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Cocina molecular

COCINA MOLECULAR: Especialista en Tecnicas de Cocina Molecular
(Inscríbete cuanto antes y aprovecha nuestro Curso Cocina Molecular con el que obtendrás una Titulación Profesional válida para ejercer en toda España)

Cocina molecular
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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180 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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COCINA MOLECULAR. Realiza este curso a distancia de Especialista en Técnicas de Cocina Molecular sin tener que desplazarte y comienza cuanto antes tu formación con la que desarrollarás las competencias profesionales más demandadas en el mercado laboral de la hostelería. Contacta con nosotros y solicita más información.

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Información y contenidos de: Cocina molecular

Amplía tus conocimientos sobre cocina gastronómica con este curso y obtén tu Título Profesional de Especialista en Técnicas de Cocina Molecular expedido por Euroinnova Business School. Con esta formación ponemos a tu disposición los mejores materiales didácticos para que aprendas con rapidez y comiences a trabajar con facilidad.

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Manual Especialista en Tecnicas de Cocina MolecularCurso Online 100% Calidad
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. EMULSIONES.
  1. A partir de producto crudo, cocinado, licuado o triturado
  2. - Emulsión de perejil

    - Emulsión de pimientos de piquillo

    - Emulsión de gambas

    - Emulsión de tinta de chipirón

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CRUJIENTES.
  1. Por deshidratación: crujientes de frutos, cremas, purés laminados y secos
  2. Por cristalización: caramelos hilados, crujientes de isomalt, tejas y corales
UNIDAD DIDÁCTICA 3. GELIFICACION.
  1. Colas de pescado: panacota de queso
  2. Agar-agar: terina de manzana y nueces
  3. Gelatina vegetal: canelón de verduritas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESPESANTES.
  1. Féculas de patata, arroz
  2. - Sopita de jugo de manitas

  3. Gel Espesa
  4. - En frío: salsa de frutas

    - En caliente: salsa de carne

UNIDAD DIDÁCTICA 5. POLVOS Y ARENAS.
  1. A partir del producto seco y molido
  2. - Arena de gambas

    - Salsa vizcaina

  3. Por Absorción de humedad y grasas (Maltosa)
  4. - Polvo de nocilla

    - Polvo de aceite de oliva

UNIDAD DIDÁCTICA 6. ESPUMAS Y AIRES.
  1. Sifón
  2. - Espuma de tomates

    - Espuma de queso roquefort

    - Polvo de aceite de oliva

    - Aire de remolacha

UNIDAD DIDÁCTICA 7. ESFERICICACIÓN.
  1. Básica: esfera de melón con lascas de jamón
  2. Inversa: esfera de queso y polvo de anchoas
  3. Falso caviar: de frutos del bosque
UNIDAD DIDÁCTICA 8. SALES TINTADAS.
  1. A base de frutas trituradas, colorantes y especias:
  2. - Sal de frutos del bosque

    - Sal de tinta de chipirón

    - Sal de azafrán

  3. A base de licuados
  4. - Sal de jugo de hongos Sal verde de albahaca fresca

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea Especialista en Tecnicas de Cocina Molecular

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de kellner lisnerll
Sobre Especialista en Tecnicas de Cocina Molecular

Comentarios

ME HA RESULTADO UN CURSO MUY INTERESANTE Y COMPLETO, A MIS AMIGOS DE ALGUNOS RESTAURANTE SE LO RECOMENDARÍA.

Opinión de KELLNER TORINO
Sobre Especialista en Tecnicas de Cocina Molecular
PALMAS (LAS)

KELLNER TORINO,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Todo lo referente a cocina molecular, emulsiones, gelificaciones... etc

KELLNER TORINO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Todo el contenido.

KELLNER TORINO,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada, es muy completo.

Opinión de FRANCISCO MORENO
Sobre Especialista en Tecnicas de Cocina Molecular
STA CRUZ DE TENERIFE

FRANCISCO MORENO,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

FRANCISCO MORENO,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Todo el temario.

FRANCISCO MORENO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La comodidad.

Opinión de MARIA CABRERA
Sobre Especialista en Tecnicas de Cocina Molecular
VALLADOLID

MARIA CABRERA,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Lastecnicas básicas que se emplean en cocina molecular.

MARIA CABRERA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

El tema 7, Esferificaciones.

MARIA CABRERA,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Material practico, sobre todo en el tema 7.

Opinión de REYES ABINARETA
Sobre Especialista en Tecnicas de Cocina Molecular

REYES ABINARETA,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Todo me ha encantado.

REYES ABINARETA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Nada, la verdad

REYES ABINARETA,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Formarme

* Todas las opiniones sobre el Curso en linea Especialista en Tecnicas de Cocina Molecular, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de cocina molecular:
Si trabaja en el sector de la hostelería y desea especializarse en la realización de recetas para la cocina molecular este es su momento, con el Curso de Especialista en Técnicas de Cocina Molecular podrá adquirir las técnicas necesarias para desarrollar esta labor con éxito, desarrollando diferentes creaciones de manera profesional.
Objetivos de cocina molecular:
Los objetivos que se pretenden conseguir con este Curso de Especialista en Técnicas de Cocina Molecular son los siguientes:
- Realizar diferentes emulsiones con distintos productos.
- Desarrollar tipos de crujientes por deshidratación y cristalización.
- Conocer la técnica de esferificación.
- Realizar espesantes y gelificaciones.
Salidas profesionales de cocina molecular:
Una vez finalizado este curso, habrás adquirido los conocimientos y habilidades necesarios para ejercer profesionalmente en Cocina molecular y Hostelería.
Para qué te prepara el cocina molecular:
El Curso le prepara para tener una visión amplia sobre el entorno de la cocina en relación con las técnicas y creaciones de la cocina molecular, aprendiendo las técnicas que le permitirán innovar en este tipo de cocina tan demandada en la actualidad.
A quién va dirigido el cocina molecular:
Este Curso está dirigido a profesionales del sector de la hostelería que se dediquen al área de cocina y quieran ampliar sus conocimientos o especializarse en las técnicas relacionadas con la cocina molecular.
Metodología de cocina molecular:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Innova en la cocina gracias al CURSO ONLINE Especialista en Técnicas de Cocina Molecular y conviértete en un gran cocinero utilizando las técnicas más actuales y modernas que se utilizan hoy en día. Euroinnova Business School te ayudará a ser el mejor. Curso de cocina molecular.

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Curso Técnicas Cocina Molecular Curso Cocina Molecular

Si trabaja en el sector de la hostelería y desea especializarse en la realización de recetas para la cocina molecular este es su momento, con el presente curso podrá adquirir las técnicas necesarias para desarrollar esta labor con éxito, desarrollando diferentes creaciones de manera profesional.

La cocina casera y tradicional ha dado paso a una cocina moderna en la que es frecuente la aplicación de la ciencia a la práctica culinaria, algo que se conoce hoy día como gastronomía molecular. En los mejores restaurantes del mundo es común la aplicación de técnicas como la esferificación o la elaboración de crujientes en sus platos y esto llama mucho la atención de los comensales, que pagan precios bastante altos por ellos.

¿Eres cocinero y no sabes cómo hacer que tus platos sean más modernos? ¿Estás interesado en la cocina actual y quieres aprender las técnicas utilizadas para elaborar platos deliciosos y llamativos? ¿Quieres mejorar tu carrera profesional especializándote en la cocina molecular? ¿A qué estás esperando? Nuestra empresa tiene todo lo que necesitas para ser un experto en la cocina molecular, tan reclamada hoy en día.

Si deseas especializarte en las técnicas de cocina moderna, esta es tu oportunidad. Con este curso podrás adquirir los conocimientos necesarios para ser un profesional en cocina molecular cómodamente gracias a nuestra formación online. Podrás realizar recetas de cocina molecular y conocer las técnicas necesarias para realizar esta labor de forma exitosa. Además aprenderás a realizar diferentes creaciones de manera profesional. Aprenderás a elaborar emulsiones, crujientes, gelificaciones, espesantes, etc., con los que conseguirás realizar platos increíbles.

cocina molecular

¿Qué es la cocina molecular?

Este tipo de cocina se trata de una corriente en la cocina, derivada de la Nouvelle Cuisine, de este movimiento culinario nacido en los años 60´s en Francia, cuna de la cocina moderna. Este movimiento culinario abrió nuevos senderos hasta entonces muy rígidos en la alta cocina.

Dentro de estos nuevos caminos surgió esta variante, como hemos dicho incluye el aspecto más científico del arte culinario. El término de cocina o gastronomía molecular, lo debemos al científico francés Hervé This y el físico Nicholas Kurti. Gracias a sus estudios e investigaciones pudimos conocer más a fondo los fenómenos físicos y químicos que ocurren al cocinar los alimentos. La composición de ellos y cómo se modifican bajo el efecto de la cocción y con la adición de nuevos productos.

Con toda esta información se han podido poner en práctica elaboraciones incluyendo nuevas texturas no del todo habituales. Gracias a ellas, descubrimos nuevas sensaciones al comer estos platos, por ello también es denominada como cocina “tecnoemocional”, al probar una sopa gelificada como dados de salmorejo gelificado o una croqueta líquida.

¿Qué es la cocina molecular y cómo se prepara?

La gastronomía molecular es una subdisciplina de la ciencia de los alimentos que busca investigar las transformaciones químicas y físicas que ocurren en los ingredientes durante la preparación de los alimentos. Al igual que la cocina, se pueden reconocer tres componentes: social, artístico y técnico.
Este método de cocción consiste en introducir una preparación en una bolsa que posteriormente se sella al vacío, es decir, sin aire en su interior. Las preparaciones que llevan este proceso, se cuecen por largos periodos y a una temperatura controlada, generalmente baja.

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No dejes pasar esta oportunidad de formación y realiza los cursos online que te permitirán estar actualizado y formado para trabajar en esta área de trabajo. Confía en una empresa con más de 20 años de experiencia y con más de 10000 alumnos anuales para realizar tu formación y apúntate a los cursos de Euroinnova Formación.

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Pregunta:
Necesito la titulación para mi trabajo, ¿podría terminar la formación antes del tiempo estipulado?

Respuesta:
¡Hola! Sí, siempre y cuando se completen las horas de formación estipuladas para cada curso. Una de las grandes ventajas de la formación online es que cada alumno marca su ritmo de estudio y desde Euroinnova nos adaptamos a él para que logres tus metas académicas y laborales.

Pregunta:
¿En qué consiste el método de aprendizaje de este curso de cocina?

Respuesta:
*REPETIDA* Hola, la evaluación del curso se divide en dos partes. Una son las autoevaluaciones que, al final de cada unidad didáctica ponen a prueba los conocimientos obtenidos en la unidad y no tiene límite de intentos. Por otra parte está el examen final, que corresponde a todo el temario y es el que define la nota final del curso Su límite de intentos varía en función de la acción formativa.

Pregunta:
¿En qué consiste el método de aprendizaje de este curso de cocina?

Respuesta:
Hola, la evaluación del curso se divide en dos partes. Una son las autoevaluaciones que, al final de cada unidad didáctica ponen a prueba los conocimientos obtenidos en la unidad y no tiene límite de intentos. Por otra parte está el examen final, que corresponde a todo el temario y es el que define la nota final del curso Su límite de intentos varía en función de la acción formativa.

Pregunta:
¿Existe algún tipo de prueba durante la realización del curso?

Respuesta:
Sí, hay autoevaluaciones al final de cada unidad didáctica y un examen final. Las primeras ponen a prueba los conocimientos adquiridos durante la unidad sin un límite de intentos, mientras que la segunda define la nota final del curso. Esta solo se puede realizar una vez e y te examina de todo el temario.

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Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
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Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
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