Matricúlate ahora en este Posgrado de Restauración Online en Servicios Hospitalarios y PRL en Sanidad y obtén una Titulación expedida por Educa Business School

Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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240 horas
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Becas y Financiación
sin intereses
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24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
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Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado de Restauracion en Servicios Hospitalarios y PRL en Sanidad

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Jorge F.

JAEN

Opinión sobre Postgrado de Restauracion en Servicios Hospitalarios y PRL en Sanidad

He aprendido muchísimo. Toda la información del curso de posgrado está muy completa y los recursos ayudan mucho al estudio.

Gustavo I.

ASTURIAS

Opinión sobre Postgrado de Restauracion en Servicios Hospitalarios y PRL en Sanidad

El método de estudio es sin duda de los mejores que he hecho. Me ha gustado mucho que se atiendan las tutorías de forma personalizada y se resuelvan las dudas que van surgiendo con los contenidos.

Dolores G.

MÁLAGA

Opinión sobre Postgrado de Restauracion en Servicios Hospitalarios y PRL en Sanidad

Los manuales son muy completos y se ajustan muy bien al temario que se pregunta en las evaluaciones. Es sencillo estudiar con tus propios horarios y organizándote tu misma. Muy bueno. Recomendaría el curso a todo el mundo.

Luz A.

CÁDIZ

Opinión sobre Postgrado de Restauracion en Servicios Hospitalarios y PRL en Sanidad

Los recursos que se utilizan en esta formación de posgrado son muy adecuados. Satisfecha con el trabajo autónomo de modo online. Las evaluaciones muy útiles.
* Todas las opiniones sobre Postgrado de Restauracion en Servicios Hospitalarios y PRL en Sanidad, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Posgrado de restauración online

POSGRADO DE RESTAURACIÓN ONLINE. Este curso online pone a tu disposición las competencias profesionales necesarias para desarrollar tu carrera y mejorar tu empleabilidad. Si quieres aprender más, inscríbete hoy mismo y consigue cuanto antes tu titulación expedida por Educa Business School. 

Resumen salidas profesionales
de Posgrado de restauración online
Este Postgrado de Restauración en Servicios Hospitalarios y PRL en Sanidad le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Sanidad es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de restauración en servicios hospitalarios y prl en sanidad.
Objetivos
de Posgrado de restauración online
- Conocer las bases biológicas de la nutrición. - Profundizar en el conocimiento de los diferentes grupos de alimentos y sus propiedades. - Conocer las necesidades nutricionales y dietéticas durante las diferentes etapas de la vida. - Conocer cómo afecta la nutrición y dietética en los diferentes estados patológicos. - Conocer el plan alimentario que se debe aplicar en los hospitales. - Adquirir todos los conocimientos relacionados con los tipos de dietas hospitalarias que existen. - Adquirir conocimientos que permitan al alumnado identificar, evitar, corregir y prevenir problemas específicos que puedan poner en peligro la salud e integridad de los trabajadores. - Conocer las leyes y normas en materia de prevención de riesgos laborales en base a la Ley de Prevención de Riesgos Laborales. - Analizar los diferentes planes de actuación, técnicas de prevención y de primeros auxilios que favorecen o ayudan a superar diferentes situaciones de riesgo. - Dar a conocer los conceptos básicos y exigencias mínimas de la Ley de Prevención de Riesgos --Laborales en el ámbito de la sanidad. - Identificar y analizar los diferentes riesgos que pueden presentarse en cada una de las fases y actividades desarrolladas en el sector de sanitario.
Salidas profesionales
de Posgrado de restauración online
Sanidad / PRL.
Para qué te prepara
el Posgrado de restauración online
Este Postgrado de Restauración en Servicios Hospitalarios y PRL en Sanidad le prepara le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en restauración en servicios hospitalarios y prl en sanidad.
A quién va dirigido
el Posgrado de restauración online
Este Postgrado de Restauración en Servicios Hospitalarios y PRL en Sanidad está a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Sanidad y quieran especializarse de restauración en servicios hospitalarios y prl en sanidad.
Metodología
de Posgrado de restauración online
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Posgrado de restauración online

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  1. Entrevista con el paciente
  2. Evaluación dietética
  3. - Pasos para realizar una evaluación dietética

    - Técnicas para evaluar el consumo de alimentos

  4. Evaluación clínica
  5. - Historia clínica

    - Indicadores clínicos

  6. Evaluación antropométrica
  7. - Indicadores antropométricos

    - Instrumental utilizado para realizar las medidas antropométricas

    - Medidas antropométricas

  8. Evaluación bioquímica
  9. - Ventajas de los indicadores bioquímicos

    - Inconvenientes de los indicadores bioquímicos

    - Parámetros a valorar

  10. Evaluación inmunológica
  1. Dieta absoluta
  2. Dieta líquida
  3. Dieta semilíquida
  4. Dieta blanda
  5. Dieta basal
  6. Alimentación básica adaptada
  7. - Dietas trituradas de alto valor nutricional

    - Enriquecedores de la dieta

    - Modificadores de la textura

    - Introducción a la malnutrición

    - Dieta para la hipernutrición, dieta con restricción calórica o hipocalórica

  1. Ejemplos de dietas hipocalóricas
  2. - Dieta para la desnutrición

  1. Introducción a las grasas
  2. - Funciones

  3. Dieta de protección del páncreas
  4. - Recomendaciones dietéticas para la protección del páncreas

  5. Dieta de protección del hígado
  6. - Recomendaciones dietéticas para la protección del hígado

  7. Dieta en la obesidad
  8. - Recomendaciones dietéticas en la obesidad

  9. Dieta en las dislipemias
  10. - Recomendaciones dietéticas para pacientes con dislipemias

  1. Introducción a los glúcidos
  2. - Monosacáridos

    - Disacáridos

    - Polisacáridos

    - Funciones de los hidratos de carbono

  3. La diabetes
  4. Dieta para la diabetes
  5. - Dieta para la diabetes mellitus

    - Dieta para la diabetes gestacional

  1. Introducción a las proteínas
  2. - Aminoácidos

    - Funciones de las proteínas

  3. Dieta hiperproteica
  4. - Ejemplo de menú semanal de la dieta hiperproteica

  5. Dieta en las enfermedades renales
  6. - Recomendaciones dietéticas en pacientes con enfermedades renales

    - Indicaciones para elaborar el menú de pacientes con enfermedades renales

  1. Introducción a la fibra alimentaria
  2. La fibra dietética y la salud
  3. - Efectos de la fibra en el organismo

  4. Dieta laxante
  5. Dieta astringente
  6. Dieta sin residuos
  1. Dieta para el análisis de renina plasmática
  2. Dieta para el examen de hidroxiprolina
  3. Dieta previa al test de sobrecarga oral de glucosa
  4. Dieta para la prueba del ácido 5-hidroxi-indolacético
  5. Dieta de exploración del metabolismo cálcico
  6. Dieta para el examen de catecolaminas
  7. - Examen de catecolaminas en orina

    - Examen de catecolaminas en sangre

  8. Dieta para el examen de sangre oculta en las heces
  9. Dieta para el examen de grasas en las heces
  1. Dieta en la úlcera gástrica y duodenal
  2. - Recomendaciones dietéticas en las úlceras pépticas

  3. Dieta en la osteoporosis
  4. - Recomendaciones nutricionales en la osteoporosis

  5. Dieta en casos de disfagia, esofagitis y hernia de hiato
  6. Dieta en alergias e intolerancias alimentarias
  7. - Recomendaciones dietéticas en las principales alergias e intolerancias alimentarias

  8. Dieta controlada en cobre para el tratamiento de la enfermedad de Wilson
  9. Dieta en las litiasis renales o nefrolitiasis
  10. - Recomendaciones dietéticas en las litiasis renales

  11. Dieta para la hipertensión
  12. Dieta en las enfermedades neurológicas
  13. - El Alzheimer

    - El Parkinson

    - Accidentes cerebrovasculares

  14. Dieta en enfermos de VIH
  15. - Recomendaciones nutricionales para enfermos de SIDA

  16. Dieta en enfermos de cáncer
  17. - Recomendaciones nutricionales en enfermos de cáncer

  18. Dieta en los trastornos de la conducta alimentaria
  19. - Recomendaciones nutricionales en la anorexia nerviosa y bulimia nerviosa

  1. Las interacciones de los medicamentos
  2. Los fármacos y la dieta
  3. Interacción alimento-fármaco y fármaco-alimento
  4. - Interacciones alimento-medicamento

    - Interacciones medicamento-alimento

  5. Recomendaciones para la prevención de interacciones
  1. Conceptos básicos: trabajo y salud
  2. Trabajo
  3. Salud
  4. Factores de Riesgo
  5. Condiciones de Trabajo
  6. Técnicas de Prevención y Técnicas de Protección
  1. Introducción a los Riesgos ligados a las Condiciones de Seguridad
  2. Lugares de trabajo
  3. Riesgo eléctrico
  4. Equipos de trabajo y máquinas
  5. Las herramientas
  6. Incendios
  7. Seguridad en el manejo de Productos Químicos
  8. Señalización de Seguridad
  9. Aparatos a presión
  10. Almacenaje, manipulación y mantenimiento
  1. El medio ambiente físico en el trabajo
  2. Contaminantes químicos
  3. Clasificación de los productos según sus efectos tóxicos
  4. Medidas de prevención y control
  5. Contaminantes biológicos
  6. Tipos y vías de entrada de los contaminantes biológicos
  7. Medidas de prevención y control básicas
  1. La Carga Física
  2. Criterios de evaluación del trabajo muscular
  3. Método del consumo de energía
  4. La Postura
  5. Manipulación manual de cargas
  6. Movimientos Repetitivos
  7. La carga mental
  8. La Fatiga
  9. La Insatisfacción Laboral
  10. La organización del trabajo
  1. La Protección Colectiva
  2. Orden y limpieza
  3. Señalización
  4. Formación
  5. Mantenimiento
  6. Resguardos y dispositivos de seguridad
  7. La protección individual. Equipos de Protección Individual (EPIs)
  8. Definición de Equipo de Protección Individual
  9. Elección, utilización y mantenimiento de EPIs
  10. Obligaciones Referentes a los EPIs
  1. Actividades con Reglamentación Sectorial Específica
  2. Actividades sin Reglamentación Sectorial Específica
  3. Plan de Autoprotección
  4. Definición y Objetivos del Plan de Autoprotección
  5. Criterios de elaboración de un Plan de Autoprotección
  6. Estructura del Plan de Autoprotección
  7. Medidas de Emergencia
  8. Objetivos de las Medidas de Emergencia
  9. Clasificación de las emergencias
  10. Organización de las emergencias
  11. Procedimientos de actuación
  12. Estructura Plan de Emergencia
  1. La Vigilancia de la Salud
  2. Control biológico
  3. Detección precoz
  1. Daños para la salud. Accidente de trabajo y enfermedad profesional
  2. Accidente de trabajo
  3. Tipos de accidente
  4. Regla de la proporción accidentes/incidentes
  5. Repercusiones de los accidentes de trabajo
  6. Enfermedad Profesional
  1. Normativa
  2. Normativa de carácter internacional. Convenios de la Organización Internacional del Trabajo (O.I.T.)
  3. Normativa Unión Europea
  4. Normativa Nacional
  5. Normativa Específica
  6. Derechos, obligaciones y sanciones en Prevención de Riesgos Laborales
  7. Empresarios. (Obligaciones del empresario)
  8. Responsabilidades y Sanciones
  9. Derechos y obligaciones del trabajador
  10. Delegados de Prevención
  11. Comité de Seguridad y Salud
  1. Organismos Públicos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo
  2. Organismos Europeos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo
  3. Organismos Nacionales Relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo
  1. El Plan de Prevención
  2. La Evaluación de Riesgos
  3. El análisis de riesgos
  4. Valoración del riesgo
  5. Tipos de evaluaciones
  6. Método de evaluación general de riesgos (Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo)
  7. Planificación de Riesgos o Planificación Actividad Preventiva
  8. Contenido mínimo de la Planificación Preventiva
  9. Revisión de la Planificación Preventiva
  10. Vigilancia de la Salud
  11. Información y Formación
  12. Medidas de Emergencia
  13. Memoria Anual
  14. Auditorías
  1. Documentación: Recogida, elaboración y archivo
  2. Modalidades de gestión de la prevención
  1. Principios generales de primeros auxilios
  2. La actuación del socorrista
  3. Terminología clínica
  4. Posiciones de Seguridad
  5. Material de primeros auxilios
  6. Asistencias
  7. Valoración primaria: consciencia-respiración-pulso
  8. Comprobar el estado de consciencia
  9. Comprobar funciones respiratorias
  10. Comprobar funciones cardíacas
  11. Técnicas de Reanimación. RCP básicas
  12. Apertura de las vías respiratorias
  13. Respiración Asistida Boca a Boca
  14. Si el accidentado no respira y no tiene pulso
  15. Estado de Shock
  16. Heridas y hemorragias
  17. En caso de heridas simples
  18. Heridas complicadas con hemorragia
  19. Hemorragias Externas
  20. Hemorragia interna
  21. Hemorragia exteriorizada
  22. Hemorragias especiales
  23. Quemaduras
  24. Electrocución
  25. Fracturas y contusiones
  26. Caso especial: Fractura de columna vertebral
  27. Esguinces
  28. Rotura de ligamentos
  29. Contusiones
  30. Luxación
  31. Intoxicación
  32. Intoxicaciones provocadas por vía digestiva
  33. En caso de intoxicación por inhalación
  34. Intoxicación por inyección
  35. Insolación
  36. Lo que NO debe hacerse en primeros auxilios
  1. Accidentabilidad, descripción de puestos de trabajo y actividades básicas.
  2. Riesgos derivados de las condiciones de seguridad.
  3. Riesgos derivados de las condiciones Higiénicas.
  4. Riesgos derivados de las condiciones ergonómicas del lugar de trabajo.

Titulación de Posgrado de restauración online

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Carmen Cristina Rodríguez Bayo
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Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Jesús Morales Domínguez
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Posgrado de Restauración Online

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¿Qué son los servicios de restauración hospitalarios? 

Se trata de la gestión de la alimentación para los pacientes. La cocina dentro de un hospital es una parte vital para el funcionamiento completo del sistema y una buena recuperación de los pacientes ingresados. La alimentación cobra una importancia vital en el sentido en el que debe de existir una comunicación con las figuras médicas como parte del tratamiento. La complejidad de este tipo de alimentación colectiva se debe a la necesaria sincronización de los implicados, de forma que cada paciente reciba los alimentos que mejor se adapten a su situación y que mejor ayuden a la recuperación temprana del paciente. 

Debido a la necesaria coordinación multidisciplinar, donde diferentes servicios actúan de forma simultánea y se pueden encontrar a la vez tanto comida caliente por encima de 65º o fría en torno a los 10º, las funciones deben de recaer sobre el coordinador de la sección. El puesto debe de tener unas aptitudes concretas con las que se pueda gestionar de forma eficiente tareas como las operaciones básicas dentro de la cocina, el reconocimiento de zonas de clasificación en la cocina de forma funcional, la organización y distribución de la cocina del hospital como tal y la selección y eliminación de componentes contaminantes y residuos

Para una buena ejecución del trabajo, la nutrición pasa a ser muy importante en esta situación. La nutrición es la forma en la que tu cuerpo y organismo procesa los alimentos y los descompone, de manera que aprovecha sus componentes para su recuperación. El servicio de restauración hospitalario trabaja con los alimentos para favorecer la ingesta y el procesamiento de los alimentos en el cuerpo. Los pacientes deberán de comer una serie de productos tratados de la manera que más aproveche sus beneficios, adaptados a la situación concreta que esté pasando. A esto se le denomina nutrición óptima

POSGRADO DE RESTAURACIÓN ONLINE

¿Cuál es el proceso para los servicios de restauración?

Dependiendo de las circunstancias del paciente, este recibirá un tipo de alimentación u otro. En primer lugar, es importante tener una pequeña entrevista con el paciente, seguido de unas evaluaciones. Las evaluaciones que se hacen son:

  • Dietética.
  • Clínica.
  • Antropométrica.
  • Bioquímica.
  • Inmunología.

La información que se recoge ayuda a crear el sistema de alimentación adaptado que se pueda necesitar en cada caso. En función de la conclusión del examen previo, se recibirá un tipo u otro de dieta. En primer lugar, están las dietas progresivas, donde se va trabajando con el paciente la asimilación de los alimentos en la medida que sea posible. Otro ejemplo es la dieta para la malnutrición, donde el cuerpo no ha absorvido los componentes necesarios para su correcto funcionamiento. Por otra parte, se encuentran las dietas con modificación, tanto de proteinas, como de glúcidos o de fibra. Los pacientes necesitan más componentes de un tipo y su régimen se adapta para que la nutrición sea otra fuente de mejora. 

¿Qué es la PRL?


PRL son las siglas de Prevención de Riesgos Laborales. Estas están destinadas a garantizar que los empleados de un lugar se encuentren en buenas condiciones físicas, de forma que su entorno de trabajo favorezca a ello. La prevención cobra importancia dentro de hospitales, y más después de la pandemia de COVID. La protección del empleado comienza por los equipos de portección oficial, que recoge mascarillas, casco, etc. 

Se busca evitar daños para la salud, accidentes de trabajo, enfermedades profesionales y muchas otras más. La carga de trabajo, la fatica o la insatisfacción laboral también son temas que se trabajan dentro de la prefención de riesgos. El objetivo es que cualquier empleado se encuentre en las mejores condiciones para desempeñar su trabajo de forma óptima y segura en todo momento. 

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Preguntas al director académico sobre el Posgrado de restauración online

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