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CONSERVACION FRUTAS Y VERDURAS

CONSERVACION FRUTAS Y VERDURAS: Postgrado en Almacenamiento y Conservación de Productos Hortofrutícolas en el Comercio Mayorista de Alimentos (Doble Titulación)
(Realiza este Curso Conservacion Frutas y Verduras obteniendo una Doble Titulación expedida por Euroinnova Business School)

CONSERVACION FRUTAS Y VERDURAS
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
430 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

CONSERVACION FRUTAS Y VERDURAS. Gracias a este Curso Online sobre Conservación Frutas y Verduras con el que conseguirás las herramientas necesarias para convertirte en un experto en el ámbito del comercio. Da un impulso que tu carrera profesional merece y recibe una Doble Titulación Profesional expedida por Euroinnova.

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Información y contenidos de: CONSERVACION FRUTAS Y VERDURAS

Este Curso Online le otorgará una Doble Titulación: Titulación de Postgrado en Almacenamiento y Conservación de Productos Hortofrutícolas en el Comercio Mayorista de Alimentos y Titulación de Manipulador de Alimentos. Almacén y Distribución  ambas expedidas por Euroinnova Business School. ¡Te esperamos!

Curso Online EuroinnovaPostgrado Online Curso  homologado CONSERVACION FRUTAS Y VERDURASPostgrado Online Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

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Manual Postgrado en Almacenamiento y Conservacion de Productos Hortofruticolas en el Comercio Mayorista de Alimentos (Doble Titulacion)Curso Online 100% Calidad
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PARTE 1. ALMACENAMIENTO, MANIPULACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LOS PRODUCTOS AGRÍCOLAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS
  1. Tipos de almacenes
  2. Silos
  3. Secaderos
  4. Características constructivas: dimensiones, materiales y acabados
  5. Suministro de agua
  6. Instalación eléctrica
  7. Sistemas de ventilación
  8. Cámaras de atmósfera controlada
  9. Almacenamiento de los productos hasta su comercialización
  10. Maquinaria, equipos, herramientas y útiles para el acondicionamiento, selección y almacenamiento de productos agrícolas.
  11. Análisis de peligros y de puntos de control críticos (APPCC)
  12. Gestión informática de los procesos de almacenaje
  13. Valoración económica del almacenamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COORDINACIÓN Y SUPERVISIÓN DE RECURSOS HUMANOS Y MATERIALES
  1. Necesidades de personal
  2. Asignación de trabajos
  3. Organización y programación del trabajo
  4. Asesoramiento y supervisión del personal
  5. Relaciones laborales
  6. Seguridad social agraria y otras prestaciones
  7. Órganos de representación
  8. Convenios colectivos del sector
  9. El derecho y las obligaciones laborales
  10. Rendimiento y coste de la mano de obra
  11. Rendimiento y coste de utilización de la maquinaria y equipos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Requisitos de los manipuladores de alimentos
  2. Prácticas correctas de higiene durante la recepción, almacenaje, transformación, transporte, distribución y servicio de alimentos
  3. Limpieza, desinfección, desinsectación y desratización
  4. Manejo de residuos
  5. Autocontrol en los establecimientos alimentarios
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON LA PROGRAMACIÓN Y CONTROL DE LA MANIPULACIÓN Y ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS
  1. Marco normativo de prevención de riesgos laborales
  2. Normativa general sobre higiene y seguridad aplicable en el sector
  3. Medidas de higiene personal
  4. Marco normativo sobre medidas de protección ambiental
  5. Normas de calidad y de seguridad alimentaria aplicables

PARTE 2. MANIPULACIÓN Y MOVIMIENTOS CON TRANSPALÉS Y CARRETILLAS DE MANO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERATIVA Y DOCUMENTACIÓN DE MOVIMIENTO Y REPARTO DE PROXIMIDAD.
  1. Documentacion basica de ordenes de movimiento:
  2. Operativa de las órdenes de trabajo y movimiento: eficiencia y eficacia.
  3. Movimientos dentro y fuera de la superficie comercial.
  4. Ordenes de reparto de proximidad:
  5. Normas y recomendaciones de circulación, y carga y descarga.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONDUCCIÓN DE TRANSPALÉS Y CARRETILLAS DE MANO
  1. Tipos y caracteristicas de los equipos de trabajo moviles:
  2. Localización de los elementos del equipo de trabajo.
  3. Optimización de tiempo y espacio:
  4. Colocacion y estabilidad de la carga.
  5. Simulación de maniobras en el movimiento de cargas con equipos de trabajo móvil.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANTENIMIENTO DE PRIMER NIVEL DE TRANSPALÉS Y CARRETILLA DE MANO.
  1. Pautas de comportamiento y verificación en el mantenimiento de transpalés y carretillas de mano.
  2. Herramientas y material de limpieza de los equipos.
  3. Recomendaciones básicas de mantenimiento de equipos del fabricante.
  4. Sistema hidráulico y de elevación.
  5. Cambio y carga de baterías.
  6. Comprobación rutinaria y mantenimiento básico de transpalés y carretillas de mano.
  7. Simulación de operaciones de mantenimiento de primer nivel.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEGURIDAD Y PREVENCIÓN DE ACCIDENTES Y RIESGOS LABORALES EN LA MANIPULACIÓN DE EQUIPOS DE TRABAJO MÓVILES.
  1. Normas y recomendaciones de seguridad
  2. Normas de seguridad y salud en el movimiento de productos.
  3. Higiene postural y equipo de protección individual en la manipulación de productos.
  4. Medidas de actuación en situaciones de emergencia.

PARTE 3. OPTIMIZACIÓN DE LA CADENA LOGÍSTICA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. FASES Y OPERACIONES EN LA CADENA LOGÍSTICA
  1. La cadena de suministro: fases y actividades asociadas.
  2. Flujos en la cadena de suministro: flujo físico de materiales y flujo de información. Características de los mismos. Cómo se articulan. Ejemplo concreto de un proceso de aprovisionamiento desde que se lanza la orden de pedido hasta su recepción en almacén.
  3. El flujo de información: en tiempo real, fiable, seguro, fácil de interpretar y manejar.
  4. Flujo de materiales: seguro, eficaz y con calidad. Diagrama de flujos interconexionados.
  5. Cadena logística: objetivos. Cómo lograrlos. Integración de actores y sinergias a conseguir.
  6. Logística y calidad.
  7. Gestión de la cadena logística.
  8. El flujo de información.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LOGÍSTICA INVERSA
  1. Devoluciones y logística inversa.
  2. Posibles límites a la logística inversa.
  3. Causas de la aparición de la logística inversa.
  4. Política de devolución de productos.
  5. Logística inversa y legislación.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. OPTIMIZACIÓN Y COSTOS LOGÍSTICOS
  1. Características del costo logístico: variabilidad.
  2. Sistema tradicional y sistema ABC de costos.
  3. Medición del costo logístico y su impacto en la cuenta de resultados. Costos totales, costos unitarios y costos porcentuales.
  4. Estrategia y costos logísticos.
  5. Medidas para optimizar el costo logístico en las diversas áreas: stock, almacenaje, picking, transporte.
  6. Cuadro de control de costos. Pirámide de información del costo logístico.
  7. Ejemplo práctico de cálculo del costo logístico en una operación de comercialización, teniendo en cuenta el costo de compra, los costos de stock, almacenaje y manipulación, el costo de transporte de distribución y los costos administrativos e indirectos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. REDES DE DISTRIBUCIÓN
  1. Diferentes modelos de redes de distribución:
  2. Cálculo del costo logístico de distribución en los diferentes modelos.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. GESTIÓN DE IMPREVISTOS E INCIDENCIAS EN LA CADENA LOGÍSTICA
  1. Incidencias, imprevistos y errores humanos en el proceso de distribución.
  2. Puntos críticos del proceso. Importancia cualitativa y monetaria de las mismas.
  3. Análisis de determinados procesos críticos:
  4. Seguimiento y localización física de la mercancía en el proceso de distribución.
  5. Sistemas informáticos y tecnología aplicada: GPS, satélite, radiofrecuencia.
  6. Acceso del cliente a la información.
  7. Determinación de responsabilidades en una incidencia.
  8. En diversos supuestos prácticos, cómo actuar en una incidencia.
  9. Incidencias y su tratamiento informático. Sistema de documentación: grabación de datos, información mínima, clasificación según tipos, seguimiento y solución dada a la misma, costo real o estimado, cliente afectado o proveedor involucrado, punto de la cadena en que se produjo.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. APLICACIONES INFORMÁTICAS DE INFORMACIÓN, COMUNICACIÓN Y CADENA DE SUMINISTRO
  1. Tecnología y sistemas de información en logística.
  2. La pirámide de información.
  3. Ventajas y posibles inconvenientes: costo y complejidad del sistema.
  4. La comunicación formal e informal.
  5. Sistemas de utilización tradicional y de vanguardia: la informática, satélites, GPS, EDI, transmisión de ficheros, e-mail, teléfono, fax. Características. Pros y contras de los diferentes sistemas.
  6. Información habitual en el almacén:
  7. Terminología y simbología utilizadas en la gestión del almacén.

PARTE 4. HIGIENE Y SEGURIDAD EN FRUTERÍAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONTROL DE LA CALIDAD DEL PRODUCTO EN FRUTERÍA
  1. El fruto y su maduración.
  2. ¿Qué frutas no pueden madurar fuera de la planta?
  3. ¿De qué manera se puede conservar la fruta?
  4. Métodos de maduración de frutas y hortalizas.
  5. Aceleración del proceso de maduración de frutas y hortalizas.
  6. Alteraciones más frecuentes en las frutas.
  7. Normas de calidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
  1. Los métodos de conservación de los alimentos.
  2. El envasado y la presentación de los alimentos.
  3. El etiquetado de alimentos y las marcas de salubridad.
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos.
  5. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos.
  6. Higiene del manipulador.
  7. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases.
  8. Limpieza y desinfección.
  9. Control de plagas.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR HORTOFRUTÍCOLA
  1. Las frutas y las hortalizas en la cadena alimentaria.
  2. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector hortofrutícola.
  3. Los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH propios del sector hortofrutícola.
  4. Trazabilidad. Importancia de documentación en sistemas de autocontrol.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. IMPLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO DE UN SISTEMA APPCC
  1. Introducción.
  2. Requisitos para la implantación.
  3. Equipo para la implantación.
  4. Sistemas de vigilancia.
  5. Registro de datos.
  6. Instalaciones y equipos.
  7. Mantenimiento de un sistema APPCC.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
  1. Introducción.
  2. Factores y situaciones de riesgo.
  3. Daños derivados del trabajo.
  4. Consideraciones específicas de seguridad.
  5. Medidas de prevención y protección.
  6. Riesgos biomecánicos asociados al manipulado de frutas y hortalizas.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRIMEROS AUXILIOS
  1. Introducción.
  2. Principios de actuación en primeros auxilios.
  3. Terminología clínica.
  4. Valoración del estado del accidentado: valoración primaria y secundaria.
  5. Contenido básico del botiquín de urgencias.
  6. Legislación en primeros auxilios.
  7. Conocer o identificar las lesiones.
  8. Recursos necesarios y disponibles.
  9. Fases de la intervención sanitaria en emergencia.
  10. Exploración de la víctima.

PARTE 5. MANIPULADOR DE ALIMENTOS. ALMACÉN Y DISTRIBUCIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. Concepto de alimento
  3. Nociones del valor nutricional
  4. Recomendaciones alimentarias
  5. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. El envasado y la presentación de los alimentos
  3. El etiquetado de alimentos y las marcas de salubridad
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  6. Higiene del manipulador
  7. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  8. Limpieza, desinfección y control de plagas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR ALMACENISTA Y DE DISTRIBUCIÓN
  1. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector almacenista y de distribución
  2. Los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH
  3. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
  4. Disposiciones normativas y autorizaciones requeridas en el sector.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Postgrado Online Postgrado en Almacenamiento y Conservacion de Productos Hortofruticolas en el Comercio Mayorista de Alimentos (Doble Titulacion)

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de JUAN CASTILLO
Sobre Postgrado en Almacenamiento y Conservacion de Productos Hortofruticolas en el Comercio Mayorista de Alimentos (Doble Titulacion)
MURCIA

JUAN CASTILLO,¿Qué has aprendido en el Postgrado Online?

gran cantidad de cosa sobre el almacenamiento de productos

JUAN CASTILLO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Postgrado Online?

que se hace rapido

JUAN CASTILLO,¿Qué has echado en falta del Postgrado Online?

todo perfecto

Opinión de LAURA
Sobre Postgrado en Almacenamiento y Conservacion de Productos Hortofruticolas en el Comercio Mayorista de Alimentos (Doble Titulacion)
PONTEVEDRA

LAURA,¿Qué has aprendido en el Postgrado Online?

HE APRENDISO SOBRE LA GESTIÓN DE PRODUCTOS HORTOFRUTÍCOLAS

LAURA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Postgrado Online?

LA SENCILLEZ DEL TEMARIO

LAURA,¿Qué has echado en falta del Postgrado Online?

NADA

Opinión de PABLO
Sobre Postgrado en Almacenamiento y Conservacion de Productos Hortofruticolas en el Comercio Mayorista de Alimentos (Doble Titulacion)
ÁVILA
ME HA FASCINADO EL TEMARIO DE ESTE CURSO. EL TUTOR HA RESUELTO EN EL MENOR TIEMPO POSIBLE LAS DUDAS Y ASÍ HE AVANZADO SIN PROBLEMA EN LA FORMACIÓN.
Opinión de FRANCISCO
Sobre Postgrado en Almacenamiento y Conservacion de Productos Hortofruticolas en el Comercio Mayorista de Alimentos (Doble Titulacion)
GRANADA
Necesitaba esta titulación para inscribirme a una oferta de trabajo y gracias a Euroinnova lo he conseguido de la forma más cómoda posible ya que he podido establecer mis propios horarios al ser online.
Opinión de MILAGROS
Sobre Postgrado en Almacenamiento y Conservacion de Productos Hortofruticolas en el Comercio Mayorista de Alimentos (Doble Titulacion)
MÁLAGA
ESTE CURSO ESTA BASTANTE COMPLETO AUNQUE PODRÍA ACTUALIZARSE EL TEMARIO. LOS TEMAS QUE ME HAN FASCINADO HAN SIDO LOS REFERENTES A OPERATIVA Y DOCUMENTACIÓN DE MOVIMIENTO Y REPARTO DE PROXIMIDAD.
* Todas las opiniones sobre el Postgrado Online Postgrado en Almacenamiento y Conservacion de Productos Hortofruticolas en el Comercio Mayorista de Alimentos (Doble Titulacion), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de conservacion frutas y verduras:
En el ámbito del mundo hortofrutícola es necesario conocer los diferentes tipos de almacenamiento, manipulación y conservación de estos productos, teniendo en cuenta el control de calidad que éstos deben pasar y el impacto ambiental que se puede causar con un uso indebido de la maquinaria entre otros. Para ello este curso pretende aportar los conocimientos necesarios para un correcto almacenaje, conservación y manipulación de los mismos en el comercio mayorista de alimentos.
Objetivos de conservacion frutas y verduras:
Este Postgrado en Almacenamiento y Conservación de Productos Hortofrutícolas en el Comercio Mayorista de Alimentos:
- Describir los procesos necesarios para la recolección y aprovechamiento de productos agrícolas y organizar, en un caso práctico, los recursos disponibles para garantizar el rendimiento y calidad de la cosecha.
- Relacionar las actuaciones necesarias para proceder a la carga y transporte de la cosecha y programar la realización de las mismas para un cultivo determinado.
- Adoptar las medidas adecuadas para el cumplimiento, en el tiempo y forma establecida, de las órdenes de movimiento y reparto de proximidad.
- Cargar y descargar bultos, cajas o productos en, transpalés o carretillas de mano, manteniendo la estabilidad y equilibrio de la carga, adoptando las medidas para evitar accidentes y lesiones y respetando las normas de seguridad y salud.
- Definir las fases y operaciones a realizar dentro de la cadena logística de acuerdo con los niveles de servicio y la calidad establecidos para realizar el seguimiento de las mercancías.
- Calcular costes logísticos en función de las variables que intervienen en la ejecución del servicio de distribución, para elaborar un presupuesto del servicio logístico.
- Facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de todas aquellas personas dedicadas al almacenamiento y conservación de productos hortofrutícolas.
Salidas profesionales de conservacion frutas y verduras:
Este Postgrado en Almacenamiento y Conservación de Productos Hortofrutícolas en el Comercio Mayorista aumentará tu formación en el ámbito del comercio a la vez que te permitirá desarrollar tu actividad profesional en el área de gestión de la producción hortofrutícola de grandes, medianas y pequeñas empresas públicas o privadas, tanto por cuenta ajena como por cuenta propia.
Para qué te prepara el conservacion frutas y verduras:
El siguiente curso le prepara para conocer el tipo de almacenamiento, conservación y manipulación de productos hortofrutícolas en el comercio mayorista de alimentos.
A quién va dirigido el conservacion frutas y verduras:
El curso se dirige a aquellas personas que trabajen o deseen trabajar en el ámbito de almacenamiento, manipulación y conservación de productos hortofrutícolas, que tengan expectativas para aprender cuestiones relacionadas con su actuación, funcionamiento, maquinaria, recursos materiales y humanos etc. También va dirigido a aquellas que quieran ampliar sus conocimientos profesionales y nociones en algún aspecto concreto del mismo.
Metodología de conservacion frutas y verduras:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Todo sobre el ámbito de la hortofrutícola al alcance de tus manos gracias al Postgrado en Almacenamiento y Conservación de Productos Hortofrutícolas en el Comercio Mayorista de Alimentos (doble titulación), la obtención de este título es muy sencilla, no lo pienses más y fórmate con nosotros.

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CONSERVACION FRUTAS Y VERDURAS

En el ámbito del mundo hortofrutícola es necesario conocer los diferentes tipos de almacenamiento, manipulación y conservación de estos productos, teniendo en cuenta el control de calidad que éstos deben pasar y el impacto ambiental que se puede causar con un uso indebido de la maquinaria entre otros. Para ello este curso pretende aportar los conocimientos necesarios para un correcto almacenaje, conservación y manipulación de los mismos en el comercio mayorista de alimentos.

¿Qué es Hortofrutícola?

La palabra Hortofrutícola, es un término que se aplica para definir a un sólo mercado, en el que se engloban diferentes dimensiones especializadas del mismo: Fruticultura, citricultura, horticultura, floricultura, etc.

De nada sirve el gran esfuerzo aportado por los productores que trabajan en la mejora del rendimiento de sus cosechas, su calidad, su valor nutricional, control de plagas y enfermedades… si estas luego no llegan en perfecto estado ante el consumidor final.

Es por ello que Pretecval centra su esfuerzo en el desarrollo de equipos que actúan eficazmente en el proceso de postcosecha, mediante nuevas tecnologías, con una producción comercial moderna y estratégicamente orientada además a equipos con sistemas de ahorro energético de desarrollo propio.

¿Cuáles son los productos hortofrutícolas?

La cadena hortofrutícola comprende desde la producción de bienes de origen agropecuario como frutas frescas, vegetales y granos1, hasta la transformación industrial de bienes como jugos, enlatados, mermeladas, compotas, pulpas y salsas.

¿Cuáles son los tipos de la horticultura?

Tipos de horticultura
  • Floricultura. Es la parte de la horticultura que se encarga de las flores y plantas que se plantan para fines ornamentales...
  • Olericultura...
  • Fruticultura...
  • Especies aromáticas y medicinales.

¿Qué productos forman parte de la horticultura?

Zapallo, tomate, maíz dulce, ajo, mandioca, pimiento, batata y chaucha...
  • La importancia de la producción hortícola en cuanto a su volumen, requiere una gran estructura de comercialización.
  • Los datos censales muestran que la mayor parte del volumen de las hortalizas frescas se comercializa en mercados mayoristas (80%).

Tipos de horticultura

Existe una organización que regula todo lo referente a la horticultura. Esta organización se denomina Sociedad Internacional de Ciencias Hortícolas (SICH). Esta sociedad ha determinado que, dentro de la horticultura se puede diferenciar diferentes tipos de horticultura:

  • Floricultura. Es la parte de la horticultura que se encarga de las flores y plantas que se plantan para fines ornamentales. Es decir, su venta en viveros se utiliza para la decoración de las mismas tanto en interior como en jardines o parques.
  • Olericultura. Es aquella área dentro de la horticultura encargada de las hortalizas ya sean raíces, tubérculos, hojas o frutos.
  • Fruticultura. Es el área encargada de las frutas.
  • Especies aromáticas y medicinales. Son aquellas áreas que se encargan de la producción y comercialización de las especies aromáticas como romero, lavanda, lemon grass, etc.

Características de los cultivos hortícolas

A diferencia de otros tipos de sembrados, los cultivos hortícolas tienen algunas características que los diferencian de resto:

  • Contienen un elevado porcentaje de agua (entre un 90 y un 95 %)Con los avances tecnológicos se intenta que el período desde la siembra hasta la cosecha sea cada vez más corto para maximizar el consumo. De todos modos este punto depende de cada especie de hortaliza en sí misma y del tiempo de cultivo antes de la cosecha.
  • No necesitan de grandes extensiones de tierra (aunque cuanto más extensas sean éstas más cantidad se podrá sembrar).

Clasificación de los cultivos hortícolas

  • Por rigor científico. Esta clasificación tiene en cuenta cuestiones morfológicas, sistemáticas y fisiológicas propias de cada cultivo.
  • Por orden práctico. Aquí se tiene como objetivo aprovechar cada cultivo al máximo posible.
  • De tipo biológico. Tiene en cuenta el lugar o sitio del sembrado de los cultivos. Por ejemplo, tipo de clima cantidad de precipitaciones, cambios climáticos, etc.

Aprovecha la oportunidad única que te brinda Euroinnova y fórmate con nuestro Curso Almacenamiento productos hortofruticulas al mejor precio. Obtendrás tu titulación Profesional. Gracias a una forma de pago adaptada a tus posibilidades destacarás como profesional en hortofruticulas .

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¡Te esperamos!

Pregunta:
¿La titulación la tengo disponible al finalizar el curso?

Respuesta:
¡Hola! Sí, así es. Además, las titulaciones propias expedidas por Euroinnova, se envían en menos de 30 días.

Pregunta:
¿La realización del curso es totalmente online?

Respuesta:
¡Hola! SÍ, el curso se imparte 100% online con lo que puedes compaginar tu vida personal y profesional con la formación. Además, desde Euroinnova nos adaptamos a tus necesidades y ritmos de estudio para que logres todas tus metas académicas y laborales.

Pregunta:
¿Qué son productos hortofrutículos?

Respuesta:
¡Hola! Los productos hortofrutícolas son alimentos básicos en la dieta humana, pero tienen el inconveniente de ser perecederos, bien por causas endógenas (reacciones enzimáticas) o bien por causas exógenas (agentes físico-químicos), por lo que se dispone de ellos durante períodos cortos de tiempo, siendo además en muchos casos el cultivo de carácter estacionario.

Pregunta:
¿Qué son productos hortofrutícolas?

Respuesta:
¡Hola! Los productos hortofrutícolas son alimentos básicos en la dieta humana, pero tienen el inconveniente de ser perecederos, bien por causas endógenas (reacciones enzimáticas) o bien por causas exógenas (agentes físico-químicos), por lo que se dispone de ellos durante períodos cortos de tiempo, siendo además en muchos casos el cultivo de carácter estacionario.

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Arturo López Marchena
Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Ciencias Empresariales, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior de la f...
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Francisco Antonio Navarro Matarin
MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, (Tres especialidades), MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES - Especialidad Ergonom...
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Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Yennifer Contreras Linde
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Administración y Dirección de Empresas
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