Matricúlate en este Curso Online Especialista Higiene Seguridad Carnicerías y consigue una Titulación expedida por Euroinnova International Online Education

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Especializado
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Especialista en Higiene y Seguridad en Carnicerias

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Yacine Yousoufa

MÁLAGA

Opinión sobre Especialista en Higiene y Seguridad en Carnicerias

Muy recomendable,contenido completo y facilidad gracias al método online y los buenos profesores

Jose Miguel Gutierrez

TOLEDO

Opinión sobre Especialista en Higiene y Seguridad en Carnicerias

Curso muy intuitivo, recomendable y si tuviera que poner alguna pega sería algo más de contenido audiovisual

Jordi Prats

TARRAGONA

Opinión sobre Especialista en Higiene y Seguridad en Carnicerias

Sales muy formado e informado, preparado por grandes educadores que velan por tu aprendizaje

Sergio Fernández

A CORUÑA

Opinión sobre Especialista en Higiene y Seguridad en Carnicerias

Curso muy extenso en contenido, empecé de cero y no he tenido apenas dificultades, todo claro y preciso
* Todas las opiniones sobre Especialista en Higiene y Seguridad en Carnicerias, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso online especialista higiene seguridad carnicerías

CURSO ONLINE ESPECIALISTA HIGIENE SEGURIDAD CARNICERÍAS: Completa tus conocimientos en el ámbito de la Higiene Seguridad Carnicerías gracias a este curso, y conseguir una titulación expedida por Euroinnova International Online Education. Contacta con nosotros y solicita más información sin compromiso.

Resumen salidas profesionales
de Curso online especialista higiene seguridad carnicerías
La higiene en los comercios alimenticios es de vital importancia para poder garantizar que los productos tienen la calidad adecuada para el consumo. Con el presente curso de Especialista en Higiene y Seguridad en Carnicerías recibirá la formación necesaria para poder llevar a cabo medidas de seguridad e higiene en las carnicerías.
Objetivos
de Curso online especialista higiene seguridad carnicerías
- Aprender a clasificar la carne en función del color. - Conocer la denominación de la carne en función del corlo. - Conocer las técnicas de envasado y la presentación de los alimentos. - Conocer cuales son las formas de las que puede contaminarse la carne.
Salidas profesionales
de Curso online especialista higiene seguridad carnicerías
Dependiente, Carnicero, Gestor de carnicería, Técnico de Seguridad e Higiene
Para qué te prepara
el Curso online especialista higiene seguridad carnicerías
El presente curso de Especialista en Higiene y Seguridad en Carnicerías le proporcionará la formación necesaria para poder implantar técnicas de seguridad e higiene en una carnicería.
A quién va dirigido
el Curso online especialista higiene seguridad carnicerías
El presente curso de Especialista en Higiene y Seguridad en Carnicerías está dirigido a todos aquellos profesionales del sector que quieran ampliar sus conocimientos y formarse en la Higiene y Seguridad en Carnicerías.
Metodología
de Curso online especialista higiene seguridad carnicerías
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso online especialista higiene seguridad carnicerías

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el temario en PDF
  1. Introducción a los productos de carnicería.
  2. Clasificación de la carne en función del color.
  3. Vacuno.
  4. Ovino y caprino.
  5. Porcino.
  6. Embutidos.
  1. Carnes con Denominación Específica, Indicación Geográfica u otra denominación.
  2. Denominación de origen en carnes.
  3. Clasificación comercial.
  4. Aves.
  5. Caza.
  6. Operaciones propias de la preelaboración de carnes.
  7. Despojos y vísceras.
  8. Quesos.
  1. Refrigeración.
  2. La congelación y ultra congelación. Oxidación y otros defectos de los congelados. Correcta descongelación.
  3. Otros tipos de conservación.
  4. La conservación en cocina: los escabeches y otras conservas.
  5. Ejecución de operaciones necesarias para la conservación y presentación comercial de carnes, aves, caza y despojos, aplicando las respectivas técnicas y métodos adecuados.
  1. Introducción.
  2. Clasificación de los alimentos.
  3. Vitaminas en la carne.
  4. Minerales.
  5. Agua.
  1. Los métodos de conservación de los alimentos.
  2. El envasado y la presentación de los alimentos.
  3. El etiquetado de alimentos y las marcas de salubridad.
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos.
  5. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos.
  6. Higiene del manipulador.
  7. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases.
  8. Limpieza y desinfección.
  9. Control de plagas.
  1. Características de la carne como alimento.
  2. ¿Cómo se puede contaminar la carne?
  3. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector cárnico.
  4. Los sistemas de autocontrol APPCC del sector cárnico.
  5. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad.
  1. Introducción.
  2. Factores y situaciones de riesgo.
  3. Daños derivados del trabajo.
  4. Consideraciones específicas de seguridad.
  5. Medidas de prevención y protección.
  6. Riesgos biomecánicos asociados al manipulado de productos cárnicos

Titulación de Curso online especialista higiene seguridad carnicerías

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Curso Online Especialista Higiene Seguridad Carnicerías

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¿Qué es la Higiene Seguridad en Carnicerías?

La higiene y seguridad en carnicerías se define como una serie de procedimientos y normativas que deben cumplir los establecimientos cárnicos para el correcto trato hacia el producto de venta, la carne. Su finalidad es la prevención de la contaminación de los microorganismos patógenos en la carne producida por falencias en los procesos de limpieza.          

La importancia de la higiene en la industria cárnica.

Existen sistemas de inocuidad en la industria mundial, estos se encuentran conformados por diferentes componentes. Entre ellos se encuentran las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), los estándares de desempeño microbiológico, los niveles máximos de residuos en carne, la inspección veterinaria ante y post mortem, los Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento y la aplicación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control 

El objetivo final de estos sistemas es el procesamiento y comercialización de carne inocua y segura para su consumo, para evitar la aparición de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA).

La relación fundamental entre los sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos está basada en una figura tipo pirámide, donde el sistema HACCP está en el ápice de esta pirámide y, por debajo, están sus demás componentes como pilares que sostienen todo el sistema.

Esta pirámide significa que,si una empresa no se compromete con el cumplimiento de las normas básicas de BPM, los programas prerrequisito y complementarios o los POES, esta jamás se certificará en la implementación de un sistema HACCP.

Pero si la empresa sí lo logra, podrá mejorar la inocuidad de sus productos y acceder a mercados de exportación.

Medidas de seguridad en una carnicería

Como hemos mencionado, se debe seguir una serie de procedimientos en las carnicerías para cumplir con la higiene, estos son los siguientes:

No comer ni beber dentro de la carnicería

Usar guantes para la manipulación de productos 

Dedicar un mínimo de 10 minutos dentro de la jornada laboral para lavarte manos y brazos con jabones antisépticos antes de comer o al abandonar la carnicería

No guardar la ropa de trabajo junto a otras prendas

Comprobar que la carne adquirida por el distribuidor cumple con los requisitos según la normativa, adjuntando certificados y comprobantes

Condiciones que debe cumplir la carne antes de su comercialización

Estas condiciones deben garantizar la máxima calidad y seguridad alimentaria, una vez se cumplan estos requisitos, se dará el OK para su comercialización:

1. Controlar y gestionar las operaciones de selección, limpieza y preparación de las materias primas siguiendo los procedimientos establecidos, de acuerdo con los requerimientos del proceso de elaboración y del producto a obtener.

2. Elaborar productos de salchichería y charcutería de acuerdo con lo especificado y que cumplan la reglamentación técnico-sanitaria, garantizando la calidad, la higiene y los niveles de producción.

3. Realizar las operaciones de embutido y moldeado de los productos frescos elaborados.

4. Efectuar el envasado de los productos cárnicos elaborados que lo requieran, preparando máquinas, útiles y materiales necesarios para obtener productos de presentación adecuada.

5. Obtener productos refrigerados o congelados aplicando los tratamientos de frío industrial en las condiciones establecidas.

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