Euroinnova Business School

CURSO DE HOSTELERIA

CURSO DE HOSTELERIA: Postgrado en Cocina y Proteccion Ambiental en Hosteleria

CURSO DE HOSTELERIA
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
300 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado
CURSO DE HOSTELERIA: No dejes pasar esta oportunidad para desarrollar, actualizar o completar tus conocimientos sobre CURSO DE HOSTELERIA. Con este curso online podras alcanzar todas tus metas profesionales de la forma mas rapida y sencilla.
PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalMaestrovisaelectron
Pagar
Amazon Pay
Pagos por transferencia en linea
Pagos por transferencia en linea
Transferencia
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub Internationalvisaelectron
3311 UYU / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
3311 UYU / mes en Cuotas, SIN INTERESES
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Información básica sobre Protección de Datos aquí
Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel InternacionalSi lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Educa Business SchoolCurso en linea Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

EDUB - Educa Euroinnova
Manual CURSO DE HOSTELERIA Curso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO
  1. Definición, organización y estructura de las zonas de producción culinaria.
  2. Competencias básicas de los profesionales del área de cocina.
  3. Procesos, procedimientos y operaciones de producción en cocina.
  1. Recepción y almacenamiento de alimentos y bebidas.
  2. Aprovisionamiento interno: solicitud y recepción de géneros culinarios.
  1. Identificación y clasificación según su funcionalidad.
  2. Modos de utilización, limpieza y mantenimiento.
  1. Preparación y corte de vegetales.
  2. Preparación y corte de pescados, crustáceos y mariscos.
  3. Preparación y corte de carnes, aves y piezas de caza.
  4. Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias.
  1. Realización de fondos, caldos y guarniciones.
  2. Realización de aperitivos y platos combinados sencillos.
  1. Equipamiento básico asociado.
  2. Técnicas y aplicaciones sencillas.
  1. Normativa general de higiene aplicable a la actividad
  2. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes
  3. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas
  4. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
  5. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos; aplicaciones
  6. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
  7. Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones
  8. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico o APPCC
  9. Guías de prácticas correctas de higiene o GPCH. Aplicaciones
  10. Alimentación y salud: Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos. Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos. Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria
  11. Personal manipulador: Requisitos de los manipuladores de alimentos. Reglamento. Salud e higiene personal: factores, medidas, materiales y aplicaciones. Vestimenta y equipo de trabajo autorizados. Gestos. Heridas y su protección. Asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos
  1. Concepto y niveles de limpieza
  2. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos
  3. Procesos de limpieza: desinfección, esterilización, desinsectación y desratización. Productos de limpieza de uso común: Tipos, clasificación. Características principales de uso. Medidas de seguridad y normas de almacenaje. Interpretación de las especificaciones
  4. Sistemas, métodos y equipos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos. Procedimientos habituales: tipos y ejecución
  5. Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos
  1. Agentes y factores de impacto
  2. Tratamiento de residuos: Manejo de residuos y desperdicios. Tipos de residuos generados. Residuos sólidos y envases. Emisiones a la atmósfera. Vertidos líquidos
  3. Normativa aplicable sobre protección ambiental
  4. Otras técnicas de prevención o protección
  1. Compras y aprovisionamiento
  2. Elaboración y servicio de alimentos y bebidas
  3. Limpieza, lavandería y lencería
  4. Recepción y administración
  5. Mantenimiento
  1. Seguridad: Factores y situaciones de riesgo más comunes. Identificación e interpretación de las normas específicas de seguridad. Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de la actividad de hostelería. Medidas de prevención y protección: En instalaciones. En utilización de máquinas, equipos y utensilios. Equipamiento personal de seguridad. Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa
  2. Situaciones de emergencia: Procedimientos de actuación, aviso y alarmas. Incendios. Escapes de gases. Fugas de agua o inundaciones. Planes de emergencia y evacuación. Primeros auxilios
  1. Consumo de agua. Buenas prácticas ambientales en el uso eficiente del agua
  2. Consumo de energía. Ahorro y alternativas energéticas. Buenas prácticas ambientales en el uso eficiente de la energía

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea CURSO DE HOSTELERIA

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre Postgrado en Preparación de Aguas o Cafés y Protección Ambiental en Hostelería
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre Postgrado en Ofertas Gastronomicas Sencillas y Proteccion Ambiental en Hosteleria
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de María L. H.
Sobre Postgrado de Protocolos de Restauracion para la Seguridad, Higiene y Proteccion Ambiental en Hosteleria
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de Tomás C. D.
Sobre MF0711_2 Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería (A Distancia)
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea CURSO DE HOSTELERIA , aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso de hosteleria :
Si trabaja en el entorno de la hostelería y quiere conocer las técnicas básicas de cocina además los procesos elementales de seguridad e higiene este es su momento, con el Postgrado en Cocina y Protección Ambiental en Hostelería podrá adquirir los conocimientos esenciales para desempeñar esta labor de la mejor manera posible. Gracias a este Postgrado conocerá los aspectos fundamentales sobre cocina, complementando su formación con las técnicas de higiene y seguridad.
Objetivos de curso de hosteleria :

- Dotar a los trabajadores de la formación necesaria que les capacite y prepare para desarrollar competencias y cualificaciones en puestos de trabajo que conlleven responsabilidades, por un lado de programación con el fin de que los trabajadores adquieran los conocimientos necesarios para realizar una correcta y adecuada organización del trabajo y por otro lado, de dirección, ya que los encargados de organizar el trabajo deben tener una correcta formación en la materia con el fin de maximizar los recursos, tanto materiales como humanos, de que dispone la empresa.
- Introducir al alumno en el mundo de la cocina mediante su historia.
- Mostrar al alumno el proceso que siguen los productos alimenticios antes de su presentación al cliente, desde la compra hasta su servicio en la mesa.
Salidas profesionales de curso de hosteleria :
Hostelería / Cocina.
Para qué te prepara el curso de hosteleria :
El Postgrado en Cocina y Protección Ambiental en Hostelería le prepara para especializarse en el entorno de la hostelería, haciendo hincapié en procesos a realizar en cocina además de las técnicas de seguridad y protección ambiental.
A quién va dirigido el curso de hosteleria :
El Postgrado en Cocina y Protección Ambiental en Hostelería está dirigido a profesionales de la hostelería que quieran seguir formándose en la materia, así como a personas que quieran dedicarse a este laboral.
Metodología de curso de hosteleria :
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Yennifer Contreras Linde
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Administración y Dirección de Empresas
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con curso cocina proteccion ambiental hosteleria