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CURSO DE COCINA ONLINE

CURSO DE COCINA ONLINE: Curso de Jefe de Cocina
(Inscríbete en nuestro Curso de Cocina Online y obtén una Titulación Universitaria Homologada y Baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública)

CURSO DE COCINA ONLINE
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
200 horas - 8 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

CURSO DE COCINA ONLINE. Aprovecha esta oportunidad para completar tu formación y especialízate como Jefe de Cocina en gracias a este curso cocina online que te ofrecemos desde Euroinnova. Si tienes dudas o necesitas más información sobre nuestro curso de cocina no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

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Información y contenidos de: CURSO DE COCINA ONLINE

Amplía tus conocimientos en el sector con el presente curso y obtén tu Titulación Universitaria en JEFE DE COCINA (con 8 créditos ECTS) expedida por la Universidad de Nebrija. Además, esta formación es continua y baremable en bolsas de trabajo y oposiciones de la Administración Pública. No esperes más y comienza a desarrollar tu carrera laboral hoy mismo.

Curso homologado universidad Antonio de NebrijaCurso en linea Homologado Curso  homologado Nebrija - Euroinnova (NEBE/NEBI)Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

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Manual Curso de Jefe de Cocina (Titulacion Universitaria + 8 Creditos ECTS)Curso Online 100% Calidad
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SOLICITAR INFO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA HOSTELERÍA EN LA ACTUALIDAD
  1. El turismo y su influencia en la hostelería
  2. - Los productos turísticos

    - El alojamiento

  3. La restauración colectiva en la actualidad
  4. - Tipos de restauración colectiva

    - La oferta gastronómica

  5. Tipos de establecimientos y fórmulas de restauración
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SERVICIO EN RESTAURACIÓN
  1. Servicio de menú
  2. Servicio de buffet
  3. Servicio de cóctel
  4. Servicio de catering
  5. Servicio de bebidas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CULTURA GASTRONÓMICA
  1. La cocina europea
  2. La cocina americana
  3. Las cocinas orientales
  4. La cocina africana
  5. La cocina moderna
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
  1. Clasificación de los alimentos
  2. - Según su composición

    - Según su función

    - Clasificación de los nutrientes

    - Necesidades de Nutrientes: Pirámide Nutricional

  3. Calorías
  4. - Necesidades de energía. Calculo

    - Metabolismo basal

  5. Valor energético de los alimentos
  6. Clasificación de los alimentos
  7. - Alimentos de origen animal

    - Alimentos de origen vegetal

    - Otros alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. MAQUINARIA, HERRAMIENTAS Y UTILLAJE UTILIZADO EN COCINA
  1. Maquinaria utilizada en la cocina
  2. - Generadores de calor

    - Generadores de frío

    - Maquinaria auxiliar

  3. Batería de cocina
  4. Utillaje y herramientas
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MATERIAS PRIMAS EN RESTAURACIÓN
  1. Pescados
  2. - Características del pescado

    - Clasificación de los pescados

  3. Crustáceos
  4. - Crustáceos de cuerpo alargado

    - Crustáceos de cuerpo corto

  5. Carnes, aves y caza
  6. - Carnes

    - Aves

    - Carnes con Denominación Específica, Indicación Geográfica u otra denominación

    - Caza

  7. Hortalizas y verduras
  8. - Bulbos

    - Hoja y flor

    - Frutos

    - Tallo

    - Raíces y tubérculos

  9. Setas
  10. - Principales especies de setas

    - Especies más apreciadas gastronómicamente

  11. Legumbres, pastas y arroz
  12. - Legumbres

    - Pastas

    - Arroz

  13. Los huevos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TÉCNICAS CULINARIAS
  1. Asar al horno, a la parrilla o a la plancha y en papillote
  2. Freír en aceite
  3. Saltear en aceite y en mantequilla
  4. Hervir y cocer al vapor
  5. Cocer en caldo corto o court bouillon
  6. Brasear
UNIDAD DIDÁCTICA 8. PLANIFICACIÓN Y ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO EN EL DEPARTAMENTO DE COCINA
  1. Definición y modelos de organización
  2. Estructuras de locales y zonas de producción culinaria
  3. Especificidades en la restauración colectiva
  4. El personal del departamento de cocina y sus categorías profesionales
  5. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento
UNIDAD DIDÁCTICA 9. SEGURIDAD E HIGIENE EN RESTAURACIÓN
  1. Seguridad: factores y situaciones de riesgo más comunes en relación con las prácticas profesionales en cocina
  2. - Factores y situaciones de riesgo más comunes en hostelería

    - Medias de prevención y protección. Instalaciones

  3. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
  4. - Normativa general de higiene aplicable a la actividad

  5. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores
  6. - Contaminación cruzada

    - Factores que contribuyen al deterioro de los alimentos

  7. Fuentes de contaminación de los alimentos
  8. Limpieza y desinfección
  9. Calidad higiénico-sanitaria
  10. - Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)

  11. Actuaciones del personal manipulador. Pautas higiénicas básicas
UNIDAD DIDÁCTICA 10. GESTIÓN AMBIENTAL
  1. Agentes y factores de impacto ambiental
  2. - Tratamiento de residuos: manejo de residuos y desperdicios. Tipos de residuos generados, residuos sólidos y envases, emisiones a la atmósfera y vertidos líquidos

  3. Normativa aplicable relacionada con la protección ambiental
  4. Gestión del agua y de la energía en los establecimientos
  5. Consumo de energía: ahorro y alternativas energéticas y buenas prácticas ambientales
  6. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea Homologado Curso de Jefe de Cocina (Titulacion Universitaria + 8 Creditos ECTS)

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de Francisco P.
Sobre Curso de Jefe de Cocina (Titulacion Universitaria + 8 Creditos ECTS)
GRANADA
Gracias a este curso he podido acreditar mi formación como Jefe de Cocina y obtener una titulación universitaria para baremar en oposiciones. La parte que más me ha gustado es la referente a las diferentes técnicas culinarias. Lo recomiendo 100%
Opinión de Manuel C.
Sobre Curso de Jefe de Cocina (Titulacion Universitaria + 8 Creditos ECTS)
BARCELONA
El temario está muy bien estructurado y el contenido bastante completo. Este curso de cocina me ha resultado muy ameno de realizar e interesante, pero valoro, sobre todo, la comodidad de su metodología virtual y la atención recibida por parte del centro.
Opinión de Carmen P.
Sobre Curso de Jefe de Cocina (Titulacion Universitaria + 8 Creditos ECTS)
BADAJOZ
Me decidí por el Curso Jefe de Cocina por las salidas laborales, no solo por haber muchas, además por que siempre me ha gustado mucho el sector. Estoy encantada con la formación y la flexibilidad para realizarlo. La atención inmejorable..
Opinión de David R.
Sobre Curso de Jefe de Cocina (Titulacion Universitaria + 8 Creditos ECTS)
CáDIZ
Me decidí por este curso con motivo de aumentar mi formación y por la atención recibida antes de matricularme, ya que los asesores de Euroinnova fueron muy atentos conmigo. Tras haber finalizado la formación solo puedo decir cosas buenas, atención y formación de 10.
Opinión de Javier R.
Sobre Curso de Jefe de Cocina (Titulacion Universitaria + 8 Creditos ECTS)
MADRID
Necesitaba un título acreditativo para poder ejercer como Jefe de Cocina, este curso ha sido una opción magnífica ya que he podido realizarlo rápidamente y sin complicaciones.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea Homologado Curso de Jefe de Cocina (Titulacion Universitaria + 8 Creditos ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso de cocina online:
Ese Curso Homologado de Jefe de Cocina le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Jefe de Cocina siendo un CURSO HOMOLOGADO Y BAREMABLE PARA OPOSICIONES. El Jefe de Cocina se considera como un cargo de gran importancia en un establecimiento de restauración, ya que tiene como funciones principales la de controlar al personal, así como proceder a la planificación de los menús, entre otras muchas funciones. Este profesional ha de tener gran cantidad de conocimientos en relación con la hostelería, las tipologías de servicios, cultura gastronómica, así como de dietética y nutrición, materias primas? Imprescindible resulta también para el Jefe de Cocina tener conocimientos al respecto de la planificación y organización del trabajo en el departamento de cocina, así como los aspectos fundamentales en relación a la seguridad, higiene, calidad y gestión medioambiental en el establecimiento. Con la realización de este curso el alumnado podrá obtener todos los conocimientos y habilidades necesarias para llevar a cabo las funciones propias de un Jefe de Cocina. 
Objetivos de curso de cocina online:
  • Los objetivos marcados a conseguir a través de este Curso de Jefe de Cocina son los siguientes:

  • - Conocer la situación actual de la hostelería, así como las tendencias con mayor relevancia.

  • - Adquirir conocimientos relacionados con los diferentes tipos de servicio que se pueden presentar en un establecimiento de restauración.

  • - Identificar las diferentes culturas gastronómicas, tanto a nivel nacional como internacional.

  • - Indagar al respecto de las características fundamentales de la dietética y la nutrición, asó como proceder a la identificación de las materias primas más utilizadas en el departamento de cocina.

  • - Aportar los conocimientos necesarios para planificar y organizar correctamente el trabajo en el departamento de cocina.

  • - Aplicar una adecuada gestión de la calidad, de la higiene y la seguridad, con el fin de ofrecer unos productos y servicios de gran calidad.
Salidas profesionales de curso de cocina online:
Una vez finalizada la formación en el presente curso, habrás obtenido los conocimientos y habilidades necesarias para ejercer profesionalmente como Jefe de Cocina en cualquier empresa del sector de la Hostelería y Turismo.
Para qué te prepara el curso de cocina online:
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Jefe de Cocina le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Jefe de Cocina siendo un CURSO UNIVERSITARIO por lo que está HOMOLOGADO para OPOSICIONES. El presente curso aportará los conocimientos necesarios al alumnado para desarrollar correctamente las funciones de Jefe de cocina, como son el adecuado control del personal o la planificación de los menús, teniendo en cuenta en todo caso la importancia del equilibrio dietético y proceder a la realización de todas las tareas propias de este profesional con higiene, seguridad y calidad.
A quién va dirigido el curso de cocina online:
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Jefe de Cocina está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Jefe de Cocina adquiriendo una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA. El presente curso está destinados a todas aquellas personas que, ya sea por motivos profesionales como personales, estén interesadas en adquirir conocimientos propios del Jefe de Cocina.
Metodología de curso de cocina online:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

CURSO DE COCINA ONLINE

¿Quieres especializarte en el mundo culinario? ¿Te gustaría realmente ser un experto en el sector?

¿Estás buscando el mejor curso para convertirte en el jefe de cocina? Dentro de una cocina, sobre todo si se trata de una donde se van a elaborar comidas para muchas personas, debe de existir una necesaria organización que asegure realizar las tareas de cocina con la máxima organización posible. Dentro de esta organización, el jefe  de cocina es la máxima representación y el encargado de supervisar todo el proceso por si existe algún tipo de desviación, poner el orden, gestión de los recursos y de los tiempos, análisis de la calidad en los platos, corregir los fallos que se produzcan inmediatamente y asegurar cumplir con los objetivos asignados adecuadamente.

Formación como jefe online de cocina

¿Cuál es la formación que se requiere para una persona que va a trabajar como el jefe online de cocina? Para garantizar que el jefe online de cocina desempeña su función con total efectividad, es necesario que este tenga un profundo conocimiento de las técnicas de cocina fundamentales, así como formación en la segura manipulación de alimentos. Cocinar bien los alimentos y crear mezclas de sabores innovadoras serán algunas de las tareas y conseguir la máxima calidad en sus platos como en los del propio equipo de trabajo.

Posteriormente, examinará los pasos de cocinado que requiere cada alimento y asignará las tareas a los trabajadores de la cocina. Será el encargado de diseñar el menú diario. 

Por último, una de las funciones más importantes del jefe online de cocina es asegurar el cumplimiento de las medidas de higiene y seguridad establecidas por la ley, ya que el tratamiento de alimentos para el consumo humano está sujeto a un gran número de normas que buscan la seguridad y la salud de las personas que van a consumir dichos alimentos. Además, una vez terminado el proceso de cocina, deberá de asegurarse de realizar una buena gestión de los residuos resultantes durante el proceso.

¿Cómo aprender sobre todo lo mencionado anteriormente? A través del curso de el jefe online de cocina que ofrece Euroinnova Business School actualmente a distancia. 

 ¡Te esperamos!

Pregunta:
¿Este curso de cocina online es baremable?

Respuesta:
Efectivamente, esta titulación está homologada y es baremable en bolsas de trabajo y oposiciones de todo el territorio español.

Pregunta:
¿Puedo compatibilizar mi trabajo con la realización del curso de Jefe de Cocina Online?

Respuesta:
¡Hola! Este curso se imparte de manera 100% online, por lo que te permite compaginar tu vida personal y profesional con la formación. Además, la modalidad es continua, con lo que es posible inscribirse en cualquier momento del año.

Pregunta:
¿Cuándo recibo los materiales para poder realizar la formación?

Respuesta:
¡Hola! Los materiales impresos te llegarán a los pocos días desde que se haga efectiva tu matrícula en el Curso Jefe de Cocina.

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Es tu momento.
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Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Yennifer Contreras Linde
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Administración y Dirección de Empresas
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