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AGUAS Y REFRESCOS: Curso Online Elaboracion de Refrescos y Aguas de Bebida Envasadas (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

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Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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Aguas y Refrescos. Realiza este Curso ONLINE y HOMOLOGADO de Elaboracion de Refrescos y Aguas de Bebida Envasadas. Hazte experto en Elaboracion de Refrescos y Aguas de Bebida Envasadas, gracias a este Curso.

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Información y contenidos de: aguas y refrescos

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Certificado de Profesionalidad INAH0310 Elaboración de Refrescos y Aguas de Bebida Envasadas, regulada en el Real Decreto 1529/2011, de 31 de Octubre, del cual toma como referencia la Cualificación Profesional INA236_2 Elaboración de Refrescos y Aguas de Bebida Envasadas (RD 729/2007, de 8 de Junio).Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

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Manual INAH0310 Elaboracion de Refrescos y Aguas de Bebida Envasadas (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)Curso Online 100% Calidad
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MÓDULO 1. MF0757_2 MATERIAS PRIMAS Y ALMACENAMIENTO DE REFRESCOS Y AGUAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECEPCIÓN, TRANSPORTE Y EXPEDICIÓN DE MERCANCÍAS DE REFRESCOS O DE AGUAS DE BEBIDA ENVASADAS.
  1. Operaciones y comprobaciones generales en recepción y en expedición.
  2. Albaranes
  3. - Tipos de albaranes

  4. Transporte externo en industrias de refrescos o aguas de bebida envasadas Medios de transporte.
  5. Tipos y limitaciones de carga.
  6. - Características.

  7. Documentación de entrada, de salida y expedición.
  8. Composición y preparación de un pedido.
  9. Medición y pesaje de cantidades.
  10. Protección de las mercancías.
  11. Protección de envíos.
  12. - Tipos de protección.

  13. Condiciones ambientales.
  14. Embalaje en función del tipo de transporte.
  15. - Diferentes tipos de embalaje.

    - Tipos de transporte.

  16. Rotulación. Símbolos. Significado. Indicaciones mínimas.
  17. Gestión del flujo de camiones a los diques de carga y descarga.
  18. Normativa actual vigente.
  19. Contrato de transporte.
  20. - Tipos de contrato de transporte

  21. Participantes.
  22. Responsabilidades de las partes.
  23. Seguros de responsabilidad.
  24. Transporte y distribución internos de aguas y refrescos
  25. Planificación de rutas.
  26. Franjas horarias de carga y descarga.
  27. Carga y descarga de mercancías.
  28. Organización de la distribución interna.
  29. Prevención de riesgos en los procesos de almacenamiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALMACENAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE MATERIAS PRIMAS Y PRODUCTOS TERMINADOS EN LA INDUSTRIA DE REFRESCOS Y DE AGUAS DE BEBIDA ENVASADA.
  1. Sistemas de almacenaje, tipos de almacén.
  2. Clasificación y codificación de mercancías.
  3. Procedimientos y equipos de traslado y manipulación internos.
  4. Ubicación de mercancías. Rotaciones.
  5. Distribución y manipulación de mercancías en almacén.
  6. División del almacén. Zonificación. Condiciones.
  7. Almacenamiento de productos alimentarios. Condiciones ambientales.
  8. Almacenamiento de otras mercancías no alimentarias.
  9. Incompatibilidades entre mercancías alimentarias y no alimentarias.
  10. Daños y defectos derivados del almacenamiento.
  11. Control de almacén
  12. Documentación interna.
  13. Registros de entradas y salidas.
  14. Control de existencias.
  15. Tipos de existencias. Controles. Causas de discrepancias.
  16. Control de los recursos utilizados.
  17. Materias primas, auxiliares, productos acabados, en curso, envases y embalajes.
  18. Valoración de existencias. Métodos. Precios: medio, medio ponderado, LIFO, FIFO.
  19. Análisis ABC de productos.
  20. Documentación del control de existencias. Inventarios.
  21. Aplicaciones informáticas al control de almacén.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TOMA DE MUESTRAS DE MATERIAS PRIMAS DE AGUAS Y REFRESCOS
  1. Técnicas de muestreo.
  2. Sistemas de identificación, registro, traslado de las muestras.
  3. Procedimientos de toma de muestras de materias primas en la industria de los refrescos y en la de aguas envasadas.
  4. Pruebas de control inmediato de materias primas en la industria de los refrescos y en la de aguas de bebida envasadas.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LIMPIEZA DE INSTALACIONES Y EQUIPOS EN LA RECEPCIÓN DE MATERIAS PRIMAS Y AUXILIARES EN LA PRODUCCIÓN DE REFRESCOS Y EN LA DE AGUAS DE BEBIDA ENVASADAS.
  1. Concepto y niveles de limpieza.
  2. Procesos y productos de limpieza, desinfección, esterilización, desinsectación, desratización: Fases y secuencias de operaciones, Soluciones de limpieza: propiedades, utilidad, incompatibilidades, precauciones, Desinfección y esterilización. Desinfectantes químicos, tratamientos térmico.
  3. Desinsectación, insecticidas, Desratización, raticidas.
  4. Sistemas y equipos de limpieza.
  5. Uso y mantenimiento se sistemas automáticos.
  6. Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos.
  7. Eliminación de residuos generados en la recepción y almacén de materias primas de aguas y refrescos
  8. Residuos generados en la industria de los refrescos y en la de aguas de bebida envasadas.
  9. Sistemas utilizados en la segregación de residuos.
  10. Equipos de protección utilizados en la manipulación de residuos.
  11. Medidas de protección ambiental y personal.
  12. Manipulación de alimentos.
  13. Preservación de los alimentos: Causas del deterioro de alimentos. Ambiente y manipulación del medio.
  14. Bacterias, mohos, levaduras, toxinas y otros factores externos que alteran los alimentos.
  15. Factores internos.
  16. Precauciones básicas y prevención de contaminaciones.
  17. Manejo de útiles, vestimenta y equipos.
  18. Normativas oficiales sobre la manipulación de alimentos.

MÓDULO 2. MF0758_2 TRATAMIENTOS DE LAS AGUAS Y DE LOS JARABES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CAPTACIÓN DE AGUAS CON DESTINO A LA PRODUCCIÓN DE REFRESCOS O DE AGUAS DE BEBIDA ENVASADAS.
  1. Métodos de captación.
  2. Equipos de explotación.
  3. Conducciones, canalizaciones y depósitos.
  4. Limpieza de instalaciones y equipos de tratamiento de agua.
  5. - Productos de tratamiento.

  6. Uso y mantenimiento de sistemas automáticos de control.
  7. Minerales y otros componentes.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LAS AGUAS EN LA PRODUCCIÓN DE REFRESCOS O DE AGUAS DE BEBIDA ENVASADAS.
  1. Minerales y otros componentes.
  2. Tipos de aguas.
  3. Aguas minerales naturales y aguas de manantial.
  4. - Aguas preparadas.

    - Aguas de abastecimiento público.

  5. Métodos de análisis de aguas y toma de muestras.
  6. Autocontroles y registro de análisis.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTOS DEL AGUA EN LA PRODUCCIÓN DE REFRESCOS O DE AGUAS DE BEBIDA ENVASADAS.
  1. Evaluación de la calidad del agua.
  2. Métodos químicos: Coagulación y floculación.
  3. Reducción de la dureza.
  4. Métodos físicos: Filtración.
  5. - Tipos de filtros.

    - Mecanismos de filtración.

  6. Control del sabor y del olor.
  7. Control Microbiológico.
  8. Esterilización.
  9. Cloración.
  10. Ozonización.
  11. Luz ultravioleta.
  12. Equipos de desaireación.
  13. Carbonatación
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREPARACIÓN DEL JARABE DE AZÚCAR.
  1. Equipos de elaboración de jarabe simple.
  2. Calidad del agua para refrescos.
  3. Edulcorantes.
  4. Acidulantes.
  5. Tratamientos de los jarabes de azúcar, aditivos y coadyuvantes.
  6. Control analítico del jarabe.

MÓDULO 3. MF0759_2 MEZCLAS Y CONCENTRADOS EN BEBIDAS REFRESCANTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ELABORACIÓN DE BEBIDAS REFRESCANTES.
  1. Tipos de bebidas refrescantes.
  2. Los principios de su formulación.
  3. Registro y archivos de datos.
  4. Sistemas de bombeo y trasiego.
  5. Papel de los diferentes ingredientes.
  6. Análisis de las bebidas refrescantes. Control y garantía de calidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PREPARACIÓN DE MEZCLAS DE BASES Y CONCENTRADOS
  1. Aditivos permitidos. Normativa.
  2. Naturaleza del aromatizante.
  3. Triturados y esencias. Tipos.
  4. Conservantes.
  5. Colorantes.
  6. Emulsionantes y estabilizantes.
  7. Análisis de mezclas y concentrados.
  8. Residuos generados en su preparación.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CARBONATACIÓN DE AGUAS Y REFRESCOS
  1. Factores que determinan el grado de carbonatación.
  2. Tipos de carbonatadores. Sistemas de carbonatación.
  3. Uso de gases inertes.
  4. Uso y mantenimiento y limpieza de sistemas automáticos de control en los carbonatadores.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMAS Y MEDIDAS SOBRE HIGIENE Y PROTECCIÓN PERSONAL Y DEL MEDIO AMBIENTE EN LA INDUSTRIA DE LOS REFRESCOS Y AGUAS DE BEBIDA ENVASADAS.
  1. Normativa aplicable al sector.
  2. Medidas de higiene personal: Durante el procesado y en la conservación y transporte.
  3. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos.
  4. Características de las superficies, distribución de espacios: Ventilación, iluminación y servicios higiénicos.
  5. Materiales y construcción higiénica de los equipos.
  6. Medidas de protección del medio ambiente. Normativa aplicable.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD EN LA INDUSTRIA DE LOS REFRESCOS Y AGUAS DE BEBIDA ENVASADAS.
  1. Factores y situaciones de riesgo y normativa.
  2. Medidas de prevención y protección en las instalaciones y del personal: Áreas de riesgo, señales y códigos.
  3. Condiciones saludables de trabajo, equipo personal, manipulación de productos peligrosos, precauciones.
  4. Sistema de análisis de peligros y de puntos críticos de control. Trazabilidad.
  5. Elementos de seguridad y protección en el manejo de máquinas y medidas de limpieza y orden del puesto de trabajo.
  6. Situaciones de emergencia: Alarmas, Incendios: detección, actuación, equipos de extinción, escapes de agua, vapor, gases, químicos; actuación y desalojo en caso de emergencia.

MÓDULO 4. MF0314_2 ENVASADO Y ACONDICIONAMIENTO DE BEBIDAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ACONDICIONAMIENTO DE BEBIDAS PARA EL ENVASADO.
  1. Alteración de las bebidas.
  2. Tipos de alteración y causas.
  3. Factores que intervienen en las alteraciones.
  4. Conservación mediante calor.
  5. Sistemas de tratamiento térmico.
  6. Pasterizadores. Autoclaves.
  7. Intercambiadores térmicos.
  8. Sistemas de filtración estéril.
  9. Filtración con membranas.
  10. Características de los aditivos utilizados en la industria de bebidas.
  11. Sistemas de procesado aséptico.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CARACTERÍSTICAS DEL ENVASADO Y ETIQUETADO.
  1. Tipos y características de los materiales de envasado.
  2. Clases de materiales. Propiedades de los materiales. Calidades. Incompatibilidades. Cierres. Normativa.
  3. Clasificación, formatos, denominaciones, utilidades, elementos de cerrado, su conservación y almacenamiento.
  4. Formateado de envases «in situ»: Materiales utilizados. Identificación y calidades.
  5. Sistemas y equipos de conformado. Sistema de cerrado. Características finales.
  6. Envases de vidrio. Normativa sobre embotellado.
  7. Tipos de vidrio. Tipos de botella. Sistemas, equipos y materiales de cierre o taponado.
  8. Tapones de corcho. Propiedades y características.
  9. Máquinas taponadoras de corcho.
  10. Sistemas, equipos y materiales de capsulado.
  11. Envases metálicos: Metales utilizados.
  12. Propiedades de los recipientes y de los cierres. Recubrimientos.
  13. Envases de plástico: Materiales utilizados y propiedades. Sistemas de cierre.
  14. Etiquetas y otros auxiliares: Normativa sobre etiquetado: Información a incluir.
  15. Tipos de etiquetas. Ubicación. Otras marcas, señales y códigos.
  16. Productos adhesivos y otros auxiliares.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. OPERACIONES DE ENVASADO.
  1. Manipulación y preparación de envases.
  2. Técnicas de manejo de envases.
  3. Niveles de llenado. Control volumétrico.
  4. Métodos de limpieza.
  5. Procedimientos de llenado.
  6. Llenado al vacío, llenado aséptico, llenado isobárico.
  7. Etiquetado: técnicas de colocación y fijación.
  8. Maquinaria utilizada en el envasado.
  9. Tipos básicos, composición y funcionamiento, elementos auxiliares.
  10. Manejo y regulación.
  11. Mantenimiento de primer nivel.
  12. Máquinas manuales de envasado. Tipos y características.
  13. Máquinas automáticas de envasado. Tipos y características.
  14. Líneas automatizadas integrales de envasado.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEGURIDAD E HIGIENE EN EL ENVASADO.
  1. Requisitos higiénico-sanitarios de instalaciones, maquinaria y utillaje. Normativa.
  2. Las buenas prácticas higiénicas.
  3. Las buenas prácticas de manipulación durante el envasado de bebidas.
  4. Seguridad y salud laboral en la planta de envasado. Prevención y protección.
  5. Sistemas de control y vigilancia de la planta de envasado.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. AUTOCONTROL DE CALIDAD EN EL ENVASADO.
  1. Sistemas de autocontrol APPCC.
  2. Trazabilidad y seguridad alimentaria.
  3. Niveles de rechazo.
  4. Pruebas de materiales.
  5. Comprobaciones durante el proceso y al producto final.
  6. Controles de llenado, de cierre, otros controles al producto.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea INAH0310 Elaboracion de Refrescos y Aguas de Bebida Envasadas (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de VERÓNICA GARNES
Sobre INAH0310 Elaboracion de Refrescos y Aguas de Bebida Envasadas (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
CASTELLÓN/CASTELLÓ

VERÓNICA GARNES,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Trabajo en el sector del envasado y algunos temas los desconocía.

VERÓNICA GARNES,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La libertad de horario.

VERÓNICA GARNES,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Actualizaciones. Por lo que he podido comprobar este temario lleva tiempo en uso sin ser modificarlo.

Opinión de FERNANDO NOÉ S. G.
Sobre MF0757_2 Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas
VALPARAÍSO
Que he aprendido:

Destilación y licores

Lo que mas me ha gustado:

Sistema de destilación

He echado en falta:

Dar ejemplo concretos de como preparar un whisky, un brandy, datos practicos de temperatura, tipos de materias primas, tipos de levaduras para aumentar el rendimiento de la fermentacion, tipos de equipamientos, etc.

Comentarios:

Creo que se pierde mucho tiempo leyendo topicos sin mayor importancia, como seguridad, tratamiento de aguas, muchas materias sin importancia deberian ser eliminadas y profundizar mas en lo que realmente corresponde destilacion y licores. El tutor online no sirve de mucho, no es un profesional o experto del area dado que no fue capaz de entender una de mis preguntas por eso no hice mas uso de ello.

Opinión de DANIEL C. M.
Sobre MF0757_2 Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas (A Distancia)
OURENSE
Que he aprendido:

He aprendido sobre diferenciar las condiciones de llegada de las materias primas y auxiliares en la producción de refrescos y aguas de bebida envasadas..

Lo que mas me ha gustado:

Los contenidos han sido de genial aptitud.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Algún trabajo estupendo , es el sexto tema que he buscado.

Opinión de María L. H.
Sobre Curso Normativa EASA Parte 21: Refresco
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de ANTONIO P. M.
Sobre Curso Normativa EASA Parte M: Refresco
BADAJOZ
Que he aprendido:

sistematica y normas para la auditoria

Lo que mas me ha gustado:

la parte de auditoria de sistemas de prevención y normativa del peritaje

He echado en falta:

alguna practica con demo de algún programa informático tanto para evaluar, planificar auditar e incluso un redactor de informes periciales

* Todas las opiniones sobre el Curso en linea INAH0310 Elaboracion de Refrescos y Aguas de Bebida Envasadas (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de aguas y refrescos:
En el ámbito del mundo de la industria alimentaria es necesario conocer los diferentes campos para la elaboración de refrescos y aguas de bebida envasadas, dentro del área profesional de bebidas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para realizar las operaciones de recepción, almacenamiento de materias primas, elaboración y embotellado de refrescos y de aguas de bebida envasadas, así como la aplicación de los tratamientos posteriores de conservación, en las condiciones establecidas en los manuales de procedimiento y calidad.
Objetivos de aguas y refrescos:

- Recepcionar y controlar las materias primas y auxiliares necesarias para el proceso productivo en refrescos y en aguas de bebida envasadas y realizar el almacenamiento y la expedición de productos acabados.
- Realizar los tratamientos físicos y físico-químicos de las materias primas, para adaptarlos a las condiciones específicas de la producción de aguas de bebida.
- Preparar las mezclas de bases y concentrados para la obtención de los diferentes productos que intervienen en la elaboración de refrescos.
- Controlar el proceso de envasado y acondicionamiento de bebidas.
Salidas profesionales de aguas y refrescos:
Desarrolla su actividad en la industria de bebidas refrescantes y de aguas de bebida envasadas. Se trata en general de medianas o grandes empresas embotelladoras. Este profesional se integra, como responsable técnico o controlador de una fase o etapa del proceso productivo, en un equipo de trabajo con otras personas de su misma o inferior categoría, dependiendo de un mando intermedio. Desarrolla principalmente su actividad en áreas funcionales de almacén de recepción de materias primas y auxiliares, en almacén de producto acabado, así como en las salas de jarabe, salas de tratamiento de aguas y de azúcar, líneas de producción, envasado y embalaje.
Para qué te prepara el aguas y refrescos:
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad INAH0310 Elaboración de refrescos y aguas de bebida envasadas certificando haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido el aguas y refrescos:
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias, concretamente en elaboración de refrescos y aguas de bebida envasadas, dentro del área profesional de bebidas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la elaboración de refrescos y aguas de bebida envasadas.
Metodología de aguas y refrescos:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

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Cursos relacionados con la manipulación de refrescos y agua

En primer lugar, le ofrecemos el Curso online Tratamiento De Las Aguas Y De Los Jarabes Online. La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0758_2 Tratamiento de las aguas y de los jarabes certificando haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

En segundo lugar, pero no menos importante, tenemos el Curso online Confección De Cartas De Vinos Y Otras Bebidas Alcohólicas Aguas Envasadas Cafés E Infusiones Online. En el ámbito de la hostelería y restauración, es necesario conocer los diferentes campos en la sumillería, dentro del área profesional de restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la confección de cartas de vinos y otras bebidas alcohólicas, aguas envasadas, cafés e infusiones.

Matricúlese en nuestros cursos formativos, donde podrá tener acceso a un equipo docente y un tutor especializado que harán un seguimiento exhaustivo de sus conocimientos, evaluando todos sus progresos, así como estableciendo comunicación directa con usted para que pueda realizar todas las consultas que desee.

Puede consultar las opiniones de los alumnos de Euroinnova, que dejan libremente en nuestros cursos y máster para decidirse sobre nuestra formación, porque después de más de 12 años de experiencia como centro de formación nuestros alumnos nos siguen eligiendo por nuestra oferta formativa de calidad a un precio reducido.

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Pregunta:
¿Qué función tiene el envase de una bebida?

Respuesta:
El envase de todo producto crea utilidad al consumidor, es decir, la utilización de un envasado atractivo aumentará la posibilidad de decisión del consumidor hacia nuestro producto. Además, posee otras ventajas como el aumento de la facilidad del transporte o seguridad del producto

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Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Rogelio Delgado Mingorance
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Ingeniero de Organización Industrial, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Ingeniero Técnico e...
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