Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
80 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: MF1063_3 Ofertas Gastronomicas

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Fernando C

TENERIFE

Opinión sobre MF1063_3 Ofertas Gastronomicas

El curso me ha llevado directamente a mi objetivo. El tutor ha sido muy amable y me ha atendido en todo momento.

Carmen P

MADRID

Opinión sobre MF1063_3 Ofertas Gastronomicas

Buena atención desde el primer momento. El material es completo y adaptado a la profesión. Me alegro de haber elegido esta escuela de formación.

Ignacio V

TARRAGONA

Opinión sobre MF1063_3 Ofertas Gastronomicas

Curso muy completo y actualizado, me ha resultado muy interesante y útil. Lo recomiendo!

Marina D

CASTELLÓN

Opinión sobre MF1063_3 Ofertas Gastronomicas

Los profesores han sido muy atentos en todo momento y además me han ampliado la información cuando lo he necesitado.

Paloma B

HUELVA

Opinión sobre MF1063_3 Ofertas Gastronomicas

No puedo decir nada negativo sobre el curso, es sin duda de lo mejor que encontré online y a muy buen precio.
* Todas las opiniones sobre MF1063_3 Ofertas Gastronomicas, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso MF1063_3

CURSO MF1063_3Con este curso de ofertas gastronómicas, podrás desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. ¡No esperes más y solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso MF1063_3

En el ámbito de la hostelería y turismo, es necesario conocer los diferentes campos en la dirección y producción en cocina, dentro del área profesional de restauración. Así con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer detalladamente las ofertas gastronómicas.

Objetivos
de Curso MF1063_3
- Analizar la estructura, evolución y tendencias del subsector de restauración. - Determinar la composición y características de ofertas gastronómicas diversas teniendo en cuenta los parámetros nutritivos, económicos y comerciales que normalmente se contemplan en el subsector de restauración. - Realizar estudios de precios, propios y de la competencia, de distintas ofertas gastronómicas y calcular costes de ofertas, platos y materias primas para estimar posibles precios de dichas ofertas.
Salidas profesionales
de Curso MF1063_3

Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería y, en concreto, del subsector de restauración, pudiendo actuar en los pequeños establecimientos, en muchas ocasiones, como propietario y jefe de cocina simultáneamente. Aunque su actividad profesional se desarrolla habitualmente en establecimientos de carácter privado, también puede desarrollarla en establecimientos públicos, fundamentalmente cuando se ubica en el sector educativo, sanitario o de servicios sociales. Cuando no actúa por cuenta propia, realiza sus funciones bajo la dependencia del director del establecimiento, sea éste un hotel u otro tipo de alojamiento, o un establecimiento de restauración.

Para qué te prepara
el Curso MF1063_3

La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1063_3 Ofertas gastronómicas, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

A quién va dirigido
el Curso MF1063_3

Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y turismo concretamente en dirección y producción en cocina dentro del área profesional de restauración y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las ofertas gastronómicas.

Metodología
de Curso MF1063_3
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso MF1063_3

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el temario en PDF
  1. Definición.
  2. Características básicas.

    1. Definicion.
    2. Caracteristicas.
    3. Tendencias alimentarias:

    1. Tipos de establecimientos.
    2. Definición de alojamientos turísticos y no turísticos.
    3. Formulas de estudio de La competencia:

    1. Fórmulas y modalidades.
    2. Tipos de factores:

  1. Definición.
  2. Diferencias entre ambas.
  3. Funciones y estructuras de cada una de ellas.
  4. Evolución del subsector en la restauración.

Titulación de Curso MF1063_3

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1063_3 Ofertas gastronómicas, regulado en el Real Decreto 1526/2011, de 31 de Octubre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad HOTR0110 Dirección y Producción en Cocina. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso MF1063_3

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

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25% de alumnado internacional.

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Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

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3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

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Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

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Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

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Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

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Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

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Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

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Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

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Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso MF1063_3

¿Qué es la oferta gastronómica?

La oferta gastronómica hace referencia al hecho por el cual un restaurante ofrece a sus clientes sus servicios relacionados con la elaboración de alimentos y venta de bebidas.

Cuando se quiere diseñar una buena oferta gastronómica, es fundamental priorizar la experiencia que queremos que tenga el cliente cuando se relacione con nuestra empresa para que así el cliente pueda fidelizarse con nuestra empresa y poder ofrecerle lo que mejor le convenga en cada momento. Por este motivo, a la hora de llevar a cabo una oferta gastronómica, es fundamental que nos fijemos primero en el cliente al que queremos dirigirnos y a la zona en la que tenemos el establecimiento.

CURSO MF1063_3

Tipos de ofertas gastronómicas en un restaurante

En la actualidad podemos encontrar una gran variedad de ofertas gastronómicas en los restaurantes, por lo que gracias a esto, es posible elegir entre las alternativas que mejor se adapten a nuestras necesidades. 

A continuación veremos algunos de los tipos de ofertas gastronómicas de más éxito:

  • Menú del día: Los menús del día son una combinación de platos en los que normalmente se puede elegir entre varias opciones de primer plato, segundo plato y postre. Normalmente, incluyen una bebida y su principal atractivo es su bajo precio, que suele ser de gran interés para las personas que debido a su trabajo tienen que comer fuera de casa, por lo que en estos tipos de oferta económica es necesario que exista una buena relación de calidad-precio para que los clientes vuelvan a ir.
  • A la carta: El concepto a la carta corresponde con ofrecer al cliente la totalidad de los platos que puede realizar el restaurante, con el fin de que el cliente elija libremente los platos que más le interesen en función a sus gustos, necesidades y poder adquisitivo, ya que en la opción de a la carta, el precio final de la comida puede variar mucho en función de lo que se pida, por el hecho de que no es un precio cerrado. Normalmente, la carta se divide en entrantes, pastas, carnes, pescados y postres y permiten al restaurante especializarse en un tipo de comida concreto.
  • Buffet: Este tipo de oferta gastronómica se caracteriza por la capacidad de poder disfrutar de un gran número de platos distintos, tanto fríos, calientes como de carne, pescado, pasta, postres, en concepto de autoservicio y pudiendo comer la cantidad que se desee, todo esto dentro de un precio fijado que suele ser económico en comparación con la cantidad de comida que se ofrece.
  • Menú degustación: Este tipo de oferta gastronómica tiene el objetivo de que el cliente experimente una variedad de nuevas sensaciones con la comida, por lo que suelen ser platos muy elaborados y en los que se cuida hasta el más mínimo detalle para ofrecer una experiencia única, sorprendente y de gran calidad, en este tipo de oferta, los platos a degustar son elegidos por el chef, el cual suele ser de renombre y los precios por este tipo de menús suelen ser bastante altos.

Mediante la realización de este Curso MF1063_3, podrás conocer todos los aspectos importantes y fundamentales con relación a las ofertas gastronómicas y el cliente, puesto que contamos con profesionales del sector que te ayudaran a comprender mejor esta ciencia y te motivarán a conseguir tus objetivos mediante nuestros métodos de enseñanza perfectamente optimizados para la impartición de forma online, gracias a la cual podrás acceder al curso desde cualquier parte del mundo.

Metodología online de Euroinnova International Online Education

Este Curso Oferta gastronómica se imparte de manera 100% online, la cual te permite llevar un ritmo de estudio cómodo, para compaginar tu formación con cualquier actividad personal o laboral y está impartida por verdaderos profesionales de la materia.

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Preguntas al director académico sobre el Curso MF1063_3

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