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Manuela R.
ALBACETE
Opinión sobre Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina + Titulación Universitaria
Este Máster en Dirección de Cocina es bastante completo y se hace muy ameno poder hacerlo de forma online. He aprendido bastante sobre cocina española e internacional y sobre como gestionar un buen aprovisionamiento de esta.
Carlos P.
CIUDAD REAL
Opinión sobre Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina + Titulación Universitaria
Gran máster formativo a distancia. La parte que más me ha interesado ha sido la de cocina creativa, ya que he aprendido muchísimo sobre cocina moderna y técnicas para llevarla a cabo de la forma más atractiva y adecuada posible. Lo recomiendo totalmente.
Rebeca F.
CANTABRIA
Opinión sobre Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina + Titulación Universitaria
Gracias a este máster de cocina y gastronomía, he podido dar un salto profesional tras varios años ejerciendo como cocinero, y convertirme en un jefe de cocina cualificado. Lo recomiendo a todo aquel profesional de este sector que busque especializarse en funciones de dirección.
María O.
BARCELONA
Opinión sobre Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina + Titulación Universitaria
Me ha parecido una formación muy didáctica y llevadera. Me ha gustado mucho, y que el máster cuente con una titulación universitaria además del título propio de Euroinnova, le da un atractivo extra a la acción formativa. El precio es muy competitivo. En lo relativo al temario del curso, me ha gustado aprender más sobre la ciencia culinaria y gastronomía.
MASTER ARTES CULINARIAS ONLINE. Estudia a distancia los conceptos fundamentales sobre la maquinaria, utillaje y herramientas utilizada en la cocina. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece.
- Los productos turísticos
- El alojamiento
- Tipos de restauración colectiva
- La oferta gastronómica
- Según su composición
- Según su función
- Clasificación de los nutrientes
- Necesidades de Nutrientes: Pirámide Nutricional
- Necesidades de energía. Calculo
- Metabolismo basal
- Alimentos de origen animal
- Alimentos de origen vegetal
- Otros alimentos
- Generadores de calor
- Generadores de frío
- Maquinaria auxiliar
- Características del pescado
- Clasificación de los pescados
- Crustáceos de cuerpo alargado
- Crustáceos de cuerpo corto
- Carnes
- Aves
- Carnes con Denominación Específica, Indicación Geográfica u otra denominación
- Caza
- Bulbos
- Hoja y flor
- Frutos
- Tallo
- Raíces y tubérculos
- Principales especies de setas
- Especies más apreciadas gastronómicamente
- Legumbres
- Pastas
- Arroz
- Factores y situaciones de riesgo más comunes en hostelería
- Medias de prevención y protección. Instalaciones
- Normativa general de higiene aplicable a la actividad
- Contaminación cruzada
- Factores que contribuyen al deterioro de los alimentos
- Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)
- Tratamiento de residuos: manejo de residuos y desperdicios. Tipos de residuos generados, residuos sólidos y envases, emisiones a la atmósfera y vertidos líquidos
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La gastronomía y la cocina es uno de los motores principales de la actividad económica de un país en los diferentes tipos de turismo. Impulsa tu carrera como profesional dentro del campo de la Hostelería y Turismo, aprende más sobre las nuevas artes culinarias y aumenta tus conocimientos en el terreno de los fogones.
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Al hablar de las artes culinarias, nos referimos a todos aquellos procesos que va encaminados a la elaboración de un plato o una receta que suponga una experiencia, más allá de comer, para el cliente. Supone jugar con los sabores y preparar elaboraciones complejas. La gastronomía forma parte de la cultura y desde ella se pueden expresar muchos conceptos difíciles de explicar con palabras. Hay fuentes que califican la gastronomía y las artes culinarias como el octavo arte.
El turismo es toda actividad que se realiza fuera de la zona de confort habitual y que se desarrolla durante un corto período de tiempo. También es la vía de escape de muchas personas para una correspondiente salud mental y física.
España, como muchos otros sitios, se ha vuelto un destino turístico muy deseado por las personas gracias a sus climas, su gastronomía y su riqueza cultural. Es por ello por lo que para el país, el turismo supone un alto porcentaje de la economía anual.
Debido a la continua ampliación de las altas temporadas de turismo, cada vez más se precisan profesionales de actividades complementarias al turismo.
En el turismo gastronómico o culinario el interés está puesto en el centro de la cocina de cada país, con sus estilos e ingredientes propios. Es un componente vital en la experiencia del turista.
Objetivos de esta formación online
Conocer y experimentar nuevas comidas de otras regiones
Dar a conocer las especialidades de nuestras regiones a los visitantes
Experimentar nuevos sabores
Conocer diferentes ingredientes y formas de preparación
En la Europa del siglo XIII, se empezaron a realizar las primeras guías gastronómicas, las cuales eran una relación de los mejores restaurantes. Estas guías eran realizadas por los nombrados "gourmets" o "gastrónomos", personas que se dedicaban a colocar y clasificar a los restaurantes dentro de la fama; el más famoso fue Curnonsky dedicado exclusivamente a la cocina francesa.
Tipos de cocina:
En Euroinnova International Online Education es importante que nuestros alumnos sepan crear una imagen y un estilo personal adecuados a la demanda, un conocimiento general de los tipos de cultura gastronómica de cada lugar y habilidades de liderazgo, apoyándose por una perfecta organización.
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