Matricúlate en este Curso Coctelero Profesional y consigue una Titulación expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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240 horas
Becas y Financiación
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Barman Profesional (Titulación Profesional en Coctelería)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Paola C.

CÁDIZ

Opinión sobre Barman Profesional (Titulación Profesional en Coctelería)

Sol, verano, playa, mojitos y cócteles. Un plan perfecto para cualquiera. Sin duda alguna, mi objetivo era aprender a elaborar estos últimos de la mejor forma posible. Llevar a cabo este curso compaginándolo con mi trabajo ha sido muy satisfactorio.

Ignacio R

CÁCERES

Opinión sobre Barman Profesional (Titulación Profesional en Coctelería)

Siempre me han llamado mucho la atención los camareros que preparaban los cócteles. Poder formarme para ser ahora yo quien los prepara es increíble. Un muy buen curso.
* Todas las opiniones sobre Barman Profesional (Titulación Profesional en Coctelería), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso coctelero profesional

CURSO COCTELERO PROFESIONAL. Estudia a distancia los conceptos fundamentales sobre las bebidas simples y combinadas. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece y aprovecha esta oportunidad de metodología e-learning.

Resumen salidas profesionales
de Curso coctelero profesional
Este curso de Barman Profesional le prepara para trabajar profesionalmente en este profesión, especializándose en este mundo tan apasionante como es el de la coctelería. Este curso de Barman Profesional le ofrece una formación práctica y especializada en la materia. Hoy en día, el sector turístico y de servicios es una de las grandes bazas de nuestra economía, por lo que exige cada vez mayor cualificación y especialización entre los profesionales del sector. El presente curso de coctelería proporciona los conocimientos necesarios para llevar a cabo las tareas propias de la coctelería, como pueden ser la preparación de los útiles o la adecuada utilización de los recipientes y decoración final, con un buen nivel de profesionalidad para que, como resultado de todo esto, el cliente se sienta satisfecho con el servicio.
Objetivos
de Curso coctelero profesional
Los objetivos de este Curso en Coctelería son:
- Conocer todos los elementos y herramientas necesarias para llevar a cabo un servicio de coctelería, con profesionalidad y calidad en la atención al cliente. - Seguir las normas de la coctelería clásica, y aplicarlas en el desarrollo de las tareas llevadas a cabo en coctelería, para atender al cliente de forma que no se sienta defraudado. - Preparar todos los elementos para aplicar decoraciones apropiadas a cada cóctel. - Conocer los instrumentos de medida, así como los recipientes de servicio para cada tipo de cóctel.
Salidas profesionales
de Curso coctelero profesional
Con este Curso en Coctelería ampliarás tu formación en el ámbito de la hostelería. Asimismo, te permitirá mejorar tus expectativas laborales en discotecas, restaurantes, bares y zonas de ocio nocturno. 
Para qué te prepara
el Curso coctelero profesional
Este curso de Barman Profesional le capacita para, siguiendo las normas de la coctelería clásica, desarrollar el trabajo diario en un servicio de coctelería a nivel profesional ofreciendo así un servicio de calidad al cliente. Para ello ofrece los conocimientos necesarios acerca de los elementos y herramientas empleadas, la preparación de los elementos de decoración, así como de los instrumentos de medida y recipientes para cada tipo de cóctel.
A quién va dirigido
el Curso coctelero profesional
Este curso de Barman Profesional está dirigido a camareros, bármanes y otros profesionales que estén interesados en perfeccionar su cualificación profesional y profundizar en la coctelería o demás profesionales del sector de la Hostelería que estén interesados en adquirir conocimientos sobre la coctelería. Además este curso de coctelería también está dirigido a todas aquellas personas no expertas que, por diferentes motivos, se puedan ver interesadas por la coctelería o simplemente quieran obtener ideas para su uso particular.
Metodología
de Curso coctelero profesional
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso coctelero profesional

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  1. Distintas calidades del género a comprar
  2. Factores que intervienen en la calidad del género
    1. - La estacionalidad
    2. - Gustos de la clientela
  3. Controles de calidad sobre género utilizados
  1. Maquinaria del bar-cafetería. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones. Productos con necesidad de refrigeración. Productos sin necesidad de refrigeración
    1. - Maquinaria del bar-cafetería. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.
    2. - Productos con necesidad de refrigeración. Productos sin necesidad de refrigeración
  2. Ubicación y distribución en barra
    1. - Estanterías
    2. - Botelleras
  3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, mantenimiento y control de bebidas
  4. Imagen corporativa de la empresa aplicado al servicio de bebidas
  5. Mantenimiento preventivo de la maquinaria de conservación de bebidas en el bar-cafetería
  1. Bebidas no alcohólicas gasificadas y no gasificadas
    1. - Clasificación
    2. - Características
    3. - Tipos
    4. - Elaboración
    5. - Tipo de cristalería para su servicio
    6. - Conservación, presentación y servicio en barra y mesa.
  2. Aperitivos, cervezas, aguardientes, licores
    1. - Clasificación
    2. - Características
    3. - Tipos
    4. - Descripción de su elaboración
    5. - Origen
    6. - Conservación, presentación y servicio en barra y mesa.
    7. - Tipo de cristalería para su servicio
  3. Cafés, infusiones, chocolates, batidos naturales, zumos
    1. - Clasificación
    2. - Características
    3. - Tipos
    4. - Descripción de su elaboración
    5. - Origen. Conservación, presentación y servicio en barra y mesa
  4. Aprovisionamiento y conservación de este tipo de bebidas
  5. Aplicación de las bebidas simples distintas a vinos en la cocina actual
  6. Cata de diferentes tipos de bebidas distintas a vinos. Fase visual. Fase olfativa. Fase gustativa.
    1. - Fase visual
    2. - Fase olfativa
    3. - Fase gustativa
  1. Clasificación de los diferentes tipos de elaboración de combinados
    1. - En vaso corto
    2. - En vaso largo
    3. - En copa especial
  2. Normas básicas de preparación y servicio
  3. Whiskys
    1. - Clasificación
    2. - Tipos
    3. - Servicio
  4. Ron
    1. - Clasificación
    2. - Tipos
    3. - Servicio
  5. Ginebra
    1. - Clasificación
    2. - Tipos
    3. - Servicio
  6. Vodka
    1. - Clasificación
    2. - Tipos
    3. - Servicio
  7. Brandy
    1. - Clasificación
    2. - Tipos
    3. - Servicio
  1. Elementos, útiles y menaje necesario para la coctelería
    1. - La coctelera
    2. - Vaso mezclador
    3. - Goteros ó biteros
    4. - Otros utensilios
  2. La «estación central»; tipos, componentes, función
  3. Tipos de cristalería utilizadas en el servicio de cócteles
  4. Asesorar sobre cócteles. Normas y procedimientos
  5. Normas para la preparación de cócteles
    1. - Ingredientes
    2. - Cantidades
    3. - Batido o mezcla
    4. - Presentación
  6. Tipos de cortes de fruta para complemento y decoración
  7. La presentación de la bebida y decoración
  8. Las bebidas largas o long-drinks
    1. - Características
    2. - Servicio
  9. Las combinaciones: densidades y medidas
    1. - Características
    2. - Servicio
  10. Características y servicio de las series de coctelería
  11. Control de calidad en el proceso de preparación y presentación de cócteles
  12. Normativa de seguridad higiénico-sanitaria
  1. Elaboración de cartas de bebida
  2. Clasificación de bebidas dentro de la carta
  3. Cartas de cafés e infusiones. Cartas de coctelería. Cartas temáticas
    1. - Cartas de cafés
    2. - Cartas de coctelería
    3. - Cartas temáticas
  4. Diseño de cartas. Definición de precios. La estacionalidad
    1. - Diseño de cartas
    2. - Definición de precios
    3. - Estacionalidad
  5. Control de stocks de bebidas. Control de caducidades de bebidas. Control de temperaturas. Rotación de productos
    1. - Control de stocks de bebidas
    2. - Control de caducidades de bebidas
    3. - Control de temperaturas
    4. - Rotación de productos
  6. Diferentes ejemplos de diseño de cartas de bar
  1. Factores que determinan el grado de carbonatación
  2. Tipos de carbonatadores. Sistemas de carbonatación
  3. Uso de gases inertes
  4. Uso y mantenimiento y limpieza de sistemas automáticos de control en los carbonatadores
  1. Normativa aplicable al sector
  2. Medidas de higiene personal: durante el procesado y en la conservación y transporte
  3. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos
  4. Características de las superficies, distribución de espacios: ventilación, iluminación y servicios higiénicos
  5. Materiales y construcción higiénica de los equipos
  6. Medidas de protección del medio ambiente. Normativa aplicable
  1. La atención al cliente
    1. - Acogida y despedida del cliente
    2. - La empatía
  2. La importancia de nuestra apariencia personal
  3. Importancia de la percepción del cliente
  4. Finalidad de la calidad en el servicio
  5. La fidelización del cliente
  6. Perfiles psicológicos de los clientes
  7. Objeciones durante el proceso de atención
  8. Reclamaciones y resoluciones
  9. Protección en consumidores y usuarios: normativa aplicable en España y la Unión Europea
  1. La comunicación verbal: mensajes facilitadores
  2. La comunicación no verbal
    1. - Gestos
    2. - Contacto visual
    3. - Valor de la sonrisa
  3. La comunicación escrita
  4. Barreras de la comunicación
  5. La comunicación en la atención telefónica

Titulación de Curso coctelero profesional

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Jesús Morales Domínguez
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

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Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

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No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

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Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

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Información complementaria

Curso Coctelero Profesional

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Curso coctelero profesional online

¿Conoces la coctelería?

La coctelería es el estudio de la relación existente entre las bebidas, frutas, hierbas, helados e incluso aquel ingrediente comestible que se pueda transformar en líquido o acompañar a este a través de diferentes métodos de preparación.

Consiste en llevar a cabo la preparación de una mezcla de diferentes bebidas, que pueden contener o no bebidas alcohólicas, e ingredientes como los mencionados anteriormente, zumos, frutas, helados…

El coctel es el resultado de todos estos procesos de preparación. Un cóctel es una bebida con una preparación creada en base a la mezcla de diferentes tipos de bebidas. 

Entre los componentes de un cóctel encontramos tres elementos fundamentales: 

  • Base: Constituye el elemento principal. La base será la que definirá la estructura del cóctel. Se considera como base el ingrediente con mayor volumen, densidad o graduación alcohólica. 
  • Modificador: Es el que construye y da carácter al cóctel. En algunos casos los licores añadidos pueden complementar o en otros casos azúcares, zumos, frutas…
  • Agente de sabor: Es lo que transforma el cóctel. Son los ingredientes agregados para añadir y definir la personalidad final. Destinados a mejorar el aroma, sabor y apariencia. Medidos generalmente en golpes o gotas. 

¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo.

¿Cuáles son las características de un barman?

Un barman es la persona encargada de trabajar atendiendo a los clientes en la barra de un bar, pub o discoteca. En especial la que sirve y prepara combinaciones de bebida.

El barman lleva a cabo la preparación, elaboración y sirve las bebidas a los clientes en hoteles, bares, restaurantes, cafeterías o clubs. Estos profesionales comparten labores y responsabilidades con el camarero en función del tipo de establecimiento donde trabajan, pero se ocupan básicamente del servicio de barra. 

Un buen barman además de conocer los destilados, licores, la elaboración que se realiza con ellos y las mezclas posibles, deberá de aplicar la psicología para conseguir empatizar con los clientes. Conocer los gustos de estos y hacerles sentir protagonistas. Es un elemento irremplazable en todo Cóctel Bar. 

Entre las características de un buen barman encontramos una serie de reglas no escritas que todo buen barman debe de llevar a cabo. Entre ellas encontramos: 

  • Respetar al cliente. 
  • No utilizar su nombre ni tratarlo de tú a tú sin previa y expresa autorización. 
  • Hablar educadamente de él en su presencia y ausencia. 
  • No darle de beber en exceso. 
  • No ser molestia ni en acción ni en omisión. 
  • Cobrar exactamente aquello que consume.
  • No envidiar su posición ni bienestar. 

¿Qué tipo de cócteles existen?

Existen una gran variedad de cócteles. Cada uno de ellos cuenta con unas características diferentes que hacen que se clasifiquen de una forma u otra. La clasificación más usual establece las diferentes categorías según las medidas y la temperatura de este. 

Según su función se pueden clasificar los cócteles como: 

  • Cócteles aperitivos: Son aquellos que su composición contiene sabores e ingredientes que despiertan el apetito del consumidor. Consumiéndose estos antes de la comida. 
  • Cócteles refrescantes: Recetas cuyos ingredientes buscan calmar la sed. En estas recetas se incluyen gaseosas, soda, jugos, zumos... y son las típicas bebidas del verano. 
  • Cócteles digestivos: Son bebidas digestivas que ayudan al paso de los alimentos por el organismo. Se suelen consumir después de las comidas. 
  • Cócteles nutritivos: Son aquellos que combinan sus recetas con ingredientes que poseen vitaminas o minerales como en el caso de la leche, la crema de cacao, infusiones de plantas...
  • Cócteles de invierno: Son aquellos cócteles que utilizan licores de alta graduación alcohólica, que ayudan a entibiar el cuerpo y que pueden incorporar en su receta, productos calóricos como el chocolate o el café.

Curso Coctelero Profesional

Si te interesa este sector y quieres seguir profundizando sobre la coctelería y su formación, te recomendamos el siguiente post de nuestro blog: https://www.euroinnova.edu.es/blog/cocteleria

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¡Esperamos que te pongas en contacto con nosotros lo antes posible!

Preguntas al director académico sobre el Curso coctelero profesional

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