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MASTER DE MUSCULACION

MASTER DE MUSCULACION: Master Deportivo en Musculacion y Fitness: Entrenador Personal y Nutricion en el Deporte (CARNE DE FEDERADO) + Titulacion Universitaria
(Inscríbete en este Master Musculación Fitness y obtén una Doble Titulación con 8 Créditos ECTS baremable en Oposiciones y Bolsas de Empleo)

MASTER DE MUSCULACION
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
800 horas - 8 ECTS
Baremable Oposiciones
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Administración pública
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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MASTER DE MUSCULACION. ¿Te gustaría convertirte en un profesional del Entrenamiento y Nutrición Deportiva? Con este Master de Musculación y adquirirás las competencias necesarias para convertirte en un experto entrenador personal. Aprovecha esta oportunidad, solicita información y empieza a dar forma a tu futuro laboral.

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Amplía tu formación profesional con este Máster de Musculación donde obtendrás una Doble Titulación en:

  • Titulación de Master Deportivo en Musculación y Fitness: Entrenador Personal y Nutrición en el Deporte con 600 horas expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Acreditada por la FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE FITNESS (FEF) a la que va a poder acceder como Federado recibiendo el correspondiente Carnet Profesional además de la Certificación Profesional en el Registro Español de Profesionales del Ejercicio (ESREPs).
  • Título Propio de Entrenador Personal expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 ECTS Universitarios y, baremable en Oposiciones y Bolsas de Empleo a la Administración Pública (consultar bases del concurso u oposición).

Master EuroinnovaMASTER DE MUSCULACIONCurso homologado Universidad de CervantesTitulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

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  1. Introducción a la fisioterapia
  2. Fundamentos anatómicos del movimiento
  1. Morfología
  2. Fisiología
  3. División del esqueleto
  4. Desarrollo óseo
  5. Sistema óseo
  6. Articulaciones y movimiento
  1. Introducción
  2. Tejido muscular
  3. Clasificación muscular
  4. Acciones musculares
  5. Ligamentos
  6. Musculatura dorsal
  7. Tendones
  1. Sistema energético
  2. ATP (Adenosina Trifosfato)
  3. Tipos de fuentes energéticas
  4. Sistema anaeróbico aláctico o sistema de fosfágeno
  5. Sistema anaeróbico láctico o glucólisis anaeróbica
  6. Sistema aeróbico u oxidativo
  1. El ejercicio físico
  2. Adaptaciones Orgánicas en el Ejercicio
  3. Metabolismo energético durante el ejercicio. La fatiga
  1. Introducción
  2. Nutrición y salud
  3. Necesidad de nutrientes
  4. Hidratación y rendimiento deportivo
  5. Las ayudas ergogénicas
  6. Elaboración de dietas
  1. Teorías que explican los fenómenos de adaptación del organismo a los esfuerzos
  2. Factores que intervienen en el entrenamiento físico
  3. Medición y evaluación de la condición física
  4. Calentamiento y enfriamiento
  5. Técnicas de relajación y respiración
  6. Entrenamiento de la flexibilidad
  7. Entrenamiento cardiovascular o aeróbico
  8. Entrenamiento muscular
  9. Entrenamiento de la fuerza
  10. El desentrenamiento
  11. Conducta de higiene en el entrenamiento
  1. Introducción a las lesiones deportivas
  2. Definición
  3. La prevención
  4. Tratamiento
  5. Lesiones deportivas frecuentes
  6. ¿Qué debes hacer si te lesionas durante la realización del ejercicio físico?
  7. ¿Qué puedes hacer si te lesionas?
  8. Causas más comunes de las lesiones en el entrenamiento
  9. Técnicas utilizadas en la prevención y tratamiento de lesiones
  1. Introducción a los Primeros Auxilios
  2. Actuaciones en primeros auxilios
  3. Normas generales para la realización de vendajes
  4. Maniobras de resucitación cardiopulmonar
  1. Conceptos Generales
  2. Logro y mantenimiento de la salud
  1. Introducción
  2. Funciones básicas del entrenador personal
  3. Áreas de desarrollo del entrenador personal
  4. Perfiles de los clientes
  5. Ética profesional del entrenador personal
  6. Claves para el éxito del entrenador personal
  1. Morfología
  2. Fisiología
  3. División del esqueleto
  4. Desarrollo óseo
  5. Sistema óseo
  6. Articulaciones y movimiento
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
  1. Sistema energético
  2. Adenosín Trifosfato (ATP)
  3. Tipos de fuentes energéticas
  4. Sistema anaeróbico aláctico o sistema de fosfágeno
  5. Sistema anaeróbico láctico o glucólisis anaeróbica
  6. Sistema aeróbico u oxidativo
  1. El ejercicio físico
  2. Adaptaciones Orgánicas en el Ejercicio
  3. Metabolismo energético durante el ejercicio. La fatiga
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia
  1. Introducción al entrenamiento
  2. Teorías que explican los fenómenos de adaptación del organismo a los esfuerzos
  3. Factores que intervienen en el entrenamiento físico
  4. Medición y evaluación de la condición física
  5. Calentamiento y enfriamiento
  6. Técnicas de relajación y respiración
  7. Entrenamiento de la flexibilidad
  8. Entrenamiento cardiovascular o aeróbico
  9. Entrenamiento muscular
  10. Entrenamiento de la fuerza
  11. El desentrenamiento
  12. Conducta de higiene en el entrenamiento
  1. Introducción a las lesiones deportivas
  2. Definición
  3. La prevención
  4. Tratamiento
  5. Lesiones deportivas frecuentes
  6. ¿Qué debes hacer si te lesionas durante la realización del ejercicio físico?
  7. Causas más comunes de las lesiones en el entrenamiento
  8. Técnicas utilizadas en la prevención y tratamiento de lesiones
  1. Principios generales de primeros auxilios
  2. Asistencias
  3. Técnicas de Reanimación. RCP básicas
  4. Estado de Shock
  5. Heridas y hemorragias
  6. Quemaduras
  7. Electrocución
  8. Fracturas y contusiones
  9. Intoxicación
  10. Insolación
  11. Lo que NO debe hacerse en primeros auxilios
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Cereales y derivados
  3. Verduras y Hortalizas
  4. Setas y algas
  5. Legumbres
  6. Frutas y frutos secos
  7. Grasas vegetales
  8. Otros alimentos
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  3. Calidad alimentaria
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación
  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia:
  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Master Online Master Deportivo en Musculacion y Fitness: Entrenador Personal y Nutricion en el Deporte (CARNE DE FEDERADO) + Titulacion Universitaria

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de FRANCISCO SANCHEZ
Sobre Master Deportivo en Musculacion y Fitness: Entrenador Personal y Nutricion en el Deporte (CARNE DE FEDERADO) + Titulacion Universitaria

FRANCISCO SANCHEZ,¿Qué has aprendido en el Master Online?

Todo lo relacionado con la alimentación y suplementación deportiva que es lo que mas me interesaba y aparte las diferentes formas de entrenamiento entre otras muchas cosas.

FRANCISCO SANCHEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Master Online?

La facilidad de poder estudiar en formato papel teniendo la tranquilidad de que tenia la plataforma por si la necesitaba.

FRANCISCO SANCHEZ,¿Qué has echado en falta del Master Online?

Nada, todo genial.

Opinión de YIMERSON MUÑOZ
Sobre Master Deportivo en Musculacion y Fitness: Entrenador Personal y Nutricion en el Deporte (CARNE DE FEDERADO) + Titulacion Universitaria
CAUCA

YIMERSON MUÑOZ,¿Qué has aprendido en el Master Online?

Aprendí a ser un entrenador deportivo con valores y amor a lo que se esta realizando, conceptos como alimentación, nutrición, fuerza, resistencia, potencia, metabolismo, taza metabólica, etc.

YIMERSON MUÑOZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Master Online?

Que para las tutorías todos los docentes son idóneos y responden de forma instantánea así como también los pagos son fáciles de realizar.

YIMERSON MUÑOZ,¿Qué has echado en falta del Master Online?

Nada, esta bastante completo.

Opinión de HEINZ DIAZ
Sobre Master Deportivo en Musculacion y Fitness: Entrenador Personal y Nutricion en el Deporte (CARNE DE FEDERADO) + Titulacion Universitaria
LOS RÍOS

HEINZ DIAZ,¿Qué has aprendido en el Master Online?

He aprendido que frutas tienen mayor vitaminas y variedades de comida saludables.

HEINZ DIAZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Master Online?

Los libros de nutrición y el libro que enseña a como hacer los ejercicios paso a paso.

HEINZ DIAZ,¿Qué has echado en falta del Master Online?

La verdad, se demoran un poco en responder no es como que respondan al segundo que se envió el mensaje seria éxito si fuera así.

Opinión de CRISTIANO MEIRA
Sobre Master Deportivo en Musculacion y Fitness: Entrenador Personal y Nutricion en el Deporte (CARNE DE FEDERADO) + Titulacion Universitaria
MÁLAGA

CRISTIANO MEIRA,¿Qué has aprendido en el Master Online?

Muchas cosas ya conocía pero muy bueno para recordar

CRISTIANO MEIRA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Master Online?

Todo

CRISTIANO MEIRA,¿Qué has echado en falta del Master Online?

Buena formación, pero podría tener mas videos

Opinión de RAQUEL MORILLO-VELARDE
Sobre Master Deportivo en Musculacion y Fitness: Entrenador Personal y Nutricion en el Deporte (CARNE DE FEDERADO) + Titulacion Universitaria
DRUNEN

RAQUEL MORILLO-VELARDE,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Master Online?

El precio

RAQUEL MORILLO-VELARDE,¿Qué has aprendido en el Master Online?

He aprendido sobre el ejercicio físico.

RAQUEL MORILLO-VELARDE,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Master Online?

La modalidad online.

RAQUEL MORILLO-VELARDE,¿Qué has echado en falta del Master Online?

Mas vídeos prácticos que apoyen la teoría.

* Todas las opiniones sobre el Master Online Master Deportivo en Musculacion y Fitness: Entrenador Personal y Nutricion en el Deporte (CARNE DE FEDERADO) + Titulacion Universitaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de master de musculacion:
Obten con esta formación tu LICENCIA FEDERATIVA -FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE FITNESS (FEF)-. El Master Deportivo en Musculación y Fitness: Entrenador Personal y Nutrición en el Deporte ofrece una formación especializada en la materia. Este curso trata la formación de carácter práctico que capacita oficialmente para ejercer de forma profesional como Monitor de Musculación, Entrenador Personal, Preparador Físico, o Profesor de Fitness ya sea en un Gimnasio, Federación Deportiva, Club de Atletismo, etc.
Objetivos de master de musculacion:
Este Master Deportivo en Musculación y Fitness perseguirá el alcance de los siguientes objetivos establecidos: 
- Conocer las bases anatómicas y fisiológicas del movimiento para aplicarlas a los ejercicios característicos de musculación y fitness
- Adquirir conocimientos básicos sobre el sistema óseo y la fisiología muscular
- Analizar las respuestas fisiológicas a los ejercicios de musculación y fitness
- Comprender la importancia de la nutrición en la realización de deporte
- Conocer la teoría del entrenamiento aplicada a la musculación y fitness.
- Que el alumno sea capaz de realizar un entrenamiento específico y una dieta apropiada, atendiendo a los diferentes objetivos posibles.
- Dotar al alumno de pautas generales para la prevención y el tratamiento de lesiones frecuentes.
- Ofrecer conocimientos básicos de primeros auxilios en la práctica deportiva.
- Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel.
- Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas.
- Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte.
- Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma.
Salidas profesionales de master de musculacion:
Gracias a este Máster Deportivo en Musculación y Fitness, ampliarás tu formación en el ámbito deportivo. Además, te permitirá desarrollar tu actividad profesional en centros e deportivas, así como en centros de nutrición ejerciendo como entrenador u asesor personal.

Para qué te prepara el master de musculacion:
Este Master Deportivo en Musculación y Fitness: Entrenador Personal y Nutrición en el Deporte dotará al alumno de los conocimientos necesarios para supervisar satisfactoriamente las necesidades de los distintos objetivos estéticos, deportivos y de salud de los alumnos como monitor de musculación y fitness, además de disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte, siendo conscientes de que necesitan un asesoramiento o incluso una vigilancia por parte de un profesional a la hora de iniciarse en la práctica de dicha actividad o para mejorar en ella.
A quién va dirigido el master de musculacion:
El Master Deportivo en Musculación y Fitness: Entrenador Personal y Nutrición en el Deporte está dirigido a todas aquellas personas que quieran conseguir una Titulación de Monitor de Musculación y Fitness para orientar su futuro laboral hacia el sector deportivo, más concretamente como monitor de fitness y musculación, entrador personal y nutrición, etc. Igualmente, está dirigido a todas aquellas personas que quieran ampliar sus conocimientos profesionales sobre este ámbito.
Metodología de master de musculacion:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

MASTER DE MUSCULACION

El entrenamiento de musculación es aquel que busca aumentar las fibras musculares, mediante una serie de ejercicios específicos para cada uno de los músculos del cuerpo humano. En el entrenamiento de musculación, también, es habitual buscar una pérdida de grasa para que los músculos puedan estar más definidos.

¿Cómo entrenar la musculación adecuadamente?

Para entrenar la musculación, lo más aconsejable es visitar a un médico previamente para descartar cualquier posible enfermedad, que pueda causar un riesgo en el entrenamiento de musculación.

A continuación, buscaremos a un profesional para empezar entrenamientos de musculación con objetivos marcados y un plan de entrenamiento. Por eso, podemos buscar un centro deportivo en el que haya profesionales que nos puedan orientar o directamente buscaremos un entrenador personal enfocado a la musculación.

Plan de entrenamiento de musculación

El plan de entrenamiento de musculación será muy importante. Por esta razón, como hemos citado anteriormente, lo más aconsejable es buscar a un profesional que se encargue de crearlo y de hacer un seguimiento de tus evoluciones.

El plan de entrenamiento para musculación deberá contener un calendario para saber qué días se entrena, cuanto tiempo dura el entrenamiento, que se trabaja en dicho entrenamiento, y cómo trabajarlo… los comúnmente llamado tabla de musculación.

Tablas de entrenamiento de musculación

Las tablas de musculación deben ser preparadas por un profesional. Seguirla fielmente será trabajo y esfuerzo de la persona que quiere hacer el entrenamiento de musculación.

En ellas se deben especificar horarios, tiempo de entrenamiento, series y repeticiones… En definitiva, dejarlo todo preparado para que, aunque no esté el profesional presente, la persona a realizar el entrenamiento lo pueda hacer sin ningún problema.

¿Cómo puedo ser entrenador de fitness?

Ya puedes ser entrenador personal gracias a este Máster de Musculación. Dale un impulso a tu carrera profesional y aumenta tus posibilidades de éxito en el ámbito deportivo.

No te lo pienses más y matricúlate hoy mismo con nosotros. Si tienes alguna duda puedes solicitar información a través de la plataforma.
¡Te esperamos en este Máster de Musculación!

Pregunta:
¿Este Máster Musculación Fitness cuenta con una doble titulación?

Respuesta:
Buenas, Así es. Recibirás una Titulación Propia expedida por Euroinnova y por otro lado recibirás una Titulación Propia Universitaria expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes.

Pregunta:
¿Cuánto tardan en llegar los materiales para poder realizar el Master Deportivo en Musculación y Fitness?

Respuesta:
¡Buenas! Los materiales suelen llegar a los pocos días de hacerse efectiva la matricula, sin embargo, tienes disponible los recursos online en el campus de forma inmediata tras tu suscripción al máster.

Pregunta:
¿Cuál es la metodología de aprendizaje del Master Deportivo en Musculación y Fitness?

Respuesta:
¡Hola! Se trata de una metodología online, que puedes realizar en cualquier momento y lugar siempre que tengas conexión a internet. Además, como la modalidad es continua, puedes inscribirte durante todo el año.

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Es tu momento.
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