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La leche es un alimento básico en la alimentación de los seres vivos desde que nacen hasta que mueren, para las personas el tomar leche o sus derivados lácteos, es esencial para un correcto desarrollo y funcionamiento del cuerpo humano, debido a la cantidad de nutrientes que aporta este alimento. Las propiedades nutricionales que tiene esta bebida es muy diferente a otras de origen vegetal, entre las que destacan la cantidad de calcio y minerales que son fundamentales en el desarrollo y el fortalecimiento de los huesos, o el omega-3 que es imprescindible para el mantenimiento de la salud cardiovascular, así como para el sistema nervioso.
Aunque la leche sea tan importante para una buena alimentación, las estadísticas de su consumo apuntan a que al menos el 70% de la población no consume el suficiente calcio, y el 80% tampoco lo hace del omega-3 necesario, por ello es muy importante concienciar a la sociedad de la importancia del consumo de leche para la salud, especialmente durante el desarrollo de los niños, ya que aporta algunos nutrientes muy importantes durante este proceso, además del calcio o el omega-3, como son proteínas, potasio, fósforo o las vitaminas B y D.
De la leche se obtienen además los lácteos, que son alimentos que se producen a partir de procesar la propia leche, estos también gozan de una composición en nutrientes muy importante para llevar una alimentación saludable, por sus contenidos en proteínas o hidratos, algunos de los alimentos lácteos más consumidos son el queso o el yogurt. Una de las características de la leche o de los lácteos es que son alimentos muy perecederos, por lo que se deben consumir antes de cierto tiempo, de lo contrario se pueden pudrir por la acción de microorganismos nocivos para la salud de las personas.
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