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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Preparacion de Aguas o Cafes y Proteccion Ambiental en Hosteleria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Alba I. T

TOLEDO

Opinión sobre Postgrado en Preparacion de Aguas o Cafes y Proteccion Ambiental en Hosteleria

He conseguido todos los conocimientos que buscaba en el área de la protección ambiental en hostelería. La modalidad online me ha permitido superar el curso de forma cómoda y sencilla, por lo que no podría estar más contenta.

Raúl E. A

LEÓN

Opinión sobre Postgrado en Preparacion de Aguas o Cafes y Proteccion Ambiental en Hosteleria

Me pedían un curso de protección ambiental en hostelería, y lo he podido superar fácilmente. Contenido completo y lecciones fáciles de seguir. Buena experiencia.

Andrea O. P

MADRID

Opinión sobre Postgrado en Preparacion de Aguas o Cafes y Proteccion Ambiental en Hosteleria

Me ha encantado, sobre todo la parte del contenido orientada a evaluar la problemática ambiental originada en la actividad de hostelería y el control de los residuos producidos.

Antonio H. D

GRANADA

Opinión sobre Postgrado en Preparacion de Aguas o Cafes y Proteccion Ambiental en Hosteleria

Buscaba un curso con el que ampliar mi formación en el área de la hostelería, y este ha cumplido con creces con mis expectativas. Lo recomiendo.

Javier T. F

VALENCIA

Opinión sobre Postgrado en Preparacion de Aguas o Cafes y Proteccion Ambiental en Hosteleria

Muy buen curso sobre protección ambiental ambientado al área de la hostelería. Estoy muy contento de haber elegido a Euroinnova. El contenido es muy completo y a cumplido con mis expectativas.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Preparacion de Aguas o Cafes y Proteccion Ambiental en Hosteleria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso protección ambiental hostelería

CURSO PROTECCIÓN AMBIENTAL HOSTELERÍA. No dejes pasar esta oportunidad para desarrollar, actualizar o completar tus conocimientos en el área de la hostelería. Con este curso online podrás alcanzar todas tus metas profesionales de la forma más rápida y sencilla. ¡No te lo pienses más!

Resumen salidas profesionales
de Curso protección ambiental hostelería
Preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos en hostelería y definir sus ofertas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos son las competencias generales a desarrollar por los profesionales de este ámbito. Así, con el presente curso podrá adquirir los conocimientos necesarios para actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería, concretamente en las operaciones de preparación de bebidas como agua y cafés.
Objetivos
de Curso protección ambiental hostelería
- Solicitar a los proveedores las muestras de aguas y de cafés, tés y materias primas para infusiones seleccionadas para la cata de acuerdo con las necesidades gastronómicas y de clientela del establecimiento. - Preparar para la cata las muestras de aguas envasadas, cafés, tés y otras infusiones remitidas por los proveedores y otras que han llevado a la empresa sus distribuidores Identificar y aplicar la metodología del análisis sensorial de aguas envasadas, cafés, tés y otras infusiones. - Reconocer y registrar las características organolépticas de las aguas envasadas, cafés, tés y otras infusiones de acuerdo con la metodología de la cata. - Reconocer y aplicar las normas y medidas vigentes y necesarias para asegurar la calidad higiénico-sanitaria de la actividad de hostelería. - Evaluar la problemática ambiental originada en la actividad de hostelería y el control de los residuos producidos. - Adoptar las medidas de seguridad y controlar su cumplimiento en todas las situaciones de trabajo de la actividad de hostelería. - Valorar la importancia del agua y de las fuentes de energía e identificar las medidas para su uso eficiente en las actividades de hostelería.
Salidas profesionales
de Curso protección ambiental hostelería
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración. También ejerce su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden infusiones y cafés.
Para qué te prepara
el Curso protección ambiental hostelería
Este Postgrado en Preparación de Aguas o Cafés y Protección Ambiental en Hostelería, le ofrece los conocimientos, procedimientos y técnicas de elaboración de aguas, infusiones y cafés actuando bajo las normas de prevención y seguridad medioambiental.
A quién va dirigido
el Curso protección ambiental hostelería
Este curso está dirigido a todas aquellas personas que por sus funciones profesionales, o no, deseen adquirir conocimientos relacionados con la elaboración de aguas, infusiones y cafés, de forma general y, más concretamente, aquello relacionado con la seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
Metodología
de Curso protección ambiental hostelería
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso protección ambiental hostelería

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Elaboración de dossieres de aguas envasadas, cafés, tés y otras infusiones
  2. Informes de los diversos productos
  3. Información de revistas, guías y prensa especializada
  1. Metodología del análisis sensorial del café
  2. Los resultados de la cata
  3. Cata de cafés según diferentes tipos de tueste
  4. Cata de cafés según su clasificación por su origen botánico, elaboración, y procedencia
  5. Cata de cafés blended
  6. Cata del mismo tipo de café con diferentes grados de tueste
  1. Normativa general de higiene aplicable a la actividad.
  2. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes.
  3. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas.
  4. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
  5. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos; aplicaciones.
  6. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos.
  7. Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones.
  8. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico o APPCC.
  9. Guías de prácticas correctas de higiene o GPCH. Aplicaciones.
  10. Alimentación y salud: Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos. Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos. Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria.
  11. Personal manipulador: Requisitos de los manipuladores de alimentos. Reglamento. Salud e higiene personal: factores, medidas, materiales y aplicaciones. Vestimenta y equipo de trabajo autorizados. Gestos. Heridas y su protección. Asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos.
  1. Concepto y niveles de limpieza.
  2. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos.
  3. Procesos de limpieza: desinfección, esterilización, desinsectación y desratización. Productos de limpieza de uso común: Tipos, clasificación. Características principales de uso. Medidas de seguridad y normas de almacenaje. Interpretación de las especificaciones.
  4. Sistemas, métodos y equipos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos. Procedimientos habituales: tipos y ejecución.
  5. Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos.
  1. Agentes y factores de impacto.
  2. Tratamiento de residuos: Manejo de residuos y desperdicios. Tipos de residuos generados. Residuos sólidos y envases. Emisiones a la atmósfera. Vertidos líquidos.
  3. Normativa aplicable sobre protección ambiental.
  4. Otras técnicas de prevención o protección.
  1. Compras y aprovisionamiento.
  2. Elaboración y servicio de alimentos y bebidas.
  3. Limpieza, lavandería y lencería.
  4. Recepción y administración.
  5. Mantenimiento.
  1. Seguridad: Factores y situaciones de riesgo más comunes. Identificación e interpretación de las normas específicas de seguridad. Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de la actividad de hostelería. Medidas de prevención y protección: En instalaciones. En utilización de máquinas, equipos y utensilios. Equipamiento personal de seguridad. Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa.
  2. Situaciones de emergencia: Procedimientos de actuación, aviso y alarmas. Incendios. Escapes de gases. Fugas de agua o inundaciones. Planes de emergencia y evacuación. Primeros auxilios.
  1. Consumo de agua. Buenas prácticas ambientales en el uso eficiente del agua.
  2. Consumo de energía. Ahorro y alternativas energéticas. Buenas prácticas ambientales en el uso eficiente de la energía.

Titulación de Curso protección ambiental hostelería

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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7 razones para realizar el Curso protección ambiental hostelería

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Nuestra experiencia

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Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

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Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

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Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

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Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

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En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

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Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

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Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

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Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

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Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso de Protección Ambiental en Hostelería

¿Qué es la protección ambiental?

Las actividades o acciones dirigidas a la protección ambiental tienen como fin eliminar y evitar la contaminación, así como otras formas de degradación ambiental. Pueden incluir algunas acciones como el tratamiento de aguas residuales, la disminución de emisiones de gases a la atmósfera, la protección y atención a la biodiversidad, el seguimiento a la calidad del entorno, etc.

Como aprenderás en nuestro Curso Protección Ambiental Hostelería, es fundamental que la sociedad esté concienciada a cuidar de nuestro planeta, pero ante la falta de motivación, es necesario establecer sanciones por la vía legal para evitar que las personas incumplan las normas de protección ambiental.

Formas de proteger el medio ambiente

Hay una gran cantidad de tareas que todo el mundo puede realizar con el objetivo de conseguir proteger nuestro medio ambiente. Algunas de ellas son:

  • Ahorrar agua. Como sabemos, el agua es un bien escaso, por lo que debemos hacer un uso responsable de ella. Para empezar, es conveniente evitar mantener el grifo abierto durante mucho tiempo, y sustituir los baños por duchas.
  • Reutilizar. Muchas veces tendemos a tirar objetos que aún podemos usar solamente porque ya hemos hecho uso de ellos. Ya se trate de ropa, utensilios del hogar, o cualquier otro objeto, siempre que se encuentre en buen estado es aconsejable reutilizarlo.
  • Separar la basura. Algo tan sencillo como esto puede suponer un gran cambio para el medio ambiente. 
  • Plantar árboles. Los árboles son una de las principales fuentes de oxígeno de las que disponemos. Además de esto, reducen los niveles dióxido de carbono, pueden regular la temperatura, entre otras muchas cosas. 

CURSO PROTECCION AMBIENTAL HOSTELERIA

¿Por qué es importante cuidar del medio ambiente?

Como verás en nuestro Curso Protección Ambiental Hostelería, existen un gran número de motivos por los que es importante asegurarnos de que nuestro medio ambiente esté en buen estado. Podemos destacar algunas de las razones siguientes:

  • Para comenzar, no podemos olvidar que la supervivencia de nuestra especie, así como muchas especies, está condicionada al buen estado del medio ambiente.
  • No disponemos de otro planeta en el que podamos sobrevivir, por lo que debemos asegurarnos de preservar el planeta tierra todo cuanto podamos.
  • Favorece al equilibrio ecológico. 
  • Nos proporciona una gran cantidad de recursos y alimentos sin los que no podríamos sobrevivir.

¿Cómo afectan nuestras acciones al medio ambiente?

En un periodo muy corto de tiempo, los seres humanos nos hemos apropiado de la tierra y de todos sus recursos, sin importarnos el impacto que esto tuviese sobre ella. Día a día generamos tal cantidad de productos nocivos que los efectos cada vez son mayores, y cada vez son más las especias que han desaparecido por nuestra culpa. Degradamos los suelos, al inyectar todo tipo de sustancias tóxicas en ellos; contaminamos el aire al emitir un sin de gases y partículas; las aguas también resultan afectadas al verter sobre ellas todo tipo de sustancias. Es por ello que esto debe parar, y con nuestro Curso Protección Ambiental Hostelería te ofreceremos todas las herramientas necesarias para que aprendas cómo hacerlo.

Realiza nuestro Curso Protección Ambiental Hostelería y aprende todo lo necesario para comenzar a actuar de acuerdo a las normas de prevención medioambiental

Contacta con nosotros, solicita toda la información acerca del innovador y completo Curso Protección Ambiental Hostelería y accede a todo el contenido didáctico actualizado. Gracias a este curso sabrás solicitar a los proveedores las muestras de aguas y de cafés, tés y materias primas para infusiones seleccionadas para la cata, de acuerdo con las necesidades gastronómicas y de clientela del establecimiento; preparar para la cata las muestras de aguas envasadas, cafés, tés y otras infusiones remitidas por los proveedores y otras que han llevado a la empresa sus distribuidores; identificar y aplicar la metodología del análisis sensorial de aguas envasadas, cafés, tés y otras infusiones.

Por otro lado, podrás reconocer y registrar las características organolépticas de las aguas envasadas, cafés, tés y otras infusiones de acuerdo con la metodología de la cata; aplicar las normas y medidas vigentes y necesarias para asegurar la calidad higiénico-sanitaria de la actividad de hostelería; evaluar la problemática ambiental originada en la actividad de hostelería y el control de los residuos producidos; adoptar las medidas de seguridad y controlar su cumplimiento en todas las situaciones de trabajo de la actividad de hostelería; valorar la importancia del agua y de las fuentes de energía e identificar las medidas para su uso eficiente en las actividades de hostelería, entre otras muchas habilidades.

Entra en nuestro amplio catálogo de cursos y accede al Curso Protección Ambiental Hostelería y lleva a cabo tu iniciación en el apasionante mundo de la hostelería.

Matricúlate en nuestro Curso Protección Ambiental Hostelería y cumple todos tus objetivos laborales.

¡Te esperamos!

Preguntas al director académico sobre el Curso protección ambiental hostelería

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