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Conservas

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Si tienes interés en especializarte en la elaboración de conservas, ya sea por cuestiones profesionales o bien por afición, te recomendamos que consultes los cursos online de conservas que Euroinnova Formación pone a tu disposición. Gracias a estos cursos podrás adquirir, ampliar o actualizar todos los conocimientos y competencias necesarias para desarrollar tu carrera profesional en el ámbito de la industria de las conservas, o bien para dedicar tu tiempo libre a elaborar tus propias conservas de forma artesanal. Contacta con nosotros y una asesora de formación podrá informarte detalladamente y sin compromiso, e indicarte cuál es el curso de conservas que mejor se adapta a lo que necesitas. Si lo prefieres, puedes consular los cursos de conservas mejor valorados por nuestros alumnos que te mostramos a continuación.

Fabricacion de conservas vegetales: por medio del curso de fabricación de conservas vegetales se pretende aportar al alumnado los conocimientos necesarios para las operaciones y control de almacén de conservas vegetales, la preparación de materias primas y elaboración de productos vegetales, el envasado de conservas vegetales y los tratamientos finales de conservas vegetales. De forma más concreta, los objetivos establecidos en este curso online son: recepcionar, controlar y valorar las materias primas y auxiliares que intervienen en el proceso de producción de conservas vegetales y realizar el almacenamiento y la expedición de productos acabados; preparar las materias primas de conservas vegetales para su posterior elaboración y tratamiento garantizando la calidad, higiene y seguridad necesarias; realizar las operaciones de dosificación, llenado y cerrado de conservas vegetales, zumos y platos cocinados, comprobando se siguen los procedimientos y normas que aseguren la calidad requerida; conducir la aplicación de los tratamientos finales de conservación siguiendo las especificaciones de calidad e higiene demandadas. Este curso online se ajusta al itinerario formativo del certificado de profesionalidad inav0109 fabricación de conservas vegetales, estando por tanto dirigido a la obtención de dicho certificado a través de las convocatorias de acreditación de competencias profesionales.

Elaboracion de conservas y cocinados carnicos: gracias al curso de elaboración de conservas cárnicas el alumnado aprenderá los conocimientos necesarios para la elaboración de conservas y cocinados cárnicos, para lo cual desarrollará los siguientes conocimientos y competencias profesionales: aplicar los tratamientos térmicos para conservas cárnicas; caracterizar y aplicar las técnicas de cocinado requeridas para la elaboración de conservas, platos precocinados y cocinados, consiguiendo la calidad requerida y en condiciones de higiene y seguridad; analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente derivados de la actividad del sector cárnico; analizar los factores y situaciones de riesgo y las medidas de prevención y protección aplicables en la industria cárnica. Este curso online está dirigido a todas aquellas personas que quieran orientar su futuro laboral hacia las industrias alimentarias, concretamente en la carnicería y la elaboración de productos cárnicos, así como a cualquier otra persona que quiera actualizar sus conocimientos profesionales en la elaboración de conservas cárnicas. No dejes pasar la oportunidad para formarte con el curso de elaboración de conservas y cocinados cárnicos y prepárate para trabajar en todo tipo de establecimientos de pequeño tamaño, frecuentemente de tipo familiar, así como en medianas y grandes empresas, dedicados a la elaboración de conservas y productos cárnicos.

Elaboracion de conservas de pescado y mariscos: prepárate con el curso de elaboración de conservas de pescado y marisco para desarrollar tu actividad en pescaderías de pequeño tamaño, frecuentemente de tipo familiar, ya sea trabajando como autónomo o por cuenta ajena, o bien en medianas y grandes empresas dedicadas a la elaboración de productos a partir de pescado y mariscos: congelados, conservas y semiconservas, así como buques factoría y lonjas de pescado. Para ello, tras realizar este curso habrás desarrollado las siguientes habilidades y conocimientos: analizar las medidas de higiene personal y general y realizar las operaciones de limpieza en la industria de las conservas de la pesca; analizar las medidas de preparación y mantenimiento de primer nivel de la maquinaria y equipos en la elaboración de conservas de pescado y marisco; evaluar las consecuencias para la seguridad y salubridad de los productos y de los consumidores, de la falta de higiene en los medios de producción, de su estado o grado de deterioro y de los hábitos de trabajo en las empresas de conservas de pescado y marisco; aplicar los tratamientos de pasteurización y esterilización para conservas de pescado; realizar y controlar el llenado y el cerrado de las latas, con equipos y maquinaria específica. Este curso está por tanto dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias, concretamente en pescadería y elaboración de productos de la pesca y acuicultura, así como a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la elaboración de conservas de pescado y mariscos.

Envasado de conservas vegetales: a través de este curso online de envasado de conservas vegetales se pretende aportar al alumnado los conocimientos necesarios para llevar a cabo de forma profesional el envasado de conservas vegetales. Para ello, se establecen los siguientes objetivos: identificar los requerimientos y efectuar las operaciones de mantenimiento de primer nivel en las máquinas y equipos de envasado y embalaje de conservas vegetales; identificar y aplicar las técnicas de envasado de productos vegetales y zumos, acompañados de sustancias conservantes y de líquidos de gobierno, previo al tratamiento final de las conservas; analizar y efectuar los tratamientos de precalentamiento previo al cerrado del recipiente de las conservas; aplicar el cerrado y sellado de los envases de conservas con las precauciones de seguridad e higiene debidas y con las condiciones de hermeticidad requeridas; analizar los factores y situaciones de riesgo para la seguridad y las medidas de prevención y protección en las líneas de envasado y embalaje de conservas y productos vegetales elaborados. Este curso online está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en fabricación de conservas vegetales así como a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el envasado de conservas vegetales.

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Opiniones de Cursos de conservas

Opinión de María Jesús L. P.
Sobre UF1224 Elaboracion de Conservas de Pescado y Mariscos
TOLEDO
Todo muy bien.
Opinión de Alfredo H. M.
Sobre MF0318_2 Elaboracion de Conservas y Salazones de Pescado
SEVILLA
Muy contento de haberme matriculado con Euroinnova. Espero poder volver a disfrutar de sus ofertas.
Opinión de LETICIA P. M.
Sobre MF0293_2 Envasado de Conservas Vegetales
Que he aprendido:

He mejorado sobre identificar y aplicar las técnicas de envasado de productos vegetales y zumos, acompañados de sustancias conservantes y de líquidos de gobierno, previo al tratamiento final de conservación..

Lo que mas me ha gustado:

Nos ha interesado mucho este temario.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Otro temario magnífico.

Opinión de JOSE ALEJANDRO
Sobre MF0294_2 Tratamientos Finales de Conservas Vegetales
MáLAGA
Materiales y contenidos actualizados, muy recomendable.
Opinión de ALICIA A. H.
Sobre MF0291_2 Operaciones y Control de Almacén de Conservas Vegetales
BARCELONA
Que he aprendido:

Aprendí sobre utilizar los equipos y programas informáticos de control de almacén, diferenciando sus utilidades..

Lo que mas me ha gustado:

Me encanta muchísimo este trabajo.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Muy adaptado y amplio.

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