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Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Entrenador de Fisioculturismo + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS + CARNÉ FEDERADO)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Carmen María De La Paz

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Darío

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Victoria Francisca Palomino

TERUEL

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Alumnos

Plan de estudios de Curso entrenamiento fisioculturista

CURSO ENTRENAMIENTO FISIOCULTURISTA: Inscríbete ya en este Curso Doble de Entrenador de Fisioculturismo por Euroinnova y Nutrición de la Práctica Deportiva por la Universidad de Cervantes con 8 créditos ECTS. Mejora tu cualificación y tu carrera ya. 

Resumen salidas profesionales
de Curso entrenamiento fisioculturista
En el ámbito profesional en el que tiene su actividad laborar los entrenadores deportivos, es necesario conocer los diferentes campos que recoge dicha actividad laboral. Así, con el presente Curso de Entrenador de Fisioculturismo + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva se pretende aportar los conocimientos necesarios para aquellas personas que desean enfocar su actividad al entrenamiento de fisioculturismo complementándose con conocimientos sobre nutrición deportiva. Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. Con el Curso se pretende ofrecer un acercamiento a la dietética y nutrición en el ámbito deportivo para conocer las necesidades nutricionales de las/los deportistas para elaborar dietas equilibradas y acordes a su gasto energético.
Objetivos
de Curso entrenamiento fisioculturista
- Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel. - Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte. - Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma. - Reconocer los distintos ejercicios que se deben realizar en el mundo del fisioculturismo. - Conocer las distintas técnicas de entrenamiento dentro del ámbito del culturismo. - Identificar la suplementación deportiva y ayudas ergogénicas adecuas a la actividad deportiva que se lleva a cabo. - Reconocer el tipo de lesiones que pueden desembocar una mala praxis en el entrenamiento.
Salidas profesionales
de Curso entrenamiento fisioculturista
Centros Especializados de Dietética y Nutrición / Gimnasios / Clubes deportivos / Entrenador deportivo / Entrenador de fisioculturismo / Entrenador personal / Técnico en actividades deportivas de competición.
Para qué te prepara
el Curso entrenamiento fisioculturista
El presente Curso de Entrenador de Fisioculturismo + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva ofrece al alumno, desde una visión de los conceptos fundamentales de la dietética y nutrición, la posibilidad de disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte. El presente Curso otorga al alumnado el conocimiento necesario en el ámbito de entrenado de fisioculturismo y culturismo.
A quién va dirigido
el Curso entrenamiento fisioculturista
El Curso de Entrenador de Fisioculturismo + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva está dirigido a todos aquellos profesionales del entorno de la actividad física que deseen especializarse en fisicoculturismo, así como a aquellas personas interesadas en dedicarse de manera profesionalmente a este ámbito y que quieran adquirir conocimientos sobre nutrición deportiva y fisioculturismo.
Metodología
de Curso entrenamiento fisioculturista
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso entrenamiento fisioculturista

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  1. Sistema óseo
  2. - Huesos de la cabeza

    - Huesos del tórax

    - Huesos vertebrales

    - Huesos de las extremidades superiores

    - Huesos de las extremidades inferiores

  3. Deformaciones de la columna vertebral
  4. El músculo
  5. - Contracción

    - Tensión

    - Fatiga muscular

  6. La piel
  7. Aparato respiratorio
  8. - Anatomía

    - Fisiología

  9. Sistema cardiovascular
  10. - El corazón

    - La sangre

  11. Aparato digestivo
  12. - Páncreas

    - Hígado

    - Proceso de la digestión

    - Aparato renal

  13. Sistema endocrino y hormonas
  14. - Sistema endocrino

    - Andrógenos y anabolizantes

  15. Sistema nervioso
  16. - Sistema nervioso central

    - Sistema nervioso periférico

  17. Los fármacos en el deporte
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. - Tejido muscular liso

    - Tejido muscular esquelético o estriado

    - Tejido muscular cardiaco

  4. Características del tejido muscular
  5. - Regeneración del tejido muscular

  6. El Músculo Esquelético
  7. - Vascularización del músculo esquelético

    - Inervación del músculo esquelético

    - Clasificación de los músculos esqueléticos

    - Funciones del músculo esquelético

  8. Uniones musculares
  9. Tono y fuerza muscular
  10. - Tono muscular

    - Fuerza muscular

  11. La contracción muscular
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. - Conceptos

    - Actividad física y salud cardiovascular

  3. Ejercicio físico
  4. - Clasificación

    - Factores que influyen en el desgaste físico

    - Efectos fisiológicos producidos mediante el ejercicio físico

    - Fases del ejercicio físico

  5. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  6. - Adaptaciones metabólicas

    - Adaptaciones circulatorias

    - Adaptaciones cardíacas

    - Adaptaciones respiratorias

    - Adaptaciones en la sangre

    - Adaptaciones del medio interno

  7. La fatiga
  8. - Fatiga muscular aguda

    - Fatiga general

    - Fatiga crónica

  1. Gimnasia de musculación. Equipo básico
  2. - Barras

    - Mancuernas

    - Soportes y jaulas

    - Máquinas

    - Bancos

  3. Terminología de la musculación
  4. - Horario óptimo

    - La importancia de la respiración

  5. Ejercicios de musculación
  6. - Pectorales

    - Dorsales

    - Oblicuos

    - Hombros

    - Bíceps

    - Tríceps

    - Abdominales

    - Antebrazos

    - Piernas

  7. Principios de entrenamiento
  8. - Principios de entrenamiento para principiantes

    - Principios de entrenamiento para avanzados

  9. Entrenamiento para mujeres
  1. Concepto de Suplementación Deportiva y biotipos
  2. Suplementos deportivos
  3. - Proteínas

    - Carbohidratos

    - Aminoácidos

    - Barritas proteicas y/o energéticas

    - Creatina

    - Pre y post entrenamientos

    - Quemadores de grasas

    - Energéticos

  1. Ayuda ergogénica
  2. - Principales características

    - Estudios e investigaciones

  3. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  4. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  5. Vitaminas y minerales
  6. Bicarbonato y otros tampones
  7. Otras ayudas ergogénicas
  8. - Cafeína

    - Piruvato

    - Gingenósidos

  1. Ejercicios de musculación
  2. Técnicas básicas de entrenamiento culturista
  3. - Adaptaciones al entrenamiento con cargas

  4. Programación entrenamiento
  5. Kinesiología
  6. Intensidad. Conceptos culturistas
  7. Conceptos básicos
  1. Dopaje
  2. - Definición

    - Sustancias prohibidas por el Comité Olímpico Internacional

    - Motivos de la lucha antidopaje

    - Historia del dopaje y la relación del mismo con las drogodependencias

  3. Sustancias y métodos de dopaje
  4. - Las sustancias dopantes. Sus metabolitos. Sus precursores

    - Los métodos de dopaje

  5. Organización de los controles de dopaje
  6. Recogida y extracción de muestras
  7. - Derechos y deberes de los agentes de control de dopaje Notificación a los deportistas

    - Preparación y realización de los procesos de toma de muestras

    - Directrices para realizar el proceso de recogida de muestras de orina en un control del dopaje

    - Directrices para realizar el proceso de recogida de muestras de sangre en un control del dopaje

    - Responsabilidades de los escoltas durante los procesos de control y seguridad y procesos tras la toma de muestras

  8. Laboratorio de control de dopaje del CSD
  9. Procedimientos disciplinarios
  10. - Sanciones

  11. Normativa antidopaje internacional
  12. - La Agencia Mundial Antidopaje

    - El Comité Olímpico Internacional

    - Las federaciones deportivas internacionales

    - El código mundial antidopaje

  1. Introducción a las lesiones deportivas
  2. Definición
  3. La prevención
  4. Tratamiento
  5. Lesiones deportivas frecuentes
  6. - Lesiones deportivas más frecuentes

  7. ¿Qué debes hacer si te lesionas durante la realización del ejercicio físico?
  8. ¿Qué puedes hacer si te lesionas?
  9. Causas más comunes de las lesiones en el entrenamiento
  10. Técnicas utilizadas en la prevención y tratamiento de lesiones
  1. Introducción a los Primeros Auxilios
  2. - Principios básicos de actuación en primeros auxilios

    - La respiración

    - El pulso

  3. Actuaciones en primeros auxilios
  4. - Ahogamiento

    - Las pérdidas de consciencia

    - Las crisis cardiacas

    - Hemorragias

    - Las heridas

    - Las fracturas y luxaciones

    - Las quemaduras

  5. Normas generales para la realización de vendajes
  6. - Vendaje para codo o rodilla

    - Vendaje para tobillo y pie

    - Vendaje para mano y muñeca

  7. Maniobras de reanimación cardiopulmonar
  8. - Ventilación manual

    - Masaje cardiaco externo

  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Cereales y derivados
  3. Verduras y Hortalizas
  4. Setas y algas
  5. Legumbres
  6. Frutas y frutos secos
  7. Grasas vegetales
  8. Otros alimentos
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  3. Calidad alimentaria
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación
  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia:
  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad

Titulación de Curso entrenamiento fisioculturista

Doble Titulación:

Titulación de Entrenador de Fisioculturismo con 200 horas expedida por EDUSPORT y Acreditada por la FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE FITNESS (FEF) a la que va a poder acceder como Federado recibiendo el correspondiente Carnet Profesional además una vez finalizada la formación, el alumno pasará a formar parte del Registro Español de Profesionales del Ejercicio (ESREPs) que recoge a los profesionales del ejercicio, estableciendo un ESTÁNDAR DE CALIDAD y un REGISTRO PROFESIONAL para garantizar un asesoramiento seguro y efectivo de los clientes usuarios de instalaciones fitness por PROFESIONALES CUALIFICADOS.

Titulación Propia de Nutrición de la Práctica Deportiva con 200 horas expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Miguel de Cervantes) Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Internacional reconocida en más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Curso Entrenamiento Fisioculturista

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¿Qué es el entrenamiento en fisioculturismo?

Se trata del tipo de entrenamiento que se centra el de desarrollo de los músculos con el objetivo de darle culto al cuerpo. Por definición etimológica, "fisio" se refiere al cuerpo físico, y "culturismo" significa el culto o adoración hacia algo. La base de este tipo de entrenamientos está en realizar ejercicios de tipo anaeróbicos de fuerza, utilizando pesas, para aumentar el volumen y la resistencia de la musculatura corporal. 

Desde el principio de la historia se ha observado un canon de belleza masculino muy centrado en los músculos y la apariencia deportiva del cuerpo. Ya en las primeras civilizaciones como Roma y Grecia, las culturas proclamaban su adoración al cuerpo humano y a la belleza del mismo. 

El auge de este tipo de entrenamiento deportivo surge en el siglo XX. En este momento histórico de modernidad, comienza a tomarse el ocio como un elemento más de la vida normal. Es aquí cuando surgen muchos de los deportes más practicados de la actualidad, el fisioculturismo entre ellos. A medida que el tiempo trascurría, en Estados Unidos el movimiento del culturismo se extendía, hasta marcarse un hito con Arnold Schwarzenegger como figura de la gran pantalla que practicaba este deporte. 

CURSO ENTRENAMIENTO FISIOCULTURISTA

¿Qué es la nutrición de la práctica deportiva?

Es la rama de la nutrición y dietética que se centra en las personas que hacen práctica de deportes de gran intensidad. Este tipo de deportes requieren prolongados y grandes esfuerzos físicos. El tipo de práctica deportiva y la energía que se requiera para ella, marcarán las necesidades que se deben de cubrir con la alimentación, de manera que se aporten los nutrientes necesarios para que el ejercicio sea eficiente, llevadero y efectivo. 

El ejercicio físico y la nutrición se encuentran muy ligados entre sí, ya que, a fin de cuentas, la alimentación es la que aporta la energía necesaria al cuerpo para hacer cualquier actividad. De esta manera, si la actividad requiere de ciertos niveles energéticos y de nutrientes, la alimentación debe brindarlos para un mejor desempeño en todos los aspectos. 

Dependiendo del objetivo físico que persiga el individuo, así como de sus circunstancias físicas, personales y el tipo de ejercicio físico que realice, se establecerá un tipo de alimentación u otro. 

Algunos de los objetivos más habituales y su necesidad alimenticia son: 

  • Ganar masa muscular. Necesita una dieta con un contenido equilibrado de proteínas. 
  • Estar sano. Lo mejor es una dieta con minerales y vitaminas.
  • Definición muscular. Dietas que ayuden a asimilar los carbohidratos de forma potente y efectiva. 

Las dietas deben de ser ante todo equilibradas y no dejar ningún elemento sin cubrir. Así mismo, lo ideal es realizar cinco comidas diarias y beber unos dos litros de agua al día. 

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