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Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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6 meses
Becas y Financiación
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sin intereses
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24 Horas
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Cocina Creativa y Platos Elementales con Carnes, Aves, Caza

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Hugo García

SANTANDER

Opinión sobre Postgrado en Cocina Creativa y Platos Elementales con Carnes, Aves, Caza

He aprendido mucho con el Curso Platos Elementales. Destaco la profesionalidad del curso y de los tutores, los cuales resolvían mis dudas de forma rápida y detallada. He echado un poco en falta recursos audiovisuales.

Izan Lozano

SEVILLA

Opinión sobre Postgrado en Cocina Creativa y Platos Elementales con Carnes, Aves, Caza

Me ha encantado este curso. Han ido resolviendo mis dudas de forma muy rápida y han tenido conmigo un trato excelente. Sin duda, repetiría con Euroinnova.

Paulina Sánchez

BADAJOZ

Opinión sobre Postgrado en Cocina Creativa y Platos Elementales con Carnes, Aves, Caza

Me ha gustado mucho realizar el Cuso Platos Elementales. He aprendido mucho. Además, destaco la rapidez con la que resuelven mis dudas.

Paco Sánchez

ALBACETE

Opinión sobre Postgrado en Cocina Creativa y Platos Elementales con Carnes, Aves, Caza

Curso bastante completo. Sin embargo, echo de menos algunos vídeos explicativos.

Lucía Hernández

ÁVILA

Opinión sobre Postgrado en Cocina Creativa y Platos Elementales con Carnes, Aves, Caza

El "Curso Platos Elementales" es muy completo. Además, con la metodología Online ha permito continuar mi formación a la vez que trabajo.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Cocina Creativa y Platos Elementales con Carnes, Aves, Caza, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso platos elementales

CURSO PLATOS ELEMENTALES ONLINE. No dejes pasar la oportunidad para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral. No esperes más y solicita información sin compromiso. ¡Te esperamos en Euroinnova!

Resumen salidas profesionales
de Curso platos elementales
Si trabaja en el mundo de la restauración y quiere conocer las técnicas para realizar una cocina creativa, así como elaboraciones básicas y platos elementales con carnes y aves este es su momento, con el Postgrado en Cocina Creativa y Platos Elementales con Carnes, Aves, Caza podrá adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar esta función de la mejor manera posible.
Objetivos
de Curso platos elementales
- Analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de platos con carnes, aves y caza. - Analizar, poner a punto y aplicar las técnicas básicas de cocinar carnes, aves y caza; y, en su caso, de conservación, para obtener elaboraciones culinarias y platos elementales. - Analizar, poner a punto y realizar el proceso de regeneración que precisan las elaboraciones culinarias a base de carnes, aves y caza, para su uso o consumo posterior. - Analizar y efectuar operaciones de acabado de elaboraciones culinarias de carnes, aves y caza, de acuerdo con su definición, estado y tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización. - Practicar posibles variaciones en las elaboraciones culinarias, ensayando modificaciones en cuanto las técnicas, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y forma de presentación y decoración. - Evaluar la información que se genera en términos de gustos, expectativas o necesidades de una potencial demanda, deduciendo los cambios necesarios en el proceso de producción culinaria para realizar las adaptaciones oportunas.
Salidas profesionales
de Curso platos elementales
Restauración / Cocina creativa.
Para qué te prepara
el Curso platos elementales
El Postgrado en Cocina Creativa y Platos Elementales con Carnes, Aves, Caza le prepara para desenvolverse en este entorno, realizando las técnicas oportunas para cocinas creativamente y elaborar platos con carnes y aves.
A quién va dirigido
el Curso platos elementales
Este Postgrado en Cocina Creativa y Platos Elementales con Carnes, Aves, Caza está dirigido a personas interesadas en el entorno de la restauración que quieran especializarse en estas tareas, así como a profesionales del sector que deseen seguir formándose.
Metodología
de Curso platos elementales
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso platos elementales

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el temario en PDF
  1. Fondos: Definición. Clasificación. Importancia de los fondos en la cocina.
  2. Principales fondos básicos. Composición y elaboración de los fondos elaborados con carnes, aves y caza. Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización.
  3. Otras preparaciones básicas y su utilización (duxelles, tomate concassés, roux, mirepoix, distintos aparejos, borduras, salsas para carnes y aves, mantequillas compuestas y farsas).
  4. Fondos y bases industriales elaboradas con carnes, aves y caza.
  5. Elementos de ligazón clásicos y texturizantes actuales.
  6. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de fondos, sopas, salsas, mantequillas compuestas y otras preparaciones básicas.
  1. Definición. Fundamento de la cocción. Principales técnicas de cocinado.
  2. Aplicación de las distintas técnicas de cocinado a cada tipo de corte o pieza de carne de distintas especies, a carnes de las diferentes aves domésticas, a carnes de caza y a distintos despojos.
  1. Platos elementales más divulgados y su elaboración.
  2. Guarniciones, salsas y otras preparaciones adecuadas para acompañar platos con carnes, aves, caza y despojos.
  1. Regeneración: Definición.
  2. Clases de técnicas y procesos.
  3. Identificación de equipos asociados.
  4. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.
  5. Realización de operaciones necesarias para la regeneración.
  6. El sistema cook-.chill y su fundamento.
  7. Platos preparados: Definición. Distintas clases. Platos preparados con carnes, aves, caza y despojos.
  1. Importancia del efecto visual en la comida. Otros factores organolépticos. Factores que diferencian la decoración clásica de la actual.
  2. Montaje y presentación en fuente y en plato.
  3. Vajilla: Características. Distintas piezas y su utilización en función del tipo de comida. El color del plato en función de su contenido.
  4. Factores a tener en cuenta en la presentación y decoración de platos.
  5. Distintas técnicas de presentación de platos elaborados con carnes, aves, y caza,
  6. Importancia de la presentación y servicio del plato a su bebida temperatura.
  1. Fuentes de información y bibliografía sobre cocina moderna, de autor y de mercado: identificación, selección, análisis, valoración y utilización.
  2. Fundamentos. Características generales de estos tipos de cocina.
  3. Evolución de los movimientos gastronómicos.
  4. Pioneros franceses y españoles.
  5. La Nouvelle Cuisine” o Nueva Cocina. Antecedentes.
  6. Hábitos y tendencias de consumo de elaboraciones culinarias.
  7. De la nueva cocina o “la Nouvelle Cuisine” a la cocina actual
  8. Utilización de materias primas características de cada zona en cocina creativa.
  9. Cocina de fusión.
  10. Cocina Creativa o de Autor.
  11. Platos españoles más representativos.
  12. Su repercusión en la industria hostelera.
  13. El mercado y sus productos. Nuevos productos introducidos en nuestros mercados en la última década.
  14. Influencia de otras cocinas.
  1. Experimentación de modificaciones en cuanto a las técnicas y procedimientos, instrumentos empleados, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado.
  2. Justificación y realización de variaciones en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias.
  3. Análisis, control y valoración de resultados.
  4. Aplicación de métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias.
  5. Justificación de ofertas comerciales de los nuevos resultados obtenidos.

Titulación de Curso platos elementales

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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7 razones para realizar el Curso platos elementales

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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

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Información complementaria

Curso Platos Elementales Online

¿Quieres impulsar tu carrera como un auténtico profesional? ¿Deseas adquirir conocimientos acerca de la cocina creativa? Aprovecha la oportunidad que te brinda Euroinnova con el Curso de Platos Elementales e impulsa tu carrera profesional. Gracias a la metodología e-learning de Euroinnova podrás formarte de la manera más fácil y cómoda. Con el Curso de Platos Elementales Online adquirirás los conocimientos necesarios para realizar diferentes técnicas para cocina creativa. Asimismo, aprenderás a realizar platos con carnes, aves y caza.

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Curso Platos Elementales

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¿Te gustaría dedicarte a la Cocina Creativa?

La Cocina Creativa consiste en un término culinario ligado a la innovación y la renovación en los platos que se cocinan. Asimismo, se atiende a las presentaciones audiovisuales de la comida en el plato. Las claves de la cocina creativa se basa en la integración de todos los productos, su forma de cocción y además, la presentación a los comensales. 

En la Cocina Creativa incluye numerosas y diversas técnicas y diferentes habilidades. Se busca la innovación, la originalidad en los colores del emplatado y de la busca de nuevos sabores, tactos e incluso aromas. Uno de los elementos más importantes en la cocina creativa es la investigación, por lo que son muchos los cocineros que van en busca de nuevos estilos de cocina y deben estudiar de forma detallada el producto para el empleo de las técnicas. 

Especialízate en las técnicas novedosas en la Cocina Creativa

  • Deformación. Se establece una separación entre los productos de un plato y se establece una nueva construcción de los mismos con una imagen diferentes y con texturas diferentes a las tradicionales. No obstante, mantenemos el sabor original de los ingredientes.
  • Gastrovac. Podemos lograr platos que consisten y se basan en los aromas y los perfumes. Los alimentos absorben los líquidos que están en torno al ingrediente.
  • La cocina al vacío. Los ingredientes se cuecen en un menor tiempo. Se mantiene la propiedad y los nutrientes de los ingredientes del plato.
  • Gelificar. Consiste en convertir los alimentos en estado líquido en geles. 
  • Espesar. Consiste en convertir los líquidos en líquidos viscosos. 
  • Terrificar. Con los alimentos líquidos o también aceites se pueden llegar a convertir en una textura de tierra. 
  • Esferificar. Los líquidos son encapsulados en esferas que contienen una capa gelatinosa. 

¿Qué beneficios tiene consumir la carne de aves en nuestro organismo?

  • Muy saludable. La carne de las aves es importante en proteína, lípidos, así como vitamina 3 y numerosos minerales.
  • Digestiva. La carne de ave es de fácil digestión 
  • Versátil. La carne de ave toma cualquier sabor o especie que queramos integrar en nuestros platos o en nuestra cocina.
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