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Curso a distancia mf0297_2 elaboracion de preparados carnicos frescos a distancia

MF0297_2 Elaboracion de Preparados Carnicos Frescos (A Distancia)

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Modalidad
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A distancia
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Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0297_2 Elaboración de preparados cárnicos frescos regulado en el Real Decreto 1380/2009, de 28 de agosto, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad Carnicería y Elaboración de Productos Cárnicos.Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

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Manual MF0297_2 Elaboracion de Preparados Carnicos Frescos (A Distancia)Curso Online 100% Calidad
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SOLICITAR INFO
  1. Niveles de limpieza en los establecimientos minoristas y en la industria cárnica.
  2. Productos de limpieza y tratamientos de primer nivel
  3. Operaciones de mantenimiento de primer nivel en equipos y maquinaria en la industria cárnica
  4. Control de instalaciones auxiliares
  5. Control de cámaras de refrigeración o de congelación para productos elaborados frescos
  1. La carne según destino y valoración
  2. Despojos comestibles utilizados en charcutería
  3. Selección y acondicionamiento previos de las materias primas
  4. Las grasas, utilidad y conservación para preparados cárnicos
  5. Características y acción de las grasa en los productos de chacinería-charcutería
  6. Tratamientos previos de la carne, grasas y despojos: presalado, enfriamiento, condimentaciones previas.
  7. Las tripas:
  8. - Función, propiedades.

    - Clasificación: naturales y artificiales, tipos y características

  9. Otras materias auxiliares: cuerdas, grapas, cintas, aceites
  1. Aditivos:
  2. - Concepto y clasificación general.

    - Normativa de uso en charcutería: listas positivas, dosis.

    - Acción, propiedades y toxicidad.

  3. Especias:
  4. - Tipos más utilizadas, características, función.

    - Manejo y conservación

  5. Condimentos:
  6. - Relación de condimentos más utilizados.

    - Propiedades y acción

  1. Características y reglamentación:
  2. - Definición, clases.

    - Clasificación de preparados: salchichas, chorizos frescos, hamburguesas, albóndigas.

    - Formulación.

    - Proceso de elaboración

  3. El picado y amasado:
  4. - Fundamentos.

    - Alteraciones y defectos por picado inadecuado

  5. La embutición:
  6. - Concepto y técnicas, parámetros.

    - Alteraciones y defectos por embutición incorrecta

  7. Atado o grapado:
  8. - Con cuerda, utilización de grapas.

    - Técnicas.

  9. Dosificación de masas para hamburguesas
  10. Conocimientos sobre aditivos, especias y condimentos en la elaboración de hamburguesas y albóndigas
  11. Maceración de productos cárnicos frescos
  12. Preparados frescos susceptibles de mantenerse refrigerados o congelados. Tipos y características
  1. Maquinaria y equipos (picadora, amasadora, embutidoras, calderas u hornos de cocción, cámaras climáticas, ahumadores, atadoras, inyectores).
  2. Clasificación, aplicaciones de la maquinaria y equipos
  3. Composición, montaje y desmontaje de elementos
  4. Funcionamiento, dispositivos de control
  5. Operaciones de mantenimiento
  6. Control de cámaras de refrigeración
  7. Control de cámaras de congelación
  8. Manejo, medidas de seguridad
  9. Elementos auxiliares: Balanzas de precisión, instrumentos de dosificación: características, manejo y mantenimiento.
  10. Útiles de corte, ganchos, otras herramientas: empleo y seguridad
  11. Recipientes, baños, inyectores, moldes: utilidad
  12. Elementos de transporte
  1. La charcutería:
  2. - Concepto y diferencias entre carnicería, salchichería, charcutería e industria cárnica.

    - Normativa reguladora

  3. El obrador industrial:
  4. - Requisitos de las instalaciones, maquinaria y equipos.

    - Condiciones higiénico-sanitarias y ambientales.

    - Métodos específico de limpieza y desinfección, su ejecución.

    - Medidas de higiene durante la manipulación.

    - Factores y situaciones de riesgo y normativa.

    - Medidas de prevención y protección personal.

    - Situaciones de emergencia

  1. El envase: Materiales, propiedades, calidades, incompatibilidades
  2. Clasificación, formatos, denominaciones, utilidades
  3. Elementos de cerrado
  4. Su conservación y almacenamiento
  5. Etiquetas y otros auxiliares
  6. Normativa sobre etiquetado: información a incluir.
  7. Tipos de etiquetas, su ubicación
  8. Otras marcas y señales, códigos
  9. Técnicas de composición de paquetes. Agrupado, embandejado, retractilado
  10. Exposición a la venta

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia MF0297_2 Elaboracion de Preparados Carnicos Frescos (A Distancia)

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de Anca
Sobre MF0297_2 Elaboracion de Preparados Carnicos Frescos (A Distancia)
HUESCA

Anca,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Era el que me ofreció mas confianza ya que ya había hecho mas cursos con Euroinnova

Anca,¿Qué has aprendido en el Curso a distancia?

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Anca,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

La ayuda recibida por parte de mi tutora

Anca,¿Qué has echado en falta del Curso a distancia?

quizás el temario demasiado extenso y a veces desvía la atención de lo que verdaderamente importa

Opinión de Paula G. F.
Sobre MF0297_2 Elaboración de Preparados Cárnicos Frescos
BARCELONA
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
Opinión de Esther B. D.
Sobre Postgrado en Elaboracion de Preparados Carnicos Frescos para Dependientes de Carniceria
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
Opinión de Alfredo H. M.
Sobre INAI0108 Carniceria y Elaboracion de Productos Carnicos (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
SEVILLA
Muy contento de haberme matriculado con Euroinnova. Espero poder volver a disfrutar de sus ofertas.
Opinión de Tomás C. D.
Sobre UF0354 Elaboracion de Curados y Salazones Carnicos
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia MF0297_2 Elaboracion de Preparados Carnicos Frescos (A Distancia), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de :
La Industria cárnica es un tipo de industria alimentaria encargada de producir, procesar y distribuir la carne de animales a los centros de consumo. Y como cualquier otra industria, no se encuentra aislada de los cambios, sino que dicho sector ha evolucionado en tecnología, en gustos y en el modo de fabricar. Se ha ido adaptando a los nuevos tiempos, aunque ahí factores como la seguridad y bioprotección que siempre deben estar presentes. Con el presente curso el alumno aprenderá los conocimientos necesarios para elaborar y expender preparados cárnicos frescos, en las condiciones que garanticen la máxima calidad y seguridad alimentaria llevando a cabo su comercialización.
Objetivos de :

- Realizar los procedimientos de mantenimiento de primer nivel de la maquinaria y equipos de producción y ejecutar las operaciones previas de preparación de las materias primas que van a intervenir en el proceso de elaboración de los derivados cárnico.
- Efectuar, de acuerdo a la formulación, la dosificación, mezclado, y, en su caso, amasado y embutido de productos frescos, consiguiendo la calidad requerida y en condiciones de higiene y seguridad.
- Caracterizar las materias primas y auxiliares, especias, condimentos y aditivos, empleados en la elaboración de preparados cárnicos frescos.
- Aplicar las técnicas de elaboración de derivados cárnicos frescos, consiguiendo la calidad e higiene requeridas
- Ejecutar operaciones de acondicionamiento para la comercialización de los derivados cárnicos elaborados.
Salidas profesionales de :
Establecimientos de pequeño tamaño, frecuentemente de tipo familiar, medianas y grandes empresas, dedicados a la elaboración de productos cárnicos. En el primer caso son trabajadores autónomos o por cuenta ajena que atienden al cliente y venden piezas de carne de diversas especies, las manipulan y preparan para su consumo inmediato y/o elaboran productos cárnicos de manera artesanal o semiartesanal. En el segundo caso son empleados por cuenta ajena que desarrollan su actividad en las áreas funcionales de: recepción, preparación de equipos, acondicionamiento de materias primas, despiece, fileteado, troceado, picado y elaboración de productos cárnicos
Para qué te prepara el :
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0297_2 Elaboración de Preparados Cárnicos Frescos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido el :
Este curso va dirigido a todas aquellas personas que quieran orientar su futuro laboral hacia las industrias alimentarias, concretamente en la carnicería y la elaboración de productos cárnicos. Así como ha cualquier otra persona que quiera actualizar sus conocimientos profesionales dentro de esta área.
Metodología de :
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

 La industria cárnica es un sector en continuo cambio debido a los avance de la tecnología que hacen que el trabajador cada vez necesite renovar sus conocimientos con anterioridad para poder conocer las nuevas técnicas y servicios que permiten optimizar más el trabajo de la elaboración de los productos cárnicos. Por ello, Euroinnova Business Scholl, ofrece toda la formación de actualidad de este sector, con la que podrás destacar de la competencia y abrirte campo en todo un mundo de posibilidades profesionales.

¿A quién está dirigido? El CURSO A DISTANCIA  de Elaboración Preparados Cárnicos Frescos está dirigido a todas aquellas personas que quieran orientar su futuro laboral hacia las industrias alimentarias, concretamente en la carnicería y la elaboración de productos cárnicos.


Amplía tus horizontes profesionales aprendiendo sobre el mantenimiento de la maquinaria y equipos de elaboraciones cárnicas, las materias primas y auxiliares en la elaboración de preparados cárnicos, condimentos, especias y aditivos, elaboración de preparados cárnicos frescos, manejo de equipos y elementos de trabajo en establecimiento cárnicos, condiciones técnico-sanitarias en la elaboración de preparados cárnicos, y envasado de la carne.


Euroinnova pone a tu disposición este CURSO A DISTANCIA de Elaboración de Preparados Cárnicos Frescos, con el fin de que pueda efectuar, de acuerdo a la formulación, la dosificación, mezclado, y, en su caso, amasado y embutido de productos frescos, consiguiendo la calidad requerida y en condiciones de higiene y seguridad.

Decídete ya, y adquiere la formación que necesitas, la cual te garantiza tu futuro profesional, con la empresa que te ofrece una formación de garantía con la mejor relación calidad-precio del mercado. Entra en nuestra página y accede a las ofertas diarias que te ofrecemos.

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Foto docente
Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Foto docente
Rogelio Delgado Mingorance
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Ingeniero de Organización Industrial, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Ingeniero Técnico e...
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