Euroinnova Business School

Curso en linea agap0108 produccion porcina de reproduccion y cria online

AGAP0108 Produccion Porcina de Reproduccion y Cria (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

AGAP0108 Produccion Porcina de Reproduccion y Cria (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
280 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado
PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalMaestrovisaelectron
Pagar
Amazon Pay
Pagos por transferencia en linea
Pagos por transferencia en linea
Transferencia
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub Internationalvisaelectron
3371 UYU / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
3371 UYU / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Información básica sobre Protección de Datos aquí
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34
Estoy de acuerdo con la Política de privacidad y Condiciones de matriculación
Información básica sobre Protección de Datos aquí

Información y contenidos de: Curso en linea Agap0108 produccion porcina de reproduccion y cria online

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Certificado de Profesionalidad AGAP0108 Producción Porcina de Reproducción y Cría, regulada en el Real Decreto 1375/2008, de 1 de Agosto, del cual toma como referencia la Cualificación Profesional AGA002_2 Producción Porcina Intensiva (RD 295/2004, y modificaciones RD 1087/2005 de 16 de Septiembre BOE nº 238 de 5/10/2005).Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Curso Online EuroinnovaCurso en linea Curso  homologado Curso en linea Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual AGAP0108 Produccion Porcina de Reproduccion y Cria (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)Curso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO

MÓDULO 1. MF0004_2 PRODUCCIÓN DE CERDAS DE RENUEVO, REPRODUCTORES Y CERDOS LACTANTES

UNIDAD FORMATIVA 1. UF0164 CUIDADOS EN CERDAS DE RENUEVO, REPRODUCTORAS Y LECHONES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRODUCCIÓN PORCINA.
  1. Principales razas de cerdos.
  2. Características morfológicas.
  3. Características en la producción porcina.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALIMENTACIÓN PORCINA INTENSIVA PARA REPRODUCCIÓN Y CRÍA.
  1. Principios nutritivos de los alimentos.
  2. Tipos de alimentos para animales de reposición, reproductores y lechones.
  3. Sistemas de pautas de distribución de alimentos para animales de reposición, reproductores y lechones.
  4. Características e importancia del agua en la alimentación para animales de reposición, reproductores y lechones. Cálculo y necesidades. Desinfección del agua.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTO HIGIÉNICO-SANITARIO DEL GANADO PORCINO.
  1. La importancia de la higiene y el aseo personal en ganadería.
  2. Sistemas de desparasitación interna y externa.
  3. Análisis de heces como paso previo a la desparasitación interna.
  4. La cloración del agua.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MORFOLOGÍA Y FISIOLOGÍA DEL GANADO PORCINO.
  1. Morfología externa.
  2. Nociones sobre el aparato digestivo: Identificación de las principales partes del aparato digestivo. Digestión y digestibilidad de los alimentos para animales de reposición, reproductores y lechones. Nociones básicas del aparato respiratorio y circulatorio, locomotor y de la piel.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES DE ANIMALES DE REPOSICIÓN, REPRODUCTORES Y LECHONES.
  1. Aplicación de programas vacuna les y de desparasitación interna y externa en animales de reposición, reproductores y lechones.
  2. Tratamientos preventivos a la llegada de animales de reposición a la explotación.
  3. Requisitos para la toma de muestras.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TRATAMIENTO DE ENFERMEDADES DE ANIMALES DE REPOSICIÓN, REPRODUCTORES Y LECHONES.
  1. Inspección y observación de animales enfermos.
  2. Aplicación de tratamientos curativos.
  3. Tratamientos curativos:
UNIDAD DIDÁCTICA 7. NORMATIVA VIGENTE EN EL ÁMBITO EUROPEO, NACIONAL, AUTONÓMICO Y LOCAL RELACIONADA CON LA ALIMENTACIÓN Y LA SANIDAD EN CERDAS DE RENUEVO REPRODUCTORES Y LECHONES DE EXPLOTACIONES PORCINAS INTENSIVAS.
UNIDAD FORMATIVA 2. UF0165 MANEJO DE LA REPRODUCCIÓN PORCINA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL CICLO REPRODUCTIVO EN LA HEMBRA.
  1. Nociones generales del aparato reproductor. Introducción a la fisiología de la reproducción. Pubertad: factores que la regulan
  2. Duración y características del ciclo ovárico.
  3. Celo - Ovulación.
  4. Trastornos funcionales más comunes en la ovulación. Sistemas de sincronización de celos.
  5. Métodos de detección de celo.
  6. La cubrición:
  7. La gestación:
  8. El parto:
  9. Lactación:
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL LECHÓN.
  1. Nacimiento.
  2. Comportamiento del lechón y características al nacimiento. Cuidados neonatales especificas.
  3. Identificación, marcaje y registro.
  4. Encalostramiento.
  5. Normas de ahijamiento y traspasos.
  6. Operaciones especiales de manejo en lechones.
  7. Descolmillado.
  8. Corte de rabos.
  9. Castración.
  10. Destete.
  11. Enfermedades de los lechones.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL CICLO REPRODUCTIVO EN EL VERRACO.
  1. Nociones generales del aparato reproductor.
  2. Introducción a la fisiología de la reproducción: factores que afectan a la fertilidad.
  3. Cuidados del verraco.
  4. Comportamiento reproductivo del verraco.
  5. Sala de extracciones de semen.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO Y RUTINAS EN ANIMALES DE REPOSICIÓN, REPRODUCTORES Y LECHONES.
  1. En animales de reposición, reproductores y sus crías.
  2. En la alimentación de los animales.
  3. En el control sanitario.
  4. En el mantenimiento de instalaciones, maquinaria y equipo.
  5. Códigos de buenas prácticas de manejo en la producción animal.
  6. Manejo de programas informáticos específicos.

MÓDULO 2. MF0006_2 INSTALACIONES, MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COMPONENTES Y ACONDICIONAMIENTO DE INSTALACIONES DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA.
  1. Tipos y sistemas de alojamientos e instalaciones de la explotación ganadera.
  2. Instalaciones de almacenaje, preparación y distribución para alimentación sólida y/o líquida.
  3. Exigencias ambientales de las naves:
  4. Instalaciones de almacenaje y conservación de otros insumos.
  5. Otras instalaciones y utillaje.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMPONENTES, MANTENIMIENTO Y REPARACIONES BÁSICAS EN INSTALACIONES DE AGUA, ELECTRICIDAD, CALEFACCIÓN, VENTILACIÓN Y CLIMATIZACIÓN.
  1. Instalaciones de agua: depósitos, red, bebederos, filtros, bombas, equipos de desinfección, etc.
  2. Instalaciones eléctricas en la explotación ganadera.
  3. Instalaciones de calefacción, ventilación y climatización.
  4. Instalaciones auxiliares.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EQUIPOS PARA LA LIMPIEZA, DESINFECCIÓN, DESINSECTACIÓN, DESRATIZACIÓN, GESTIÓN DE SUBPRODUCTOS Y ELIMINACIÓN DE RESIDUOS.
  1. Equipos, materiales y productos de limpieza y desinfección: características, componentes, regulación y mantenimiento.
  2. Equipos y productos de desinsectación y desratización: características, componentes, regulación y mantenimiento.
  3. Instalaciones para la gestión y aprovechamiento de subproductos y eliminación de residuos orgánicos, químicos y biológicos.
  4. Eliminación de purines, sistemas de eliminación, problemas medioambientales que plantea.
  5. Recepción, limpieza y desinfección de vehículos de transporte de ganado.
  6. Normativa vigente relacionada.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCEDIMIENTOS SEGUROS EN LA UTILIZACIÓN DE INSTALACIONES.
  1. Riesgos y prevención de accidentes y daños en el uso de instalaciones de la explotación.
  2. Elementos de protección de los sistemas, de las instalaciones y personales.
  3. Manipulación y almacenaje de productos tóxicos y peligrosos: combustibles y productos inflamables.
  4. Lubricantes.
  5. Manipulación, almacenaje y registros de medicamentos.
  6. Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones.
  7. Normativa vigente relacionada.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA.
  1. Necesidades de maquinaria y equipos en la explotación ganadera.
  2. Tipos, componentes, regulación y adaptaciones.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MANTENIMIENTO DE PRIMER NIVEL Y REPARACIONES BÁSICAS DE MAQUINARIA Y EQUIPOS DE EXPLOTACIÓN GANADERA.
  1. Mantenimiento de primer nivel de maquinaria y equipos.
  2. Materiales para el mantenimiento y reparación básica de maquinaria y equipos de la explotación ganadera.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROCEDIMIENTOS SEGUROS EN UTILIZACIÓN DE MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA.
  1. Riesgos y prevención de accidentes y daños en el uso de maquinaria y equipos.
  2. Elementos de protección en maquinaria y equipos.
  3. Preservación del medio ambiente en el uso de maquinaria y equipos.
  4. Higiene y protección personal en el uso de maquinaria y equipos.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. PRIMEROS AUXILIOS Y SITUACIONES DE EMERGENCIA EN LA EXPLOTACIÓN.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea AGAP0108 Produccion Porcina de Reproduccion y Cria (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de MARTA FRIGOLA
Sobre AGAP0108 Produccion Porcina de Reproduccion y Cria (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
BARCELONA

MARTA FRIGOLA,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Poder estudiar desde casa, auto-organizándome, pero sabiendo que puedo contactar con el tutor en todo momento

MARTA FRIGOLA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

A parte de autogestionarme, he aprendido los rasgos más importantes del mundo porcino y de la ganadería.

MARTA FRIGOLA,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Correcto.

Opinión de DAVID ROMERO
Sobre AGAP0108 Produccion Porcina de Reproduccion y Cria (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
ZARAGOZA

DAVID ROMERO,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Todo en general.

DAVID ROMERO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

E Aprendido algunas cosas que en el trabajo se te pasan por alto. Ahora ya no.

DAVID ROMERO,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Buena

Opinión de FRANCISCO GENE
Sobre AGAP0108 Produccion Porcina de Reproduccion y Cria (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
BARCELONA

FRANCISCO GENE,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

La forma como se imparte el curso

FRANCISCO GENE,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Muchas cosas, enfermedades que afectan a los cerdos,razas autoctonas de España

FRANCISCO GENE,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Perfecta

Opinión de Paula G. F.
Sobre MF0004_2 Producción de Cerdos de Renuevo, Reproductores y Cerdos Lactantes
BARCELONA
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
Opinión de María Jesús L. P.
Sobre UF0164 Cuidados en Cerdas de Renuevo, Reproductoras y Lechones
TOLEDO
Todo muy bien.
Opinión de JOSE ALEJANDRO
Sobre MF0005_2 Producción de Cerdos de Recría y Cebo
MáLAGA
Materiales y contenidos actualizados, muy recomendable.
Opinión de LORI ELENA S. D.
Sobre UF0165 Manejo de la Reproducción Porcina
MADRID
Que he aprendido:

Mejoré de UF0165 Manejo de la Reproducción Porcina.

Lo que mas me ha gustado
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea AGAP0108 Produccion Porcina de Reproduccion y Cria (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de :
En el ámbito agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la producción porcina de reproducción y cría, dentro del área profesional de la ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para ejecutar el proceso de producción y manejo del ganado porcino de forma intensiva, conforme la norma vigente y especificaciones técnicas, para producir de la forma más optimizada posible lechones, atendiendo a criterios de bienestar animal, prevención de riesgos laborales, protección del medio ambiente y seguridad alimentaria.
Objetivos de :

- Manejar las cerdas de renovación para su adaptación y adecuación como reproductoras según las normas y protocolos establecidos.
- Manejar y controlar las fases de reproducción para asegurar la gestación.
- Manejar y controlar la fase de gestación para conseguir tanto el mayor número de partos como de lechones nacidos vivos.
- Manejar el parto y las cerdas lactantes para conseguir el mayor número de lechones sanos y con peso adecuado.
- Manejar los lechones en lactación para conseguir un peso adecuado en los mismos y una mayor supervivencia.
- Manejar los machos reproductores en la recela, la monta natural y recolectar el semen para optimizar la productividad de la explotación.
- Montar instalaciones y equipos de la explotación ganadera utilizando los materiales adecuados al medio, al sistema de producción y siguiendo las especificaciones técnicas.
- Acondicionar las instalaciones para mantenerlas según las especificaciones técnicas establecidas.
- Mantener y regular la maquinaria y equipos de la explotación, conservándolos en perfecto estado de funcionamiento para evitar alteraciones del proceso productivo.
- Actuar bajo normas de prevención de riesgos laborales durante la estancia en instalaciones y en las operaciones con máquinas, equipos, útiles y herramientas para prevenir los riesgos personales y generales.
Salidas profesionales de :
Desarrolla su actividad profesional en grandes, medianas y pequeñas empresas, tanto por cuenta ajena como por cuenta propia, que respondan a la siguiente tipología: - Explotaciones agropecuarias. - Explotaciones de ganado porcino. - Empresas de servicio a la ganadería. - Comercialización de: dosis seminales, genética, piensos, medicamentos, materiales relacionados con este tipo de producción, etc. - Autónomos en explotaciones ganaderas porcinas. - Sociedades Cooperativas. - Sociedades Agrarias de Transformación (SAT).
Para qué te prepara el :
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad AGAP0108 Producción porcina de reproducción y cría. Certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido el :
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo agrario, concretamente del área profesional de la ganadería, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la producción porcina de reproducción y cría.
Metodología de :
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
Aprende como desarrollarte profesionalmente con el CURSO ONLINE de AGAP0108 Producción Porcina de Reproducción y Cría (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009), cada vez son más las personas que recurren a esta formación."
Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Francisco Antonio Navarro Matarin
MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, (Tres especialidades), MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES - Especialidad Ergonom...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Rogelio Delgado Mingorance
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Ingeniero de Organización Industrial, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Ingeniero Técnico e...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Vanesa Junco Castillo
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias Ambientales
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con agap0108 produccion porcina de reproduccion y cria online