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Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Cocina Japonesa. Especialidad Sushi

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Fran

MADRID

Opinión sobre Curso de Cocina Japonesa. Especialidad Sushi

He echado en falta algunos vídeos más sobre la elaboración

Sonia

ALICANTE

Opinión sobre Curso de Cocina Japonesa. Especialidad Sushi

Antes de empezar el curso tenía ciertas nociones sobre la preparacion del sushi, pero gracias a él he aprendido a prepararlo de forma correcta, también agradezco mucho que haya sido online.

Germán

TOLEDO

Opinión sobre Curso de Cocina Japonesa. Especialidad Sushi

El contenido del curso me ha parecido muy correcto, ya que te enseña todo lo que necesitas saber para la preparación de este plato

Juan

CÁCERES

Opinión sobre Curso de Cocina Japonesa. Especialidad Sushi

No solo he aprendido a preparar el sushi sino que he aprendido muchas cosas de este plato que desconocia
* Todas las opiniones sobre Curso de Cocina Japonesa. Especialidad Sushi, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de sushi

CURSO DE SUSHI. Si quieres aprender como se hace el sushi, cuáles son los ingredientes del sushi o que tipos de sushi existen, no dejes pasar la oportunidad de formarte y alcanzar tus metas profesionales con este curso de comida japonesa online.

Resumen salidas profesionales
de Curso de sushi
La comida japonesa, y más concretamente el sushi, está cobrando una relevancia cada vez mayor en la cocina internacional, tanto en los grandes restaurantes como en los hogares de todos los aficionados a este tipo de comida. Hablar de sushi no es hablar de un sólo plato, sino que es necesario distinguir entre diferentes tipos de sushi, entre los que podríamos distinguir el nigiri o el uramaki entre muchos otros. Gracias al curso de sushi podrás aprender las técnicas culinarias más habituales de la comida japonesa, los pasos a seguir para hacer maki sushi o nigiri sushi, a realizar el corte adecuado del pescado para hacer sashimi, etc. Además de aprender como se hace el sushi, sabrás hacer un correcto maridaje para acompañar tus platos de la bebida más adecuada en cada situación, prestando especial atención al vino oroya.
Objetivos
de Curso de sushi
Una vez hayas completado el curso de sushi, habrás superado los siguientes objetivos: - Identificar los principales utensilios e ingredientes básicos utilizados en la comida japonesa, así como los ingredientes del sushi. - Aprenderás cómo hacer arroz para sushi, uno de los ingredientes para hacer sushi más importantes. - Conocerás cómo hacer el vinagre para sushi o sushi-zu, empleado en los principales tipos de sushi. - Sabrás como cortar el pescado para hacer sushi. - Podrás diferencias entre los distintos tipos de sushi, como nigiri o uramaki. - Aprenderás a realizar un correcto emplatado del sushi. - Conocerás el maridaje para sushi ideal, destacando el vino oroya.
Salidas profesionales
de Curso de sushi
Restaurante japones, restaurante de comida japonesa, restaurante de sushi a domicilio, elaboración de sushi para llevar o sushi take away, restaurante japones a domicilio, etc.
Para qué te prepara
el Curso de sushi
Gracias al curso de sushi conocerás y dominarás las principales técnicas culinarias necesarias para saber como se hace el sushi, desde la cocción y preparación del arroz, hasta el maridaje empleando diferentes bebidas como el oroya, pasando por el corte del pescado o el emplatado. Además, aprenderás a preparar los diferentes tipos de sushi existentes, especializándote en el plato más popular de la comida japonesa.
A quién va dirigido
el Curso de sushi
El curso de sushi está dirigido a profesionales del mundo de la cocina en general, o de la comida japonesa en particular, que quieran ampliar o actualizar sus conocimientos en esta materia, para aprender como se hace el sushi nigiri, uramaki o cualquier otra variedad. De igual forma, el curso de sushi estaría orientado a cualquier persona que quiera aprender como se hace el sushi ya sea por interés personal, o por interés profesional para orientar su carrera al ámbito de la comida japonesa.
Metodología
de Curso de sushi
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de sushi

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Introducción a la gastronomía asiática
  2. Principales utensilios en la preparación del sushi
  3. Ingredientes básicos en la preparación del sushi
  1. Origen del sushi
  2. Arroz
    1. - Posibilidades del arroz
  3. Shari. Cómo prepararlo
  1. Fermentación acética
  2. Características de los diferentes tipos de vinagres
  3. Vinagres comunes y vinagres especiales
  4. Sushi-zu. Cómo prepararlo
  1. Pescado. Características generales
    1. - Partes del pescado
    2. - Componentes del pescado
  2. Clasificación y diferenciación de los pescados
    1. - Según su contenido en grasa
    2. - Según su tamaño
    3. - Según su forma
    4. - Según su hábitat natural
    5. - Según su presentación en el mercado
  3. Factores organolépticos indicativos de su calidad y estado de conservación
  4. Sashimi. Cómo prepararlo
  1. ¿Qué es el sushi?
  2. Tipos sushi
  3. Técnicas de preparación del camarón y el pulpo y calamar para el sushi
  1. Importancia del contenido del plato y su presentación
    1. - La presentación clásica y la moderna
    2. - Adecuación del plato al color, tamaño y forma de su recipiente
  2. Adornos y complementos de distintos productos comestibles
    1. - Variaciones en la decoración de las elaboraciones culinarias
  3. Otros adornos y complementos
  4. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias
    1. - La técnica del color en gastronomía
    2. - Contraste y armonía
  5. Presentación del sushi
  1. Vino y gastronomía
  2. Maridajes genéricos
  3. El vino en el aperitivo
  4. Vino Oroya

Titulación de Curso de sushi

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso de Sushi

¿Te apasiona el mundo de la cocina y quieres adentrarte en la cocina de otras culturas? En Euroinnova te ofrecemos este curso de específico en comida japonesa, particularmente en sushi pero totalmente online.

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¿Cuál es la comida típica de Japón?

Aunque lo primero que se nos viene a la cabeza sea el Sushi, existen muchos más platos típicos que se cocinan en Japón como:

  • La tempura de marisco o verduras
  • El ramen, que es una sopa con fideos muy largos de trigo con trozos de carne, algas y cebolla.
  • La soba, que son noodles también, pero de trigo sarraceno, que se acompañan de huevo, tempura y salsa de soja, entre otras muchas combinaciones.
  • El udon, estos son fideos muy gordos que también se pueden acompañar de tempura, cebollino o tofu.
  • Los takoyaki, estos son bolitas de harina que se rellenan de calamar, col o camarones y se mojan en salsa.
  • Los onagiri, es una bola de arroz cocido rellena de cosas y posteriormente es envuelta en un alga deshidratada.
  • Los okonomiyaki, son tortitas a las que se le puede añadir varios ingredientes a tu gusto.
  • El yakitori, es una brocheta de pollo a la brasa.
  • El katsudon, se trata de un tazón de arroz acompañado con chuletas de cerdo y tortilla.

Aunque en este curso, nos vamos a centrar en la especialidad del sushi. Así que…

¿Qué es el Sushi?

El Sushi es un plato proveniente de Japón que consiste en pequeños bocados de arroz condimentado con vinagre de arroz, azúcar y sal, al que se le añaden otros ingredientes como pescado crudo (salmón, atún o pez mantequilla), mariscos o verduras. Hay que tener muy claro que el sushi es una forma de preparar el arroz a la que se le pueden añadir diferentes ingredientes, sin arroz no hay sushi, pero si existe sushi sin pescado.

¿Cuáles son los tipos de Sushi?

El Sushi presenta diversas modalidades y entre las conocidas, encontramos:

  • Maki. Son rollos de arroz con pescado crudo envueltos en un alga deshidratada.
  • Uramaki. En este caso el arroz envuelve el alga nori.
  • Nigiri. Bocados de arroz sin alga cubiertos por un trozo de pescado crudo.
  • Temaki. Conos de alga que se rellenan de arroz y otros ingredientes.
  • Gunkan. Alga puesta a modo de cuenco que se rellena de arroz y se corona con huevas normalmente.
  • Inari. Como un rollito de tofu frito con arroz y verduras.
  • Oshi. Como pastelitos en forma cuadrada de capas de arroz alternadas con verduras y pescado.
  • Chirasi. Es como una ensalada de arroz con verduras, pescado crudo, etc. que se prepara cuando no hay tiempo de preparar las anteriores piezas.

¿Cómo hacer sushi?

Podemos resumir su elaboración en 5 sencillos pasos:

  1. Cocer el arroz. Lavamos el arroz para quitar el almidón, y dejarlo reposar unos 30 minutos aproximadamente. Después, cocer arroz en su misma cantidad de agua, una vez esté hirviendo, dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos aproximadamente y con la tapa siempre puesta. Una vez terminemos, dejarlo reposar otros 10 minutos.
  2. Preparamos el sushi-zu. Esto no es más que el aderezo que elaboraremos mezclando vinagre, azúcar y sal.
  3. Enfriamos el arroz. Una vez listo el arroz, lo colocamos en una bandeja de madera y lo mezclamos con el aderezo preparado.
  4. Preparamos los ingredientes que vayamos a utilizar como relleno en nuestro sushi y los cortamos.
  5. Por último, armamos nuestras piezas de sushi. Primero extendemos una esterilla con un film trasparente por encima, colocamos el alga, el arroz, los ingredientes troceados y enrollamos con ayuda de la esterilla. Una vez tengamos nuestro rulo, iremos cortando pequeñas porciones de sushi.

Curiosidades del Sushi

A continuación te señalamos algunas de las múltiples curiosidades del Sushi. Entre las más importantes, destacamos las siguientes:

  • Sushi es la unión de dos palabras japonesas, Su (vinagre) y Shi (arroz).
  • El sushi tradicional se elaboraba con atún.
  • Es la comida rápida por excelencia de la cultura nipona.
  • La tradición es que se coma con las manos, aunque resulte raro, y de un solo bocado (partir la pieza está mal visto).
  • Se debe seguir un orden a la hora de degustar sushi, las piezas de sabor más suaves deben comerse primero.
  • Todos aquellos que llevan aguacate no son provenientes de Japón, sino que fueron los estadounidenses los que los crearon.
  • No hay que mojar el arroz en la salsa de soja, únicamente el pescado y en poca cantidad para que no le quite el sabor a la pieza.
  • Se debería comer un poco de jengibre para “limpiar” la boca entre pieza y pieza para poder degustar el sabor único de cada una.
  • El wasabi tiene que añadirse siempre encima del pescado.

Estas y muchas otras cosas más, además de todas las técnicas para preparar este plato tan exquisito de la cocina nipona, aprenderás en este curso sushi profesional.

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En Euroinnova International Online Education contamos con más de 15 años de experiencia en el sector de la formación online, nuestros alumnos están completamente satisfechos con nuestro método de enseñanza e-learning que les permite una total flexibilidad para compaginar el desarrollo del curso con su vida laboral y personal, ya que tu mismo te pones tus propios horarios. Y no solo eso, sino que contamos con un amplio personal docente cualificado que queda a tu disposición para cualquier consulta o duda que te pueda surgir en relación con el curso. Con estos cursos podrás completar tu formación y/o especializarte en el sector que más te interesa.

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Preguntas al director académico sobre el Curso de sushi

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