa aplicable en Espana.

- Normativa aplicable en la Union Europea.

  1. Técnicas para el trato de diferentes tipos de quejas y reclamaciones en restauración.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. APLICACIONES INFORMÁTICAS ESPECÍFICAS PARA LA ADMINISTRACIÓN DE UNIDADES DE PRODUCCIÓN CULINARIA
    1. Tipos.
    2. Comparación.
    3. Programas a medida y oferta estandar del mercado:

- Utilizacion.

UNIDAD DIDÁCTICA 9. GESTIÓN DE LA CALIDAD EN UNIDADES DE PRODUCCIÓN CULINARIA
    1. Evolucion historica de la calidad:

- El concepto de calidad en la produccion y en los servicios.

- La gestion de la calidad total.

- Peculiaridades en la produccion y servicios culinarios.

    1. El sistema de calidad del Instituto para la Calidad Turistica Espanola:

- Sistemas y normas de calidad.

- Peculiaridades en el subsector de restauracion.

- Otros sistemas de calidad.

- La acreditacion de la calidad.

    1. Sistema de calidad en produccion y servicio culinarios:

- Factores clave.

- Proyecto.

- Programas.

- Cronograma.

    1. Especificaciones y estandares de calidad:

- Normas.

- Procedimientos

- Instrucciones de trabajo.

    1. Gestion de la calidad en restauracion:

- Procesos.

- Indicadores y otros procedimientos para el control de la calidad.

    1. Planes de mejora.
    2. Los grupos de mejora.
    3. Herramientas básicas para la mejora de la calidad.
    4. Satisfaccion de la clientela:

- Evaluacion.

- Cuestionarios de satisfaccion y otras herramientas.

    1. Procedimientos para el tratamiento de las quejas y sugerencias.
    2. Gestión documental del sistema de calidad.
    3. Evaluacion del sistema de calidad:

- Auto-evaluaciones.

- Auditorias.

- Procesos de certificacion.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea CURSO DE ADMINISTRACION DE COCINA

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de Tomás C. D.
Sobre MF1065_3 Organización de Procesos de Cocina
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
Opinión de MARÍA EUGENIA C. L.
Sobre Experto en Procesos de Elaboracion Culinaria
MURILLO
Que he aprendido:

Procrsos de produccion

Lo que mas me ha gustado:

Todo

He echado en falta:

Procesos administravivos mas especificos

Opinión de DANIEL P. M.
Sobre MF0256_1 Elaboracion Culinaria Basica (A Distancia)
CÁDIZ
Que he aprendido:

el temario ya lo conocia solo queria el titulo

Lo que mas me ha gustado:

la facilidad

He echado en falta:

Interactuar con la plataforma al hacer practicas

Opinión de MARÍA EUGENIA C. L.
Sobre Especialista en Restauracion: Organizacion y Gestion de la Produccion Culinaria
MURILLO
Que he aprendido:

Procrsos de produccion

Lo que mas me ha gustado:

Todo

He echado
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea CURSO DE ADMINISTRACION DE COCINA, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso de administracion de cocina:

En el ámbito de la hostelería y turismo, es necesario conocer los diferentes campos en la dirección y producción en cocina, dentro del área profesional de restauración. Así con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para administrar unidades de producción culinaria.

Objetivos de curso de administracion de cocina:

- Analizar la función y el proceso de planificación empresarial y definir planes que resulten adecuados para unidades de producción culinaria.
- Identificar la función de gestión y control presupuestarios propios de unidades de producción culinaria, calcular costes y elaborar presupuestos económicos que permitan establecer programas de actuación.
- Analizar estructuras organizativas y funcionales propias de diferentes tipos de establecimientos, áreas o departamentos de restauración, y su entorno de relaciones internas y externas, justificando estructuras organizativas y tipo de relaciones adecuadas a cada tipo de empresa o unidad departamental.
- Aplicar métodos para la definición de puestos de trabajo y selección de personal apropiados para unidades de producción culinaria, comparándolos críticamente.
- Reconocer la importancia de la integración y adaptación del personal a la organización y las acciones e instrumentos que las facilitan.
- Aplicar técnicas de dirección de personal apropiadas para departamentos o unidades de producción culinaria.
- Aplicar técnicas y habilidades de comunicación y atención al cliente que se utilizan en el asesoramiento gastronómico y resolución de peticiones y quejas.
- Analizar los diferentes modos de implementación y gestión de los sistemas de calidad en unidades de producción culinaria, justificando sus aplicaciones.
Salidas profesionales de curso de administracion de cocina:

Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería y, en concreto, del subsector de restauración, pudiendo actuar en los pequeños establecimientos, en muchas ocasiones, como propietario y jefe de cocina simultáneamente. Aunque su actividad profesional se desarrolla habitualmente en establecimientos de carácter privado, también puede desarrollarla en establecimientos públicos, fundamentalmente cuando se ubica en el sector educativo, sanitario o de servicios sociales. Cuando no actúa por cuenta propia, realiza sus funciones bajo la dependencia del director del establecimiento, sea éste un hotel u otro tipo de alojamiento, o un establecimiento de restauración.

Para qué te prepara el curso de administracion de cocina:

La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1066_3 Administración en Cocina certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

A quién va dirigido el curso de administracion de cocina:

Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y turismo concretamente en dirección y producción en pastelería dentro del área profesional de restauración y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados para administrar unidades de producción culinaria.

Metodología de curso de administracion de cocina:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
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Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Yennifer Contreras Linde
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Administración y Dirección de Empresas
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