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CURSO COCINA ONLINE

CURSO COCINA ONLINE: Organizacion de Procesos de Cocina

CURSO COCINA ONLINE
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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80 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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CURSO COCINA ONLINE: Con este CURSO COCINA ONLINE con titulacion profesional podras adquirir los conocimientos adecuados para dar el impulso definitivo a tu carrera laboral, y alcanzar todas tu metas. No es eperes mas, solicita informacion sin compromiso y beneficiate de los mejores descuentos.

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Información y contenidos de: Curso en linea Mf1065_3 organizacion de procesos de cocina online

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1065_3 Organización de Procesos de Cocina, regulado en el Real Decreto 1526/2011, de 31 de Octubre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad HOTR0110 Dirección y Producción en Cocina.

Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

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MÓDULO 1. ORGANIZACIÓN DE PROCESOS DE COCINA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LAS UNIDADES DE PRODUCCIÓN CULINARIA
  1. Definición.
  2. Modelos más característicos.
  3. Modalidades de establecimientos.
  4. Procesos de producción culinaria.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ESTABLECIMIENTOS EN LA RESTAURACIÓN
  1. Tipología.
  2. Modalidades.
  3. Tipos de materiales según establecimiento.
  4. Modelos de distribución de material y maquinaria en la cocina según los diferentes establecimientos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL DEPARTAMENTO DE COCINA Y LA ORGANIZACIÓN DEL ÁREA DE PRODUCCIÓN.
    1. Puestos y funciones dentro del departamento de cocina.

- Competencias basicas de los profesionales que intervienen en el departamento.

    1. Zonas de produccion culinaria:

- Equipos.

- Instalaciones.

- Distribucion del area de produccion.

  1. Tipo de zonas: tratamiento, preelaboración, conservación, cocina.
  2. Criterios de trabajo en el departamento de cocina.
  3. Las materias primas en la producción.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCESOS DE COCINA
    1. Definición de los procesos.
    2. Conocimiento de las fases mas significativas:

- Compra.

- Control.

- Almacenamiento y conservacion.

- Elaboracion.

- Coordinacion.

- Supervision:

Riesgos en la ejecucion.

Resultados intermedios y finales.

  1. Técnicas correspondientes con los procesos y planes de producción culinaria.
  2. Normas higiénico-sanitaria en los procesos de producción.
  3. Sistemas de racionamientos y gramajes.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROCESOS DE CONSERVACIÓN, ENVASADO, REGENERACIÓN DE GÉNEROS CRUDOS Y ELABORACIONES CULINARIA
  1. Definición.
  2. Procesos y métodos.
  3. Aplicaciones.
  4. Fases de los procesos.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PLANES DE TRABAJO DEL DEPARTAMENTO DE COCINA
  1. Tipo de necesidades del departamento.
  2. Equipos y programas informáticos para la realización de planes de trabajo.
  3. Materiales y recursos humanos necesarios.
  4. Orden de tareas.
  5. Documentación para la programación de trabajo.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. EL COMEDOR Y LA LÓGICA DE SERVICIO
    1. Relaciones entre los procesos de elaboración culinaria y procesos del servicio.
    2. Tecnicas de elaboracion de platos:

- Composicion.

- Tiempo de servicio.

  1. Consumo u objetivos de venta durante el servicio.
  2. El protocolo.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea CURSO COCINA ONLINE

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de MANUEL DEL
Sobre MF1065_3 Organizacion de Procesos de Cocina

MANUEL DEL,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

la claridad del curso

MANUEL DEL,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

a recordar todas las tecnicas de cocina

MANUEL DEL,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

muy bueno

Opinión de MILENA MARIA
Sobre Curso Online de Ayudante de Cocina: Practico
Que he aprendido:

la intervención a las parejas, ya tengo experiencia pero quería un curso practico y con sugerencias y tecnicas para la intervencion

Lo que mas me ha gustado:

las técnicas que aprendi

He echado en falta:

mas sustento biográfico, mas citas a autores

Comentarios:

al inicio deben explicar que la teoria es desd el psicoanalisis o la psicologica dinamica, ya que muchas personas son de otras corrientes.

Opinión de BLANCA INES
Sobre Ayudante de Cocina en Colectividades (Hospitales-Residencias-Colegios-Comedores Colectivos)
GRANADA
Que he aprendido:

Al tener un curso de 300 horas de tecnico en orientacion laboral el temario ya lo conocia, pero el titulo tal y como esta especificado lo necesitaba

Lo que mas me ha gustado:

Lo rapido que ha sido, ya que me es muy urgente

He echado en falta:

Muchisimos mas recursos que se utilizan para la orientacion laboral en colectivos en riesgo de exclusion laboral. Para ser un curso de orientacion laboral para colectivos, se toca mucho sobre recursos humanos pero no da tecnicas y recursos especificos para ellos. Me hubiera gustado que el tema 6 hubiera sido mucho mas amplio, formacion sobre planes de accion, recursos formativos, material didactico para saber atender a cada colectivo especifico, tecnicas comunicativas, en resumen, mas recursos para poderles ofrecer un itinerario personalizado de insercion laboral

Comentarios:

Un poco decepcionada. Esperaba como he dicho antes mas recursos para poder atender a cada colectivo en concreto.

Opinión de Esther B. D.
Sobre Master en Restauracion de Servicios Hospitalarios + Titulacion Universitaria
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
Opinión de Alfredo H. M.
Sobre Pinche de Cocina en Instituciones Sanitarias + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion)
SEVILLA
Muy contento de haberme matriculado con Euroinnova. Espero poder volver a disfrutar de sus ofertas.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea CURSO COCINA ONLINE, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso cocina online:

En el ámbito de la hostelería y turismo, es necesario conocer los diferentes campos en la dirección y producción en cocina, dentro del área profesional de restauración. Así con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para organizar procesos de producción culinaria.

Objetivos de curso cocina online:

- Comparar los modelos más característicos de organización de las unidades de producción culinaria, justificando los más adecuados para determinados tipos y modalidades de establecimientos de restauración.
- Analizar y definir procesos de cocina, identificando y caracterizando las técnicas, operaciones, fases, parámetros de operación y control y servicios asociados necesarios para las elaboraciones culinarias, definiendo los resultados que deben obtenerse.
- Analizar procesos de conservación, envasado, regeneración de géneros crudos y de elaboraciones culinarias terminadas, definiéndolos para casos concretos.
- Definir planes de trabajo para departamentos de cocina, adaptados a diferentes tipos de establecimientos de restauración y situaciones.
- Estimar las relaciones entre los procesos de elaboración culinaria y los procesos de servicio, y simular su coordinación.
Salidas profesionales de curso cocina online:

Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería y, en concreto, del subsector de restauración, pudiendo actuar en los pequeños establecimientos, en muchas ocasiones, como propietario y jefe de cocina simultáneamente. Aunque su actividad profesional se desarrolla habitualmente en establecimientos de carácter privado, también puede desarrollarla en establecimientos públicos, fundamentalmente cuando se ubica en el sector educativo, sanitario o de servicios sociales. Cuando no actúa por cuenta propia, realiza sus funciones bajo la dependencia del director del establecimiento, sea éste un hotel u otro tipo de alojamiento, o un establecimiento de restauración.

Para qué te prepara el curso cocina online:

La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1065_3 Organización de Procesos de Cocina certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

A quién va dirigido el curso cocina online:

Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y turismo concretamente en dirección y producción en pastelería dentro del área profesional de restauración y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados para organizar procesos de producción culinaria.

Metodología de curso cocina online:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
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Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Yennifer Contreras Linde
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Administración y Dirección de Empresas
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