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master control de plagas

MASTER CONTROL DE PLAGAS: Master en Hortofloricultura y Control de Plagas + Titulacion Universitaria
(Matricúlate en este Máster Control de Plagas y consigue una Doble Titulación con 5 Créditos ECTS baremable en Oposiciones y Bolsas de Empleo)

master control de plagas
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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725 horas - 5 ECTS
Baremable Oposiciones
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Administración pública
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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MASTER CONTROL DE PLAGAS. Aprovecha esta oportunidad y conviértete en un experto en Control de Plagas con este máster online. Dale a tu carrera el impulso que te mereces y alcanza tus metas profesionales de la manera más cómoda.

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  • Titulación de Master en Hortofloricultura y Control de Plagas expedida por Euroinnova Business School.
  • Titulación Universitaria de Seguridad en el Trabajo con 5 Créditos Universitarios ECTS expedida por la Universidad Antonio de Nebrija y es, baremable en Oposiciones y Bolsas de Empleo a la Administración Pública.

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SOLICITAR INFO
  1. El suelo.
  2. Características físicas del suelo.
  3. La materia orgánica en el suelo: efectos sobre las propiedades físicas, químicas y biológicas.
  4. Propiedades físico-químicas del suelo: capacidad de intercambio catiónico (CIC), suelos ácidos, suelos básicos, corrección de los mismos.
  5. Salinidad de suelos: corrección de la salinidad.
  6. Contaminación y erosión del suelo.
  7. Tipos, técnicas de conservación.
  8. Sistemas de mantenimiento de suelos. Enarenados. Acolchados.
  1. Análisis del suelo. Interpretación, corrección y consecuencias prácticas.
  2. Análisis y tomas de muestras.
  3. Abonado de fondo, tipos, cálculo de necesidades, épocas de aplicación, dosis y productos.
  4. Incidencia medioambiental de enmiendas y fertilización.
  5. La fertilidad del suelo.
  6. Variables que definen la fertilidad del suelo.
  7. Tipos de abonos y características.
  8. Técnicas de aplicación de abonado.
  1. Tiempo y clima.
  2. Meteoros: vientos, nubes, precipitaciones atmosféricas, heladas.
  3. Fenología y agroclimatología.
  4. Predicción del tiempo.
  5. Conocimientos básicos sobre los agentes climáticos más importantes y su influencia en el desarrollo de los árboles frutales.
  6. Métodos de protección de los árboles frutales contra bajas y altas temperaturas.
  7. Métodos de protección de cultivo contra granizo, exceso y falta de humedad.
  8. Métodos de protección de cultivos contra el viento.
  9. Manejo de aparatos, equipos, sistemas, mapas meteorológicos y otras fuentes de información climáticas.
  10. Interpretación de mapas meteorológicos para prever el clima a corto plazo. Interpretación de previsiones meteorológicas.
  11. Realización de recogida de datos meteorológicos con los aparatos adecuados.
  1. Agua para riego: características a cumplir en grupos principales de cultivos.
  2. Toma de muestras de agua para su análisis e interpretación de resultados.
  1. Limpieza y nivelación.
  2. Labores profundas de preparación de suelos.
  3. Labores superficiales de preparación de suelos.
  4. Labores de desfonde, subsolado, preparación pro fajas, surcos y hoyos.
  5. Preparación, regulación y mantenimiento de la maquinaria y aperos empleados en las labores de adecuación del terreno.
  6. Tipos de redes de drenaje: trazados, conductos, adaptabilidad a las curvas de nivel del terreno.
  7. Materiales de drenaje: tuberías de PVC y PE.
  8. Materiales filtrantes: naturales y prefabricados.
  9. Cortavientos: naturales y artificiales.
  10. Cierres de finca: cimentaciones, muros, cercas.
  11. Caminos de servicio: macadam, pavimentos, hormigón, gravas, asfaltos.
  12. Instalaciones eléctricas-: puntos de luz.
  13. Equipo de riego: Cabezal, tuberías de distribución y emisores.
  14. Técnicas, materiales y equipos necesarios para la captación, traída y almacenamiento de aguas.
  15. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.
  1. Agentes patógenos del suelo. Sintomatología e identificación.
  2. Finalidad y métodos para la desinfección del suelo.
  3. Preparación del suelo para su desinfección.
  4. Desinfección de suelos mediante métodos físicos.
  5. Desinfección de suelos con productos químicos.
  6. Normas de seguridad e higiene.
  1. Especies y variedades de cultivos hortícolas y flor cortada.
  2. Marcos de plantación. Factores que influyen sobre el lugar de plantación.
  3. Marqueo.
  4. Preparación, regulación y mantenimiento de maquinaria y aperos empleados en la plantación.
  5. Cálculo de la materia vegetal para la siembra o trasplantación.
  6. Determinación de marcos de plantación y/o dosis de siembra.
  7. Comprobación de estado sanitario de la materia vegetal.
  8. Determinación de la necesidad de implantación de un cultivo en un espacio protegido.
  9. Realización del proceso de siembra manejando la maquinaria.
  1. Plantas hortícolas:
  2. Plantas para flor cortada:
  3. Laboreo.
  4. Repicados.
  5. Despuntados y pinzamientos.
  6. Blanqueos.
  7. Entutorados.
  8. Mejora de la polinización.
  9. Castración.
  10. Recalzados o aporcados.
  11. Escardas.
  12. Sombreamientos.
  13. Injertos.
  14. Tratamiento de residuos vegetales.
  1. La calidad del agua de riego:
  2. Necesidades hídricas de las hortalizas y flor cortada:
  3. Sistemas de riego:
  4. Cultivos hidropónicos:
  5. Instalaciones de riego:
  6. Estación de bombeo y filtrado.
  7. Sistemas de inyección de soluciones nutritivas y sanitarias.
  8. Sistema de distribución del agua.
  9. Emisores de agua.
  10. Manejo y primer mantenimiento de la instalación de riego.
  11. Regulación y comprobación de caudal y presión.
  12. Limpieza del sistema.
  13. Medida de la uniformidad del riego.
  14. Medida de la humedad del suelo.
  1. La fertilidad del suelo.
  2. Variables que definen la fertilidad del suelo.
  3. Los elementos esenciales.
  4. Necesidades nutritivas de los cultivos hortícolas y de flor cortada.
  5. Análisis foliar: toma de muestras foliares, interpretación, corrección y consecuencias prácticas del análisis.
  6. Extracciones de las cosechas.
  7. Elaboración de una recomendación de fertilización.
  8. Aplicación de los nutrientes necesarios.
  9. Aplicación al suelo.
  10. Aplicación por vía foliar.
  11. Selección de abonos que se van a emplear.
  12. Identificación de la época y el apero con el que se va a realizar la aplicación de abono.
  13. Soluciones nutritivas:
  1. El proceso de maduración:
  2. Métodos para la determinación del estado de madurez de las flores y las hortalizas.
  3. Cálculo del momento óptimo de recolección de las flores, en función de su variedad y las exigencias del mercado.
  4. La recolección de las hortalizas y flor cortada:
  5. Manejo de maquinaria para la recolección de flores y hortalizas.
  6. Puntos críticos para el mantenimiento de maquinaria, equipos y contenedores de recolección de flores y hortalizas.
  7. Conservación de flor cortada y hortalizas en el campo. Medidas básicas.
  8. Medidas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.
  9. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con la horticultura y floricultura.
  1. Transporte y almacenamiento de los productos en campo:
  2. Carga y descarga de los productos:
  3. Primeros tratamientos del producto en campo:
  1. Almacenamiento de los productos hasta su comercialización:
  2. Medidas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.
  3. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con la horticultura y floricultura.
  1. Estructura de invernaderos y túneles: materiales.
  2. Cubiertas de invernaderos y túneles: materiales.
  3. Control ambiental: mecanismos.
  4. Manejo del invernadero.
  5. Anotar lecturas de los instrumentos de medida climatológicos para mantener condiciones favorables en el Invernadero, ventilando, humidificando, sombreando o colocando doble cubierta.
  6. Puesta en marcha los mecanismos de tos que disponga el invernadero para modificar las condiciones ambientales, hasta conseguir las más óptimas para el cultivo en ese momento.
  7. Reparación de averías más usuales en la estructura y cubierta.
  8. Realización de labores de mantenimiento y manejo de invernaderos y túneles.
  1. Métodos de aplicación de productos fitosanitarios.
  2. Desinsectación y desinfección y desratización de instalaciones.
  3. Equipos de aplicación: funcionamiento de los diferentes tipos.
  4. Principales máquinas y equipos.
  5. Clasificación:espolvoreadotes,pulverizadores,atomizadores,fumigadores, nebulizadores.
  6. Preparación, mezcla y aplicación de productos fitosanitarios.
  7. Procedimientos de operación.
  8. Preparación, regulación y calibración de maquinaria y equipos de tratamientos.
  9. Puesta a punto.
  10. Preparación de caldos o polvos. Aplicación de los mismos.
  11. Recogida de productos o subproductos del proceso de aplicación
  12. Limpieza, mantenimiento y revisiones de los equipos.
  13. Prácticas de aplicación.
  14. Ejercicios de desarrollo de casos prácticos.
  15. Eliminación de residuos.
  16. Eliminación de envases vacíos.
  1. Riesgos derivados de la utilización de productos fitosanitarios para la salud.
  2. Nivel de exposición del operario.
  3. Peligrosidad de los productos fitosanitarios para la salud.
  4. Residuos de productos fitosanitarios: riesgos para terceros.
  5. Intoxicaciones y otros efectos perjudiciales sobre la salud.
  6. Medidas preventivas y protección del aplicador.
  7. Práctica de la protección fitosanitaria.
  8. Primeros auxilios.
  9. Riesgos derivados de la utilización de plaguicidas para el medio ambiente.
  10. Principios de la trazabilidad.
  11. Buenas prácticas ambientales en la práctica fitosanitaria (manejo de residuos, envases vacíos, etc.).
  1. Concepto y Definición de Seguridad: Técnicas de Seguridad
  2. Clasificación de las Técnicas de Seguridad
  3. Los Riesgos Profesionales
  1. Definiciones de Accidente de Trabajo
  2. El Origen de los Accidentes de Trabajo
  3. Modelos de Notificación de Accidentes de Trabajo
  1. Accidentes que se Deben Investigar
  2. Métodos de Investigación
  3. Tipos de Investigación de accidentes
  1. La Evaluación de Riesgos
  2. Evaluación y Control de los Riesgos
  3. Proceso General de Evaluación de Riesgos
  4. Método de Evaluación de Riesgos W.T. Fine
  5. Contenidos mínimos de los procedimientos e instrucciones operativas
  1. Inspecciones de Seguridad
  2. Investigación de accidentes
  1. Las Normas de Seguridad
  2. Señalización de Seguridad
  1. La Protección Colectiva
  2. La Protección Individual Equipos de Protección Individual (EPIs)
  1. Incendios
  2. Clases de Fuego: Tipos de Combustibles
  3. El Origen de los Incendios
  4. Protección ante Incendios
  1. Planes de Emergencia y Autoprotección
  2. Actividades con Reglamentación Sectorial Específica
  3. Actividades sin Reglamentación Sectorial Específica
  4. Plan de Autoprotección
  5. Medidas de Emergencia
  1. Seguridad y Salud en los lugares de trabajo
  2. Seguridad en el proyecto
  3. Condiciones mínimas de volumen y superficie
  4. Suelos y desniveles
  5. Vías de circulación
  6. Puertas y portones
  7. Escaleras fijas y de servicio
  8. Escalas fijas
  9. Escaleras de mano
  10. Vías y salidas de evacuación
  11. Orden, limpieza y señalización
  12. Condiciones ambientales
  13. Iluminación
  14. Material y locales de primeros auxilios
  15. Instalaciones
  16. Vestuarios, duchas, lavabos y retretes
  17. Discapacitados
  1. Seguridad y Salud relacionada con las Máquinas
  2. Origen y clasificación de los riesgos en máquinas
  3. Requisitos fundamentales de seguridad y salud
  4. Medidas de Protección
  5. Real Decreto 1215/1997 Disposiciones de Seguridad en Equipos de Trabajo
  1. Herramientas Manuales
  2. Herramientas Manuales a Motor
  3. Instalaciones
  1. Manipulación de Materiales
  2. Almacenamiento de Materiales
  3. Transporte de Materiales
  4. Equipos de Elevación y Transporte
  1. La Electricidad y el Riesgo Eléctrico
  2. Tipos de Contacto Eléctrico
  3. Trabajos sin Tensión
  4. Trabajos en Tensión
  5. Maniobras, mediciones, ensayos y verificaciones
  6. Trabajos en proximidad
  7. Trabajos en Ambientes Especiales
  8. Requisitos Técnicos para la Realización de Trabajos Eléctricos
  1. Aspectos fundamentales de la Industria Química
  2. Clasificaciones de los Agentes Químicos
  3. Comercialización Segura de Productos Químicos
  4. Evaluación y control del Riesgo Químico
  5. Medidas específicas de prevención y protección
  6. Sistemas de Protección Colectiva
  7. Los EPIs en la Industria Química
  1. Introducción: Medio Ambiente y Empresa
  2. Residuos Tóxicos y Peligrosos
  3. Gestión de los Residuos
  1. Las Operaciones de Soldadura
  2. Técnicas de Soldeo
  3. Riesgos Higiénicos en Soldadura
  4. Riesgos de Seguridad en Soldadura
  5. Protecciones Individuales en Soldadura
  1. Concepto y Clasificación de los Espacios Confinados
  2. Riesgos y Peligros Asociados a los Espacios Confinados
  3. Preparación y Actuación en Espacios Confinados
  4. Procedimientos de Emergencia y Rescate
  5. Formación y Entrenamiento de los Trabajadores
  1. Formación de los trabajadores
  2. Programación de la Formación
  3. Impartición de la Formación
  4. Evaluación de la Formación
  5. Técnicas de Comunicación
  6. Técnicas de Información
  7. Técnicas de Negociación

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Master Online Master en Hortofloricultura y Control de Plagas + Titulacion Universitaria

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de JOSE MORALES
Sobre Master en Hortofloricultura y Control de Plagas + Titulacion Universitaria
CÁDIZ
Estoy muy satisfecho tras haber realizado este máter. La ventaja que tiene esta acción formativa es que, lo puedes realizar a cualquier hora y en cualquier lugar, sin problema alguno.
Opinión de ALVARO
Sobre Master en Hortofloricultura y Control de Plagas + Titulacion Universitaria
MADRID
Me recomendaron esta formación para completar mi curriculum. Siempre me ha apasionado el mundo verde y la verdad que este máster ha superado mis expectativas. Le faltan, en mi opinión, mas autoevaluaciones al final de cada tema.
Opinión de PABLO A.
Sobre Master en Hortofloricultura y Control de Plagas + Titulacion Universitaria
SALAMANCA
He aprendido sobre el suelo de cultivo y condiciones climáticas. Introducirías mas vídeos prácticos para apoyar la teoría y así asentar de forma correcta todos los conocimientos. Esta bastante completo y actualizado.
Opinión de CLAUDIA
Sobre Master en Hortofloricultura y Control de Plagas + Titulacion Universitaria
ÁVILA
He refrescado conceptos sobre control de plagas que tenía un poco oxidados. Además, el máster esta muy completo y bien organizado. 100% recomendable.
Opinión de MARTA RIOS
Sobre Master en Hortofloricultura y Control de Plagas + Titulacion Universitaria
GRANADA
Contenta por la calidad del contenido. Me matriculé por el título, las salidas profesionales y el precio, y me ha parecido todo estupendo. No tengo nada más que decir... lo recomiendo.
* Todas las opiniones sobre el Master Online Master en Hortofloricultura y Control de Plagas + Titulacion Universitaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de master control de plagas:
Si tiene interés en el sector agrario y desea especializarse en las funciones relacionadas con la siembra y recolección de hortalizas y flor cortada este es su momento, con el Master en Hortofloricultura y Control de Plagas podrá adquirir los conocimientos oportunos para desenvolverse de manera experta en este sector.
Objetivos de master control de plagas:
Este Máster en Hortofloricultura y Control de Plagas facilitará el alcance de los siguientes objetivos establecidos:
- Caracterizar el suelo y el clima para valorar la adaptabilidad de la especie y variedad seleccionada, así como la idoneidad del sistema de cultivo.
- Realizar las labores previas de mejora e instalación de infraestructuras en una explotación hortícola y de flor cortada en función de la planificación técnica.
- Preparar los suelos o substratos para la siembra y/o trasplante empleando los medios técnicos adecuados a las características del cultivo.
- Realizar la fertilización siguiendo las recomendaciones prescritas, para satisfacer las necesidades nutritivas de los cultivos hortícolas y flor cortada.
- Realizar las labores culturales necesarias para el buen desarrollo del cultivo hortícola y flor cortada.
- Recolectar las flores y hortalizas adecuadamente para mantener su calidad.
- Aplicar los métodos de control fitosanitarios en plantas, suelo e instalaciones, siguiendo las especificaciones técnicas establecidas, manejando adecuadamente la maquinaria y herramientas.
Salidas profesionales de master control de plagas:
Gracias a este Máster en Hortofloricultura y Control de Plagas, aumentarás tu formación en el sector agrario. Además, te permitirá ejercer como experto en técnicas de plantación y recolección de hortalizas y flor cortada.
Para qué te prepara el master control de plagas:
El Master en Hortofloricultura y Control de Plagas le prepara para tener una visión amplia y precisa del sector agrario en relación con las técnicas de plantación y recolección de hortalizas y flor cortada.
A quién va dirigido el master control de plagas:
Este Master en Hortofloricultura y Control de Plagas está dirigido a profesionales del entorno que quieran ampliar su formación con respecto a la producción hortofrutícola, así como a aquellos que deseen especializarse en este ámbito.
Metodología de master control de plagas:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

MASTER CONTROL DE PLAGAS

Las plagas y las enfermedades en nuestras plantas, tanto de exterior como de interior, son el problema más frecuente frente al que nos encontramos la mayoría de los amantes del mundo verde.

¡Gracias a este Máster Control de Plagas aumentarás tu formación de la manera más cómoda posible al ser online!

Plagas y enfermedades en plantas

Plagas

  1. Pulgón
  2. Cochinillas
  3. Araña roja
  4. Trips
  5. Mosca blanca
  6. Orugas
  7. Escarabajos y saltamontes
  8. Gusanos del suelo
  9. Caracoles y babosas
  10. Hormigas
  11. Topos
  12. Nematodos

Enfermedades

  1. Brotitis o podredumbre gris
  2. Roya
  3. Mildiu
  4. Oidio
  5. Amarronamiento de las coníferas
  6. Caída de plántulas o Damping-off
  7. Negrilla o Fumagina
  8. Bacteriosis
  9. Virosis

Cómo prevenir enfermedades en las plantas

  1. Revisar las plantas con frecuencia en detalle, ante todo la parte posterior de las hojas. Una detección a tiempo puede evitar males mayores.
  2. Cuidar la frecuencia de riego.
  3. Tener aireadas las plantas. Podar las hojas de forma regular para que no tengan una mala higiene y si vemos que alguna planta está afectada por alguna de las enfermedades comentadas, lo mejor es retirarla del resto y tratarla aparte para no contagiar al resto de tu huerto o jardín.
  4. Si se ha visto afectada tu planta lo mejor es retirar las zonas enfermas y la aplicación del jabón potásico puede ser muy efectivo en el caso de insectos. El agua a presión o el uso de alcohol también pueden ser eficaces.
  5. De forma periódica puedes prevenir con remedios naturales como la manzanilla y el ajo o incluir en tu jardín plantas que te ayuden a repeler insectos como la Caléndula, el Romero o la Albahaca.
  6. Usa fungicidas adecuados a tu planta y al tipo de enfermedad que sufre.
  7. También puede ser muy eficaz aplicar un tratamiento insecticida biológico que elimine larvas, como por ejemplo en el caso de la aparición de orugas en nuestras plantas.

¡Esperamos que te pongas en contacto con nosotros lo antes posible!

Pregunta:
¿Puedo compatibilizar mi trabajo con la realización del máster?

Respuesta:
¡Hola! Este máster se imparte de manera 100% online, por lo que te permite compaginar tu vida personal y profesional con la formación. Además, la modalidad es continua, con lo que es posible inscribirse en cualquier momento del año.

Pregunta:
¿Tengo algún tipo de apoyo por parte del centro?

Respuesta:
¡Hola! Todos los másteres de Euroinnova cuentan con un servicio de tutorización personalizada, con lo que cada alumno tiene a su disposición un tutor. Con el/la tutor/a puede contactar a través del chat docente o bien de manera telefónica. Además, puedes llamar al 958050200, en el que te atenderán nuestros.

Pregunta:
¿Qué es la hortofloricultura?

Respuesta:
¡Hola! La hortofloricultura se define como, la técnica de cultivo de hortalizas y árboles frutales que normalmente requieren regadío.

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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicopedagogía, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Maestro-Especialidad de Educ...
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Foto docente
Emilio Romero Sánchez
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
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Foto docente
Francisco Antonio Navarro Matarin
MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, (Tres especialidades), MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES - Especialidad Ergonom...
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Foto docente
Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Foto docente
Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
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