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curso de ayudante de cocina

CURSO DE AYUDANTE DE COCINA: Curso Online de Ayudante de Cocina: Practico
(Matricúlate en nuestro Curso Online de Ayudante de Cocina y obtén tu titulación profesional que te acredita como experto en la materia y te permitirá ampliar tus oportunidades laborales)

curso de ayudante de cocina
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
120 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

CURSO DE AYUDANTE DE COCINA. Realiza nuestro curso y adquirirás las competencias y conocimientos necesarios, que te permitirán convertirte en ayudante de cocina, capacitándote de esta forma para poder desenvolverte profesionalmente en este sector de la cocina, como un profesional cualificado para ello.

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Información y contenidos de: curso de ayudante de cocina

Matricúlate en nuestro Curso de ayudante de cocina, con el cual obtendrás tu titulación profesional expedido por EUROINNOVA y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales. Gracias a nuestro curso te  convertirás en Ayudante de Cocina con el cual adquirirás los conocimientos adecuados para dar el impulso definitivo a tu carrera laboral, y alcanzar todas tu metas. 

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MÓDULO 1. AYUDANTE DE COCINA: PRÁCTICO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MAQUINARIA Y EQUIPOS BÁSICOS DE COCINA UTILIZADOS EN LA PREELABORACIÓN DE VEGETALES Y SETAS
  1. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.
  2. Ubicación y distribución.
  3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos.
  4. Última generación de maquinaria, batería y utillaje de cocina.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS
  1. Principales materias primas vegetales
  2. Hortalizas: Definición, distintas formas de clasificación, especies más utilizadas, estacionalidad, categorías comerciales y calidad. Factores que influyen en la su calidad.
  3. Hortalizas de invernadero y babys.
  4. Brotes y germinados.
  5. La ?cuarta gama?.
  6. Legumbres: Definición, clasificación. Categorías comerciales.
  7. Setas: Definición, especies cultivadas, especies más apreciadas gastronómicamente y principales especies venenosas. Estacionalidad. Presentación comercial.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MAQUINARIA Y EQUIPOS BÁSICOS DE COCINA UTILIZADOS EN LA PREELABORACIÓN DE PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS
  1. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.
  2. Ubicación y distribución.
  3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos.
  4. Última generación de maquinaria, batería y utillaje de cocina.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ÁREA DE PREPARACIÓN DE LA ZONA PARA PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS
  1. Ubicación más adecuada y características técnicas del local
  2. Instalaciones frigoríficas y otras
  3. Herramientas utilizadas en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos.
  4. Almacenamiento y conservación de pescados crustáceos y moluscos frescos y congelados.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MAQUINARIA Y EQUIPOS BÁSICOS DE COCINA UTILIZADOS EN LA PREELABORACIÓN DE CARNES, AVES, CAZA Y DESPOJOS
  1. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.
  2. Ubicación y distribución.
  3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos.
  4. Última generación de maquinaria, batería y utillaje de cocina.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ÁREA DE PREPARACIÓN DE LA ZONA PARA CARNES, AVES, CAZA Y DESPOJOS
  1. Ubicación
  2. Instalaciones
  3. Instalaciones frigoríficas
  4. Herramientas y maquinaria utilizadas en la preelaboración de carnes, aves, caza y despojos.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea Curso Online de Ayudante de Cocina: Practico

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de MARIA QUESADA
Sobre Curso Online de Ayudante de Cocina: Practico
ALICANTE/ALACANT

MARIA QUESADA,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Por su modalidad a distancia y facilidad de pago, además interesante actividad formativa para mi curriculum.

MARIA QUESADA,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

A estar mas cualificada en mi trabajo y obtener unos conocimientos mas amplios sobre el mundo de la cocina.

MARIA QUESADA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Que esta muy bien explicado los temas

MARIA QUESADA,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada no tengo ninguna queja

Opinión de PAU SIGUENZA
Sobre Curso Online de Ayudante de Cocina: Practico
BARCELONA

PAU SIGUENZA,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Salidas profesionales y el interés en la cocina.

PAU SIGUENZA,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Todo los conocimientos que me hacían falta para iniciarme en el mundo de la cocina.

PAU SIGUENZA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La claridad del temario y la utilidad del curso para aprender cocina.

PAU SIGUENZA,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Algunas partes prácticas y mas videos explicativos.

Opinión de JACOBO JIMENEZ
Sobre Curso Online de Ayudante de Cocina: Practico
BARCELONA

JACOBO JIMENEZ,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Por las salidas profesionales.

JACOBO JIMENEZ,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Nuevos conocimientos sobre maquinaria y utensilios de cocina

JACOBO JIMENEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Sobre todo aprender lo que me gusta desde pequeño.

JACOBO JIMENEZ,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

La verdad es que no he echado en falta nada.

Opinión de ESTHER CARDELL
Sobre Curso Online de Ayudante de Cocina: Practico
GRANADA

ESTHER CARDELL,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Un poco de todo!. Facilidad, precio y disponer de una titulación.

ESTHER CARDELL,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Conocimientos sobre maquinarias y utensilios de cocina, conocimientos sobre materias primas y las areas de preparación.

ESTHER CARDELL,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

El desarrollo del tema 2 respecto a conocimientos en materias primas vegetales

ESTHER CARDELL,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Aspectos descriptivos y mayor desarrollo en el conocimiento de las materias primas para la preelaboración y conservación.

Opinión de AHSAN ZAFAR
Sobre Curso Online de Ayudante de Cocina: Practico
BARCELONA

AHSAN ZAFAR,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

I liked the syllabus its easy and duration also good

AHSAN ZAFAR,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

I liked the way of teaching the course is easy to understand for new students

AHSAN ZAFAR,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

I missed some names of the kitchen tools but after that I learned

* Todas las opiniones sobre el Curso en linea Curso Online de Ayudante de Cocina: Practico, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso de ayudante de cocina:
Si desea ser un perfecto ayudante de cocina y conocer todos los aspectos fundamentales de esta función este es su momento, con el Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta labor de la mejor manera posible. Hoy en día la figura del ayudante de cocina es tan importante como la del cocinero o chef, ya que es el encargado de preparar toda la materia prima y maquinaria necesaria para la realización de alimentos correcta. Por ello con la realización de este Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico podrá conocer las técnicas necesarias para realizar esta labor con total independencia y un resultado profesional.
Objetivos de curso de ayudante de cocina:
Realiza nuestro curso de ayudante de cocina con el cual podrás alcanzar los siguientes objetivos:

- Utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación en la preelaboración y en función de su rendimiento óptimo.

- Analizar los alimentos de uso en la cocina, describiendo variedades y cualidades e identificando los factores culinarios o parámetros que deben conjugarse en el proceso de elaboración o conservación.
Salidas profesionales de curso de ayudante de cocina:
Realiza nuestro curso de ayudante de cocina con el cual adquirirás las competencias y los conocimientos necesarios que te capacitarán para trabajar en la Hostelería, Catering, Restaurantes y Bares.
Para qué te prepara el curso de ayudante de cocina:
Este Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico le prepara para conocer las funciones fundamentales de la labor de ayudante de cocina para dedicarse de manera profesional a esta profesión, conociendo todo lo que engloba cocinar como la materia prima, productos, maquinaria para realizar alimentos etc.
A quién va dirigido el curso de ayudante de cocina:
Este Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico está dirigido a aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración, más concretamente a la cocina y que pretendan obtener conocimientos relacionados con las funciones del ayudante de cocina. Además es interesante para aquellos que deseen especializarse en la función de ayudante de cocina.
Metodología de curso de ayudante de cocina:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Incrementa tus salidas profesionales con la realización del CURSO ONLINE de Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico, le capacitará para ampliar tus conocimientos y poder llevarlos a la práctica.

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Curso de ayudante de cocina

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En el curso de ayudante de cocina podremos ver como el Ayudante de Cocina ayudan al personal de cocina en los restaurantes, hoteles, empresas de servicios de comidas, bares… por ejemplo, preparando platos y comidas y limpiando la cocina.

Solicita información gratis y sin compromiso. O ponte en contacto con nosotros si lo deseas a través de la web que cuenta con política de cookies. Todas las empresas buscan personas con este título que podrás obtener. 

¿Qué objetivo tiene curso de ayudante de cocina?

La labor del ayudante de cocina comprende la realización de diversas funciones como profesional, siendo la más importante colaborar con el cocinero o jefe de cocina

Desempeña un rol de gran importancia en la cocina puesto que el ayudante de cocina es quien posee la responsabilidad de colaborar con el cocinero en lo que respecta a la elaboración de las diferentes comidas, facilitándole su trabajo, para lograr que de ese modo el comensal quede satisfecho. Además de la Preelaboración de comidas sencillas, para lo cual se vale de la aplicación de técnicas  y normativas de manipulación de alimentos, prestando especial atención a la conservación de los mismos.

curso de ayudante de cocina

A quién va dirigido:

En el  Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico está dirigido a aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración, más concretamente a la cocina y que pretendan obtener conocimientos relacionados con las funciones del ayudante de cocina y para saber manejar alimentos. Además es interesante para aquellos que deseen especializarse en la función de ayudante de cocina.

Para que te Prepara:

En el Curso de Ayudante de Cocina: Práctico le prepara para conocer las funciones fundamentales de la labor de ayudante de cocina para dedicarse de manera profesional a esta profesión, conociendo todo lo que engloba cocinar como la materia prima, productos, maquinaria para realizar alimentos etc.

Salidas Laborales:

Hostelería: Actividades económicas consistentes en la prestación de servicios ligados al alojamiento y la alimentación esporádicos, muy usualmente ligados al turismo.
Catering: Servicio de suministro de comidas preparadas para colectivos, en especial para los pasajeros y tripulantes de un avión o para grupos de personas que trabajan en un mismo lugar.
Restaurantes: o restorán es un establecimiento de servicio, en el mayor de los casos públicos, donde se paga por la comida y bebida para ser consumidas en el mismo local o para llevarla. Hoy en día existe una gran variedad de modalidades de servicio y tipos de cocina.
Bares: Un bar es un lugar en donde se sirven bebidas alcohólicas, refrescos o infusiones. Algunos bares se organizan especialmente como lugares de encuentro entre conocidos y amigos, como espacios de interacción social.

Curso de ayudante de cocina

Aprovecha la oportunidad única que te brinda Euroinnova y fórmate con nuestro curso de ayudante de cocina al mejor precio. Obtendrás tu titulación profesional. Gracias a una forma de pago adaptada a tus posibilidades destacarás como profesional en profesionales cocinero.
Matricúlate y no pierdas la ocasión de desarrollar tu carrera profesional gracias a Euroinnova.
¡Te esperamos!

Pregunta:
¿Se hace algún tipo de prueba durante la realización del curso?

Respuesta:
¡Hola! Sí, por lo general la evaluación del curso se divide en dos partes. Una de ellas son las autoevaluaciones, al final de cada unidad didáctica existen unas autoevaluaciones que ponen a prueba los conocimientos obtenidos en la unidad y no tiene límite de intentos. Y otra parte es el examen final, este examen corresponde a todo el temario y es el que define la nota final del curso, tiene límite de intentos en función de la acción formativa.

Pregunta:
¿Que me va a aportar la realización de este curso de ayudante de cocina?

Respuesta:
Este Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico le prepara para conocer las funciones fundamentales de la labor de ayudante de cocina para dedicarse de manera profesional a esta profesión, conociendo todo lo que engloba cocinar como la materia prima, productos, maquinaria para realizar alimentos etc. Realiza nuestro curso de ayudante de cocina con el cual adquirirás las competencias y los conocimientos necesarios que te capacitarán para trabajar en la Hostelería, Catering, Restaurantes y Bares.

Pregunta:
¿Qué objetivo tiene este curso de ayudante de cocina?

Respuesta:
¡Hola! gracias a este curso de ayudante de cocina podrás Utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación en la preelaboración y en función de su rendimiento óptimo asi como Analizar los alimentos de uso en la cocina, describiendo variedades y cualidades e identificando los factores culinarios o parámetros que deben conjugarse en el proceso de elaboración o conservación.

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Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
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Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
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