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Titulación
Modalidad
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Online
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300 horas
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Proteccion Ambiental y Normas Higienico-Sanitarias en Restauracion

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Pablo O.

SALAMANCA

Opinión sobre Postgrado en Proteccion Ambiental y Normas Higienico-Sanitarias en Restauracion

Me matriculé porque era indispensable para mi trabajo el poseer una serie de nociones básicas sobre las normas higiénico-sanitarias del sector de la restauración.

Fernando E.

MURCIA

Opinión sobre Postgrado en Proteccion Ambiental y Normas Higienico-Sanitarias en Restauracion

Me gusta mucho este sector y me animé a realizar este curso por su temario tan específico.

Raquel P.

NAVARRA

Opinión sobre Postgrado en Proteccion Ambiental y Normas Higienico-Sanitarias en Restauracion

Me ha gustado sobre todo la plataforma donde se lleva a cabo el curso, es bastante fácil de manejar y las pruebas son también bastante útiles.

Jesús S.

SEVILLA

Opinión sobre Postgrado en Proteccion Ambiental y Normas Higienico-Sanitarias en Restauracion

Gracias a su formato 100% online he podido compaginar esta formación con mi trabajo actual. Volvería a repetir 100% con Educa.

Alberto N.

GRANADA

Opinión sobre Postgrado en Proteccion Ambiental y Normas Higienico-Sanitarias en Restauracion

He aprendido bastante, pues la parte que más me ha gustado del temario ha sido la realización de casos prácticos.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Proteccion Ambiental y Normas Higienico-Sanitarias en Restauracion, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso protección ambiental online

CURSO PROTECCIÓN AMBIENTAL ONLINE. Este curso online pone a tu disposición las competencias profesionales necesarias para desarrollar tu carrera y mejorar tu empleabilidad. ¡Fórmate completamente a tu ritmo y desde cualquier lugar! ¡No esperes más y solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso protección ambiental online
Si trabaja en el sector de la restauración y quiere conocer los aspectos ambientales, sanitarios e higiénicos a tener en cuenta en este entorno este es su momento, con el Postgrado en Protección Ambiental y Normas Higiénico-Sanitarias en Restauración podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta función de la mejor manera posible.
Objetivos
de Curso protección ambiental online
- Analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental. - Reconocer la importancia de la documentación de los procesos de gestión de calidad y ambiental, para garantizar su utilidad como elemento de gestión. - Analizar los datos obtenidos durante los procesos de gestión de calidad y ambiental, y proponer actuaciones para la mejora continua de la empresa y/o entidad. - Actuar dentro del respeto y cumplimiento de los planes, normativa y medidas previstas, para garantizar unas prácticas profesionales en el entorno de la seguridad, la higiene y la salud.
Salidas profesionales
de Curso protección ambiental online
Restauración / Protección ambiental.
Para qué te prepara
el Curso protección ambiental online
El Postgrado en Protección Ambiental y Normas Higiénico-Sanitarias en Restauración le prepara para tener una visión completa sobre el entorno de la restauración en relación con las técnicas y procesos ambientales y sanitarios a realizar en este sector.
A quién va dirigido
el Curso protección ambiental online
Este Postgrado en Protección Ambiental y Normas Higiénico-Sanitarias en Restauración está dirigido a cualquier profesional de la restauración que quiera complementar sus conocimientos con aspectos ambientales o sanitarios del propio sector.
Metodología
de Curso protección ambiental online
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso protección ambiental online

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  1. Calidad básica:
  2. División en restauración de las Normas de Calidad.
  3. Normativas.
  4. Modelos de Sistemas de Gestión de Calidad.
  5. Implantación de sistema de calidad.
  1. Normativas legales generales de higiene alimentaria.
  2. Protocolo de control de la higiene alimentaria en restauración.
  1. Factores de riesgo:
  2. Principios de la actividad preventiva.
  3. Combatir riesgos en su origen.
  4. Seguridad en la hostelería.
  5. Seguridad en la hostelería.
  6. Ergonomía y psicosociología.
  7. Primeros auxilios.
  1. Aspectos medioambientales.
  2. Sistemas de gestión medioambiental.
  3. Efectos medioambientales.
  4. Control operativo.
  5. Registros de documentación sobre gestión medioambiental.
  6. Incumplimiento y medidas correctivas.
  1. Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de las unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
  2. Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad.
  1. Concepto de alimento.
  2. Requisitos de los manipuladores de alimentos.
  3. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos.
  4. Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria.
  5. Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos.
  6. Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos.
  7. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes.
  8. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas.
  9. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
  10. Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones.
  11. Manejo de residuos y desperdicios.
  12. Asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos.
  13. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos.
  14. Control de plagas: finalidad de la desinfección y desratización.
  15. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos.
  16. Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria.
  17. Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones.
  18. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC).
  19. Guías de prácticas correctas de higiene (GPCH).
  1. Productos de limpieza de uso común:
  2. Tipos, clasificación.
  3. Características principales de uso.
  4. Medidas de seguridad y normas de almacenaje.
  5. Interpretación de las especificaciones.
  6. Sistemas y métodos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos. Procedimientos habituales: tipos y ejecución.
  1. Uniformes de cocina: tipos.
  2. Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa.
  3. Uniformes del personal de restaurante

Titulación de Curso protección ambiental online

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

 Curso Protección Ambiental Online

¿Trabajas en la hostelería u quieres conocer y formarte los principales aspectos ambientes, sanitarios e higiénicos en el sector de la restauración? ¿Estás interesado en conocer las principales normas higiénico-sanitarias de la hostelería¿No puedes establecer un horario fijo de estudio debido a tu trabajo? En caso afirmativo, Educa te ofrece este Curso Protección Ambiental Onlinepara que te formes completamente a tu ritmo y desde cualquier lugar.

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En esta área, es responsabilidad de todos los clientes sentirse cómodos y seguros en las instalaciones. En el mundo de la restauración y la hostelería, donde las personas disfrutan del tiempo libre o de los negocios, la imagen es fundamental para el éxito y la satisfacción general de todos los clientes. Las bacterias o los alimentos en mal estado pueden causar problemas de salud a quienes los consumen. Por ello, una adecuada desinfección e higiene son conceptos fundamentales para cualquier negocio de la hostelería o restauración. Apostar por proveedores y servicios profesionales de calidad será crucial. Es necesario asegurarse de que las materias primas que llegan a la cocina sean frescas y en buen estado, siempre se requiere un sellado y etiquetado específico de cada producto.

Medidas para garantizar la higiene alimentaria 

Para la correcta higiene alimentaria es necesario seguir una serie de pautas como:

  • Materiales impermeables y limpieza con facilidad en suelo, paredes, techos, materiales de revestimiento.
  • Ventilación y extracción de humos.
  • Uso de mosquiteras.
  • Entrada especial para los productos.
  • Suministro de agua potable.
  • Diferentes zonas de elaboración, lavado y entrada de productos.
  • Zona exclusiva para el depósito de residuos.

Normativas higiénico-sanitarias 

Además de las normativas propias de cada comunidad autónoma, se debe de tener en cuenta las siguientes:

  • Reglamento 852/2004. Este documento es el referente a nivel europeo sobre seguridad alimentaria en las empresas relacionadas con la alimentación.
  • Real Decreto 3484/2000. Este documento es una normativa más específica que trata sobre la elaboración de comidas preparadas y que complementa al reglamento anterior.
  • Reglamento 853/2004. Documento creado por el Parlamento Europeo sobre normas higiénicas concretas sobre alimentos de origen animal.
  • Reglamento (UE) n.º 1169/2011Este reglamento trata sobre la información que se aporta al consumidor y sobre alérgenos.
  • Ley 17/2011Documento sobre seguridad alimentaria y nutrición.
  • Real Decreto 140/ 2003Documento sobre los criterios de la calidad del agua para el consumo humano.

¿Por qué es fundamental mantener la higiene en un restaurante?

Los motivos por los cuales se deben de seguir una serie de normas en la hostelería son:

  • Conservación de alimentos en buenas condiciones.
  • Garantizar la salud de los clientes.
  • Satisfacer a los clientes.

Calidad de los productos 

En general, además de los controles de limpieza y desinfección y las buenas prácticas de manipulación, los puntos básicos definidos en esta guía son:

  • Para garantizar la calidad de nuestros platos y bebidas, lo primero que queremos asegurar es la calidad de nuestras compras: Debemos asegurarnos de que los productos recibidos cumplan con todos los requisitos y exigir a los proveedores que nos proporcionen una justificación de la calidad que brindan. Existen muchos tipos de certificaciones de calidad de producto como Denominación de Origen, plan HACCP o certificaciones emitidas por entidades acreditadas como ISO 9001, EFQM...
  • Definir el flujo de trabajo que debemos controlar para mantener la calidad.
  • Establecer una forma de aceptación para los productos bien elaborados, un sistema que permita inspeccionarlos antes de entregarlos a los clientes
  • Si es posible, utilizar equipos de medición que puedan mejorar aún más la placa de impresión de acuerdo con las necesidades del cliente.

CURSO PROTECCIÓN AMBIENTAL ONLINE

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Entre el material entregado en este Curso Online se adjunta un documento llamado Guía del Alumno donde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

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