Matricúlate en nuestro Posgrado en Almacenaje de Carne y obtén tu titulación profesional que te acredita como experto en la materia y te permitirá ampliar tus oportunidades laborales

Titulación
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
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240 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
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Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Almacenaje y Acondicionamiento de la Carne para su Comercializacion

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Ramiro Vazquez

ASTURIAS

Opinión sobre Postgrado en Almacenaje y Acondicionamiento de la Carne para su Comercializacion

Quería aprender sobre Almacenaje y Acondicionamiento de la Carne para su Comercialización y he conseguido mi objetivo. Este curso es muy sencillo y intuitivo. Además, he tenido apoyo docente, en todo momento, para ir resolviendo todas las dudas que tenía. Seguiré formándome con Euroinnova.

David Alhdevuela

SANTANDER

Opinión sobre Postgrado en Almacenaje y Acondicionamiento de la Carne para su Comercializacion

Todo lo que he aprendido sobre almacenaje de carne, me ha servido para actualizar los conocimientos que tenía. Ahora puedo desempeñar mi labor profesional de especialista en Almacenaje y Acondicionamiento de la Carne para su Comercialización con mayor seguridad y profesionalidad.

Juan Galvez

MADRID

Opinión sobre Postgrado en Almacenaje y Acondicionamiento de la Carne para su Comercializacion

Me pedían este curso almacenaje carne y lo he podido superar fácilmente. Lo que más me ha gustado es la posibilidad de realizarlo totalmente a mi ritmo, sin horarios establecidos. Lo recomiendo.

Carmen Arosa

BADAJOZ

Opinión sobre Postgrado en Almacenaje y Acondicionamiento de la Carne para su Comercializacion

Muy buen curso de almacenaje de carne, estoy muy contento de haberlos elegido, el curso en si esta muy completo y a cumplido con creces mis expectativas.

Alfredo Murillo

AVILA

Opinión sobre Postgrado en Almacenaje y Acondicionamiento de la Carne para su Comercializacion

Buscaba una formación en Almacenaje y Acondicionamiento de la Carne para su Comercialización, gracias a este curso almacenaje carne online de Euroinnova, he podido asimilar los conocimientos que necesitaba para aplicarlos a mi futuro laboral como especialista en almacenaje de carne.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Almacenaje y Acondicionamiento de la Carne para su Comercializacion, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Posgrado almacenaje carne

POSGRADO ALMACENAJE CARNE. Con el Posgrado en Almacenaje de Carne podrás adquirir las habilidades y competencias adecuadas para desarrollar tu carrera profesional de la forma más rápida, cómoda y sencilla, sin salir de casa y además al mejor precio. Contacta hoy mismo y solicita información sin compromiso.

Resumen salidas profesionales
de Posgrado almacenaje carne
Si trabaja en el entorno de las industrias alimentarias y quiere conocer los aspectos fundamentales sobre la carne este es su momento, con el Postgrado en Almacenaje y Acondicionamiento de la Carne para su Comercialización podrá adquirir las técnicas necesarias para desarrollar esta labor con éxito. Gracias a este Postgrado aprenderás lo conocimientos que le ayudarán a desenvolverse de manera profesional en el tratamiento de productos cárnicos, especializándose en el almacenaje y acondicionamiento.
Objetivos
de Posgrado almacenaje carne
Realiza nuestro curso de almacenaje de carne, con el cual podrás alcanzar los siguientes objetivos:
- Aplicar las medidas e inspecciones de higiene personal y general, adaptándolas a los sistemas de trabajo, para minimizar los riesgos de alteración o deterioro de los productos evaluando las consecuencias para la seguridad y salubridad de los productos y de los consumidores   
- Especificar las condiciones idóneas de entrada o salida de las mercancías y productos auxiliares, de acuerdo a su composición, las cantidades, las necesidades de protección y de transporte externo   
- Clasificar las mercancías, aplicando criterios adecuados a las características de los productos alimentarios y a su almacenaje   
- Controlar las cámaras de frío para el tratamiento y almacenaje de canales, piezas cárnicas y derivados cárnicos elaborados, a fin de conservarlos convenientemente de cara a su utilización posterior o venta   
- Analizar los procedimientos de almacenamiento y seleccionar las ubicaciones, los tiempos, medios e itinerarios y las técnicas de manipulación de las mercancías   
- Cumplimentar la documentación de recepción, de uso interno de almacén y de expedición de la mercancía   
- Aplicar los procedimientos de control de existencias y elaboración de inventarios   
- Utilizar equipos y programas informáticos de control de almacén
- Identificar los requerimientos y realizar las operaciones de limpieza, preparación y mantenimiento de la sala de despiece, de sus equipos y medios auxiliares.
- Aplicar las técnicas de preparación para la comercialización o el uso industrial de los despojos comestibles, consiguiendo la calidad e higiene requeridas.
Salidas profesionales
de Posgrado almacenaje carne
Realiza nuestro curso de almacenaje de carne, con el cual adquirirás los conocimientos y las competencias necesarias, que te capacitarán para trabajar en la Industria Alimentaria y Productos cárnicos.
Para qué te prepara
el Posgrado almacenaje carne
Este Postgrado en Almacenaje y Acondicionamiento de la Carne para su Comercialización le prepara para tener una visión amplia y precisa sobre el sector de productos cárnicos, adquiriendo las técnicas oportunas para encargarse de los procesos de almacenaje y acondicionamiento de los productos.
A quién va dirigido
el Posgrado almacenaje carne
Este Postgrado en Almacenaje y Acondicionamiento de la Carne para su Comercialización está dirigido a personas interesadas en el sector de la industria alimentaria que deseen especializarse en el tratamiento de productos cárnicos, así como a profesionales que quieran ampliar su formación.
Metodología
de Posgrado almacenaje carne
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Posgrado almacenaje carne

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Operaciones y comprobaciones generales en recepción y en expedición
  2. Tipos y condiciones de contrato
  3. Protección de las mercancías cárnicas
  4. Transporte externo
  5. Condiciones y medios de transporte
  6. Graneles y envasados
  7. Colocación de las mercancías cárnicas en el medio de transporte
  1. Sistemas de producción de frío. Instalaciones industriales e instalaciones sencillas
  2. Colocación de mercancías cárnicas. Sistemas de cierre y de seguridad
  3. Túneles de congelación. Ajuste de temperaturas
  4. Cámaras de maduración. Ajuste de temperatura, velocidad del aire, humedad
  5. Cámaras de conservación. Ajuste de temperatura, velocidad del aire, humedad y tiempos
  6. Control instrumental de túneles y cámaras
  7. Anomalías y defectos que puedan detectarse
  8. Registros y anotaciones. Partes de incidencia
  1. Sistemas de almacenaje, tipos de almacén para derivados cárnicos
  2. Clasificación y codificación de mercancías con destino a la producción cárnica
  3. Procedimientos y equipos de traslado y manipulación internos
  4. Ubicación de mercancías
  5. Condiciones generales de conservación de los productos
  6. Documentación interna
  7. Registros de entrada y salidas. Fichas de recepción
  8. Documentación de reclamación y devolución
  9. Órdenes de salida y expedición. Albaranes
  10. Control de existencias, stocks de seguridad, estocage mínimo, rotaciones
  11. Inventarios. Tipos y finalidad de cada uno de ellos
  1. Agentes causantes de las transformaciones en la carne y derivados cárnicos
  2. Alteraciones de los alimentos
  3. Principales intoxicaciones y toxiinfecciones en la carne
  4. Normativa
  5. Medidas de higiene personal
  6. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos
  7. Niveles de limpieza
  8. Procesos y productos de limpieza, desinfección, esterilización, desinsectación, desratización
  9. Sistemas y equipos de limpieza
  10. Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos
  1. Manejo de base de datos
  2. Altas, bajas y modificaciones en los archivos de productos, proveedores y clientes
  3. Manejo de hoja de cálculo
  4. Archivar e imprimir los documentos de control de almacén. Control de túneles y cámaras
  1. Definición y características organolépticas
  2. El tejido muscular. Constitución y composición. pH, color, sabor, etc
  3. Situación de la carne después del sacrificio
  4. Características de las distintas carnes: vacuno, ovino. Caprino, porcino, aves, conejo y caza
  5. Tipos, piezas y unidades de carne y vísceras. Clasificación
  6. Otros tejidos comestibles: Grasas, vísceras, despojos, tripas y sangre
  7. El proceso de maduración de la carne. Cámaras
  8. Alteraciones de la maduración
  9. Composición bromatológica. Descripción. El agua en la carne
  10. Valoración de la calidad de las carnes
  1. Equipos y maquinaria. Descripción y utilidades
  2. Medios e instalaciones auxiliares (Producción de calor, frío, agua, aire, energía eléctrica)
  3. Condiciones técnico-sanitarias
  4. Condiciones ambientales
  5. Utensilios o instrumentos de preparación de la carne
  6. Limpieza general
  7. Productos de limpieza, desinfección, desinsectación y desratización
  8. Medidas de higiene personal y de seguridad en el empleado, útiles y maquinaria
  9. Mantenimiento de la maquinaria en salas de despiece y obradores
  1. Despiece de canales. Partes comerciales
  2. Deshuesado y despiece de animales mayores. Clasificación comercial
  3. Deshuesado y despiece de animales menores. Clasificación comercial
  4. Fileteado y chuleteado. Aprovechamientos de restos
  5. Materiales y técnicas de envoltura y etiquetado
  6. Conservación de las piezas. Cámaras de oreo y de frío
  7. Preparación de despojos comestibles para su comercialización
  8. Presentación comercial. El puesto de venta al público
  9. Atención al público. Técnicas de venta
  1. Escandallos. Definición y utilidad
  2. Cálculo del precio de venta. Rendimientos estándares y referencias del mercado
  3. Márgenes comerciales. Previsión de venta
  4. Control de ventas. Anotaciones y correcciones
  5. Montar escaparates de exposición
  6. Seleccionar los productos más adecuados
  7. Etiquetado: tipos de etiquetas, colocación
  8. Envasado-envoltura: normativa, materiales y tipos de envoltura y envase.

Titulación de Posgrado almacenaje carne

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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7 razones para realizar el Posgrado almacenaje carne

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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Posgrado Almacenaje Carne

¿Cuál es la forma correcta de conservar la carne fresca?

Para que se conserve bien, es importante que se introduzca en recipientes herméticos, que se guarde en las baldas de abajo de la nevera para evitar derrames y que, si son filetes, duran bien frescos de tres a cinco días y si es carne picada, de uno a dos días. 

¿Cómo almacenar la carne en las cámaras?

La forma correcta de almacenaje de carne en las cámaras es no mezclando la carne fresca con otro tipo de alimentos, asegurándonos de que hay una correcta ventilación, comprobando que la carne nunca toca el suelo y no excediendo los días que dura la carne fresca en buen estado. 

¿Cómo congelar la carne?

Los pasos que debes seguir para congelar la carne son:

  1. No esperes para congelar la carne cuando tomes la decisión
  2. Quítale la parte grasa porque es la primera en echarse a perder
  3. Congélalos de forma separada e individual para que sea más fácil después descongelarlos correctamente y puedas sacar solo lo que necesites consumir
  4. Si es carne cocinada, déjala enfriar antes de meterla al congelador 
  5. Revisa que la temperatura de tu congelador sea, al menos, de -12 ° centígrados. 
  6. Los recipientes ideales para congelar son los de cristal o plástico diseñados para ello, las bolsas de congelado o el papel plástico.
  7. No se puede volver a congelar carne fresca que ya se ha descongelado previamente, solamente se podría congelar de nuevo si hubiese sido correctamente cocinada. 

Intenta no congelar carne que esté a punto de caducar ni carne picada que lleve días en la nevera porque es la que más rápido se echa a perder. 

¿Qué tipos de carnes hay?

Generalmente, distinguimos entre dos tipos de carne: la carne blanca y la carne roja. 

La carne blanca es la procedente de animales que no son mamíferos y que tienen dos patas, como el pavo, el conejo o el pollo. Esta carne es catalogada como más saludable que la carne roja porque es más ligera y tiene menor cantidad de grasas.

La carne roja es la que procede de animales mamíferos, aunque en este tipo se incluyen algunas carnes de ave como pueden ser la de avestruz, faisán o perdiz. Son carnes más grasas que las blancas y, en exceso, pueden ser las causantes de niveles altos de ácido úrico. 

Hay otra clasificación bastante popular que es la que clasifica la carne según el animal del que provenga y se divide en cinco tipos:

  • Carne de ave: Aquí incluimos la carne de pavo y pollo. Una carne ligera, saludable y sin apenas grasa. 
  • Carne de conejo
  • Carne de vacuno: Es un tipo de carne buena para la creación y el mantenimiento del músculo. 
  • Carne de oveja y cabra 
  • Carne de cerdo 

¿Qué tipos de cocinado puede tener la carne?

Entre los tipos de cocinado encontramos la cocción a la inglesa que consiste en solo sellar la carne de forma exterior, el cocinado poco hecho que la deja medio cocinada por dentro, al punto que implica que está cocinada, pero sin perder su jugosidad, y al punto pasado que ya implica que está prácticamente del todo cocinada y menos jugosa. 

POSGRADO ALMACENAJE CARNE

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Preguntas al director académico sobre el Posgrado almacenaje carne

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