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curso reposteria

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¿Quieres preparar los mejores postres?

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Si te apasiona el mundo de la repostería, la pastelería o la confitería y quieres formarte en esta fascinante área de la cocina, este curso de repostería que te proponemos te puede resultar de interés. Durante el transcurso de estos programas formativos aprenderás a diseñar, cocinar y presentar los mejores pasteles u otros postres. ¿Quieres saber más? 

Antes de empezar a explicarte todo lo relacionado con la repostería, vamos a ver su definición. La repostería es también es conocida como pastelería o confitería, y se define como el arte de diseñar y elaborar todo tipo de pasteles, tartas y  otros postres, habitualmente dulces. Se trata de un ámbito gastronómico que despierta una gran pasión entre profesionales y aficionados.

En repostería de manera habitual se utilizan como base los mismos ingredientes, que son la harina, los huevos, el azúcar, leche, levadura y mantequilla, a partir de aquí es donde otras materias primas dan consistencia, sabor y decoración al plato, como por ejemplo las frutas, el chocolate, nata o vainilla, entre un sinfín de productos que se pueden usar para elaborar infinitas degustaciones. 

¿Te gusta el mundo de la repostería? A continuación, vamos a hablar sobre mucho más de ello y sobre los cursos de repostería que puedes encontrar en Euroinnova.

¿Por qué se considera la repostería como un arte?

La repostería se considera un arte por la cantidad de oportunidades que ofrece en cuanto al diseño, elaboración y presentación de postres. El resultado que se obtenga va a depender de la habilidad y la creatividad que tengas como experto. Se pueden crear infinidad de postres combinando formas, texturas, colores y sabores. Del proceso de trabajo del repostero en muchas ocasiones se derivan postres realmente originales y de degustación exquisita. 

Además de profesionales, también disfrutan del arte de la repostería mucha gente en casa que lo practican como un hobbie, ya que la elaboración de postres es una actividad amena en la que, además, pueden participar los niños.

¿Y qué hago con esos postres?

Las creaciones que hayas realizado como hobbie se pueden vender en confiterías o pastelerías, incluso en panaderías (que venden también alimentos salados).

Dado el gran auge que ha experimentado el sector de la cocina mundialmente en los últimos años, son numerosos los premios y galardones que se están entregando a los mejores profesionales de la repostería. ¿Quieres aprender sobre repostería? Puedes hacerlo con nuestros numerosos cursos de repostería.

Cursos de repostería

¿Por qué estudiar repostería?

Independientemente de si eres profesional o aficionado, estudiar repostería no es solo aprender recetas de cocina para poner luego en práctica en un restaurante. Al estudiar repostería estás aprendiendo también las mejores técnicas con las que desarrollar la imaginación y creatividad, para que seas capaz de diseñar recetas únicas y postres, tanto en casa como a nivel profesional. Es por esto que los cursos de repostería que te proponemos no están orientados en exclusiva a profesionales del sector.

¿Y que diferencia hay entre repostería y pastelería?

  • La repostería es la disciplina que se dedica a la preparación y decoración de postres y pasteles.
  • En general, cabe destacar que repostería y pastelería suponen prácticamente el mismo concepto, ya que la repostería o confitería comprende el arte de cocinar, preparar y decorar pasteles y postres, mientras que la pastelería está centrada únicamente en los pasteles.

Más concretamente, la repostería es un tipo de gastronomía que abarca desde platos dulces, como pueden ser tartas, galletas o bizcochos, entre otros, hasta los propios pasteles. De este modo, la repostería permite elaborar una amplia variedad de recetas dulces y postres. Aprender repostería es fácil una vez superados los conocimientos contenidos en los cursos de repostería que están disponibles en diferentes niveles de formación, así, es posible que accedas a formación básica de repostería, cursos intermedios de repostería y acciones formativas más avanzadas que te capacitarán para poder elaborar todo tipo de preparados, propios de repostería, de manera profesional.

Repostería creativa en modalidad online.

Euroinnova Business School, centro pionero en la enseñanza virtual, te ofrece una amplia variedad de cursos muy interesantes relacionados con la repostería y con la cocina en general, para que puedas elegir el programa formativo de cursos de repostería online que más se adapte a tus preferencias.

En el arte de repostería se pueden elaborar desde recetas más tradicionales, típicas de cada región, hasta creaciones más modernas que se realizan a través de la innovación gastronómica, ya que están adaptadas a las nuevas técnicas de cocina. La repostería puede deleitar, por tanto, a diversos tipos de comensales. En las elaboraciones de repostería, por lo general, se mantiene la agitación de la masa al mínimo, tras realizar la agregación de harina. Ingredientes como la levadura o el bicarbonato sódico son utilizados en las creaciones de repostería, en aquellos casos en los que se intenta generar burbujas de aire en los alimentos; de este modo, los postres se presentan con un conseguido acabado esponjoso.

Te invitamos a informarte de manera gratuita y sin compromiso sobre cualquiera de estos completos cursos de repostería online, cuyo único requisito es disponer de conexión a Internet para poder realizarlo.

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Opiniones de curso reposteria

Opinión de AMAIUR S. R.
Sobre curso reposteria
BARCELONA
Que he aprendido:

Mejoré de aplicar el reglamento de los juego de póquer con descarte y póquer sin descarte y los procedimientos más habituales en relación con la conducción de partidas..

Lo que mas me ha gustado:

Nos enseñaría un montón este temario.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Otro curso estupendo , es el noveno trabajo que compré.

Opinión de REMEDIOS S. P.
Sobre curso reposteria
ASTURIAS
Que he aprendido:

He mejorado sobre Curso Universitario de Especialización en Contabilidad Financiera (Titulación Universitaria + 8 ECTS).

Lo que mas me ha gustado:

Los apuntes han sido de magnífica naturaleza.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Otro temario muy bueno.

Opinión de Mª PILAR E. S.
Sobre curso reposteria
ALBACETE
Que he aprendido:

Me encanta el curso, son temas muy concretos y claros y ademas teoricamente me ha parecido perfecto.

Lo que mas me ha gustado:

El material anexo y el contacto que puedes tener con el profesorado para asesorarte, me parece imprescindible para resolver dudas.

He echado en falta:

Quiza mas evaluaciones para practicar toda la teoria aprendida.

Comentarios:

Hacer este tipo de cursos con alguna titulacion superior aunque para ello se tenga que realizar un examen practico, un dia y una hora concreta.

Opinión de PAULA PASCUAL D. S.
Sobre curso reposteria
VIZCAYA
Que he aprendido:

Sobre todo tema de primeros auxilios y como actuar ante una emergencia

Lo que mas me ha gustado:

Los vídeos, me parecen muy útiles y muy bien explicado

He echado en falta:

Mas video tutoriales practicos

Opinión de REBECA S. R.
Sobre curso reposteria
MÁLAGA
Que he aprendido:

Técnicas de rescate y opciones para ello

Lo que mas me ha gustado:

La parte más práctica

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Creo que eran excesiva legislación

Opinión de JOSE RAMON S. G.
Sobre curso reposteria
GUADALAJARA
Que he aprendido:

He aprendido varias cosas muy importantes que se nos olvida a la hora de entrenar, como por ejemplo la mejor manera de realizar los estiramientos.

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado mucho el tema 20, de los principios del entrenamiento deportivo.

He echado en falta:

Lo que me ha faltado es que pusieran ejercicios como ejemplo de como fortalecer todo tipo de músculos, un pequeño repaso de los ejercicios que se supone que ya sabemos.

Comentarios:

No le pongo de valoración un cinco porque se me ha quedado un pequeño mal sabor de boca con lo de los ejercicios, lo he echado en falta, ya que con este curso podría trabajar en salas de gimnasios y me hubiese venido muy bien una tabla con diversos ejercicios para las diferentes zonas musculares del cuerpo y así poder orientar a los posibles clientes con toda seguridad y profesionalidad.

Opinión de ALMUDENA S. L.
Sobre curso reposteria
MADRID
Que he aprendido:

Metodos nuevos de limpieza, uso de maquinaria que desconocia y consecuencias de la no formacion

Lo que mas me ha gustado:

La parte de calidad, medio ambiente y PRL

He echado en falta:

Menos tecnicismos y mas casos reales (incluso viñetas,fotos o dibujos) a la hora de explicar las tecnicas de limpieza, o el uso de determinada maquinaria.

Opinión de JOSE L. S.
Sobre curso reposteria
MURCIA
Que he aprendido:

trastornos

Lo que mas me ha gustado:

todo

He echado en falta:

practicas

Opinión de Tania I. S.
Sobre curso reposteria
STA CRUZ DE TENERIFE
Que he aprendido:

competencias clave para fortalecer mi carrera profesional. y diversificar mi salida profeisonal

Lo que mas me ha gustado:

todo los contenidos

He echado en falta:

más práctica es muy teórico

Comentarios:

quería desarrollar prácticas externas

Opinión de SILVIA E. S.
Sobre curso reposteria
ASTURIAS
Que he aprendido:

He aprendido mas sobre el tiempo libre

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el poder adaptarlo a mis horarios

He echado en falta:

He echado en falta mas parte práctica

Comentarios:

Opinión de JOSE MARÍA A. S.
Sobre curso reposteria
SALAMANCA
Que he aprendido:

)

Lo que mas me ha gustado:

He ampliado conocimientos para el empleo

He echado en falta:

Lo que más me ha gustado es el temario

Opinión de GUILLEM S. M.
Sobre curso reposteria
BARCELONA
Que he aprendido:

aspectos legales principalmente

Lo que mas me ha gustado:

material

He echado en falta:

más conocimientos prácticos

Opinión de MARIA ANGELES G. S.
Sobre curso reposteria
SEVILLA
Que he aprendido:

Mejoré de Experto en Análisis e Inversión en Bolsa + Especialización en Controller Financiero (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS).

Lo que mas me ha gustado:

Los temarios han sido de buena cualidad.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Me fascinaría muchísimo el temario.

Opinión de AITZIBER S. L.
Sobre curso reposteria
GUIPÚZCOA
Que he aprendido:

Como actuar en caso de accidente

Lo que mas me ha gustado:

La plataforma

He echado en falta:

Mas videotutoriales

Opinión de SONIA G. L.
Sobre curso reposteria
STA CRUZ DE TENERIFE
Que he aprendido:

He mejorado sobre

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